• 点赞

今天绕了两个电感,请大家帮看看最大能做多大功率不会饱和?

用2根直径2.0的铜线并绕27圈,电感量正好1MH,载波频率15K是用5个直径57的77195A7叠在一起绕的,打算做个10KW的逆变器,不知道会不会饱和,请会算的朋友帮忙算下最大能上几KW
全部回复(29)
正序查看
倒序查看

根据我的多次实际试验结果,大功率逆变器的滤波电感用多根细铜线绞绕出来的电感远比用几根粗铜线绕出来的电感发热小的多。而且10KW的电感只需几百个UH就可以了。

@宛东骄子
[图片] 根据我的多次实际试验结果,大功率逆变器的滤波电感用多根细铜线绞绕出来的电感远比用几根粗铜线绕出来的电感发热小的多。而且10KW的电感只需几百个UH就可以了。 

这个是5个77439么?是多大的线绕多少圈,电感量是多少?

@神舟八号
这个是5个77439么?是多大的线绕多少圈,电感量是多少? 
打算照你这个仿造一个,粗线太硬不好绕啊,你这个应该好绕多了,我这个全是自己DIY土炮,一点不会算啊
aczg01987
LV.10
@宛东骄子
[图片] 根据我的多次实际试验结果,大功率逆变器的滤波电感用多根细铜线绞绕出来的电感远比用几根粗铜线绕出来的电感发热小的多。而且10KW的电感只需几百个UH就可以了。 

大侠们今天还忙着绕电感啊,

多股并绕是个不错的选择

@aczg01987
大侠们今天还忙着绕电感啊,多股并绕是个不错的选择

这个线不好绕吧。

美磁的环,花了不少钱搞的吧,不过他的东西很好,磁损超级低。

@神舟八号
打算照你这个仿造一个,粗线太硬不好绕啊,你这个应该好绕多了,我这个全是自己DIY土炮,一点不会算啊

美磁对应型号77438-A7,5个磁环,铜线截面积10平方,绕19圈,感量>500UH.

btma
LV.8
@宛东骄子

这个办法好,可是绝缘这样可以吗?是否要加强?

wxz1688
LV.3
@宛东骄子
泪流满面,看到自己的东西了,谢谢兄弟!
wuqingge
LV.8

楼主继续啊,等着看你的制作心得呢,呵呵

LV.5
@wuqingge
楼主继续啊,等着看你的制作心得呢,呵呵

這是我昨天繞的電感,20KW用的,使用鐵硅磁芯

0A1.1mH

40A 760uH

采用絞線0.3*100P  電阻27mΩ

@411322
[图片] [图片] [图片] 這是我昨天繞的電感,20KW用的,使用鐵硅磁芯0A1.1mH40A760uH采用絞線0.3*100P 電阻27mΩ

绕的漂亮,这个多大的磁环啊,用了3个叠在一起的,你这个是三相20KW吧?

LV.5
@神舟八号
绕的漂亮,这个多大的磁环啊,用了3个叠在一起的,你这个是三相20KW吧?
兩個磁環疊在一起,是三相的
wxz1688
LV.3
@411322
兩個磁環疊在一起,是三相的

估计是CK610026的磁芯两只叠绕,68圈的样子。或者是CK610060,45圈。要么就是更大的磁芯CK1027026或是CK1027060,

松叶
LV.5
@wxz1688
估计是CK610026的磁芯两只叠绕,68圈的样子。或者是CK610060,45圈。要么就是更大的磁芯CK1027026或是CK1027060,
LV.5
@松叶
[图片]
有需要的朋友,可以跟我联络qq67090384
haojiaxuan
LV.2
请教一下,滤波电感,电容怎么计算呀。50HZ交流电用什么材质的磁芯较好
LV.5
@haojiaxuan
请教一下,滤波电感,电容怎么计算呀。50HZ交流电用什么材质的磁芯较好

50HZ用硅钢片就好

当然磁粉心也可以

Rachelmi
LV.9
@411322
50HZ用硅钢片就好当然磁粉心也可以
还有别的选择么。。。
@Rachelmi
还有别的选择么。。。
用铁基非晶比较好
zwcyqxzcx
LV.6
@神舟八号
用铁基非晶比较好
搞大功率的就是厉害,电感都有一斤了吧。。
LV.5
@zwcyqxzcx
搞大功率的就是厉害,电感都有一斤了吧。。
还不止呢
zwcyqxzcx
LV.6
@411322
还不止呢
也就1斤了。。。
Rachelmi
LV.9
@zwcyqxzcx
也就1斤了。。。
刘三水7
LV.2
@411322
[图片] [图片] [图片] 這是我昨天繞的電感,20KW用的,使用鐵硅磁芯0A1.1mH40A760uH采用絞線0.3*100P 電阻27mΩ
漂亮!顶一个!请教 一下我用两个225125铁硅铝磁环,手上有1.5线,怎样绕个48∪H100A电感,
LV.5
@刘三水7
漂亮!顶一个!请教一下我用两个225125铁硅铝磁环,手上有1.5线,怎样绕个48∪H100A电感,

你这个磁导率太高了,绕出来电感 量跌落太大了

建议换磁心

@Rachelmi
[图片]
dy-MIghYiQF
LV.1
@宛东骄子
美磁对应型号77438-A7,5个磁环,铜线截面积10平方,绕19圈,感量>500UH.
同行业铁硅铝都行,不一定非要美磁的,价格贵,实验可以,但是没有性价比
dy-MIghYiQF
LV.1
@lizlk
这个线不好绕吧。美磁的环,花了不少钱搞的吧,不过他的东西很好,磁损超级低。[图片]
朋友说说看美磁的损耗有多低?/平方厘米多少?
dy-MIghYiQF
LV.1
@411322
你这个磁导率太高了,绕出来电感 量跌落太大了建议换磁心

你直接告诉他用什么磁导率,绕多少圈撒

好人做到底