• 点赞

各位前悲,请问用PQ2020做48W,频率100K能做到吗?

反激式,PQ2020做48W,频率100K能做到吗?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
没问题!
LV.2
@老梁头
没问题!

你有做过吗,温升能不能过啊,做48W系列机种的。有什么要注意的没?谢谢

skystar
LV.4
@850205495
你有做过吗,温升能不能过啊,做48W系列机种的。有什么要注意的没?谢谢
PQ2020能做48W吗,好像做不了这么大的功率吧
LV.2
@skystar
PQ2020能做48W吗,好像做不了这么大的功率吧

各们高手,请发表一下意见啰。呵呵

kcfoo1
LV.5
@850205495

查了下表,ap=0.4080cm^4,在100kh下满载39W,效率为70时是27w

keyvin
LV.4
@850205495

可以做到,只是绕线不方便,系列机种研发注意变压器的饱和问题

zhc7302
LV.9
@keyvin
可以做到,只是绕线不方便,系列机种研发注意变压器的饱和问题
@850205495

能吗?没查数据,感觉很难!

zzfyj0809
LV.4

可以做的,没什么问题。我这里有方案给你,通嘉新出来的方案,有很多优势,可加867886126一起搞下

lkl1112
LV.3
PQ2020 100K 48W毫无压力。
@lkl1112
PQ2020100K48W毫无压力。
做出来过没,不要瞎说!
最多能做到30W
@liushujia2007
最多能做到30W
那PQ2620  65K  能做多大?
powergdsz
LV.5

6级能效很快要实施了;

不晓得即使做出来了,是否满足6级能效;

@qin390503542
那PQ2620 65K 能做多大?
115W 我的刚好65K.2620
lyf2130790
LV.5
@lkl1112
PQ2020100K48W毫无压力。
65K呢?能做多少W。不知36W能否做到。我正想做一个输出12V3A的。用2020行吗?
老虎866
LV.3
@powergdsz
6级能效很快要实施了;不晓得即使做出来了,是否满足6级能效;
肯定不能满足6级能效啊,一定要做的话,可以做到最36W无压力
lyf2130790
LV.5
@tanb006
115W我的刚好65K.2620
好象2620的Ae也只比2020的大一倍,怎么功率相差那么多?
@老梁头
没问题!

可以做到,但初级尽可能多绕,感量才可放大,这样可做到。

power006
LV.5
@老虎866
肯定不能满足6级能效啊,一定要做的话,可以做到最36W无压力
赞成 PQ2020 反激 输入176-264  100KHZ 我做到40W 基本上绕满!
powergdsz
LV.5
@power006
赞成PQ2020反激输入176-264 100KHZ我做到40W基本上绕满!

台达用RM8做过45W(大家可以在市场上买到这种电源),不过是19V的;

有公司用PQ2020做36W,变压器温度超过了130度;

以上的话不知道有人理解不?

power006
LV.5
@powergdsz
台达用RM8做过45W(大家可以在市场上买到这种电源),不过是19V的;有公司用PQ2020做36W,变压器温度超过了130度;以上的话不知道有人理解不?

不能走极端

不能只看多大磁芯 多大功率

什么磁芯材质? 什么拓扑?开关频率?输入?输出?效率?成本?

以上说的,只是一般情况,比如,PC40材质,成本要求比较严格,硬开关等等。

同样PQ2020,我做过96W,只是不常用,所以没说。输入36VDC 输出36VDC,有源钳位正激,开关频率350kHZ,同步整流,输入输出全是钽电容,军用……

houzhanmin
LV.2

用反激做,我个人认为不行,也许实验室能做到,但生产很困难,我建议用正激做

@houzhanmin
用反激做,我个人认为不行,也许实验室能做到,但生产很困难,我建议用正激做

我用反激85-265输入,12V.3.3A频率65K PQ2020没一点压力低压平均效率85%

david0015
LV.4
应该可以,PQ2020 之前我用65K频率,做到40W 
可以做到。之前我用65K做了个12V3.3A,板端效率90,  密闭空间低压90V老化最高温度也只有90度不到。