• 点赞

EGS002制作成功请大家指点.

3对75NF75

上变压器.EE4220

全部回复(130)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

廖远方
LV.9
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  

献丑了.现在有个问题请教大家.为什么带载60W灯泡时输入电流有10.几A.而带载60W的风扇输入电流只有5.几A?这是为什么?我用工频的也试过.和以前做的一个用3个EI33变压器做的也一样.以前以为是自己没有做好所以拆了重新做了这个.结果一个样.晕死.望各位大师指点...

weinen
LV.5
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] 献丑了.现在有个问题请教大家.为什么带载60W灯泡时输入电流有10.几A.而带载60W的风扇输入电流只有5.几A?这是为什么?我用工频的也试过.和以前做的一个用3个EI33变压器做的也一样.以前以为是自己没有做好所以拆了重新做了这个.结果一个样.晕死.望各位大师指点...
要好的焊锡来堆哦,可能你的灯泡是100W的标错了
莫笑
LV.7
@weinen
要好的焊锡来堆哦,可能你的灯泡是100W的标错了[图片]
顶哈!
廖远方
LV.9
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] 献丑了.现在有个问题请教大家.为什么带载60W灯泡时输入电流有10.几A.而带载60W的风扇输入电流只有5.几A?这是为什么?我用工频的也试过.和以前做的一个用3个EI33变压器做的也一样.以前以为是自己没有做好所以拆了重新做了这个.结果一个样.晕死.望各位大师指点...
我用的已经是无铅的锡线了!
@廖远方
我用的已经是无铅的锡线了!
无铅的不太好用。
hk笨苯
LV.5
@廖远方
那就只有从负载的特性上面去想了,一个是近似于阻性负载,一个是感性负载
LV.7
@廖远方

是不是你的标头被干扰了

@廖远方
廖远方
LV.9
@廖远方

表头没有被干扰的.离的很远.用的是自己做的可调稳压电源.

.表是不存在问题的!

@廖远方
发烧级!!牛! 玩的幸福!玩的成就感!20年前我也这样玩!废寝忘食!
廖远方
LV.9
@大林电源
发烧级!!牛![图片] 玩的幸福!玩的成就感!20年前我也这样玩!废寝忘食!
三十斗
LV.6
@廖远方
[图片]
楼主修家电??     看到了很多貌似电磁炉线盘的玩意儿
thf1510
LV.5
@廖远方
[图片]
虽然不懂但还是要顶楼主做的板看着很舒服啊,我什么时候有这功力,看图片楼主对电子不是一般的爱好啊
廖远方
LV.9
@thf1510
虽然不懂但还是要顶楼主做的板看着很舒服啊,[图片]我什么时候有这功力[图片],看图片楼主对电子不是一般的爱好啊[图片]
我是做家电维修的DIY纯粹是爱好.这个机子现在的性能各方面都很满意.直接驱动29寸彩电个200W灯泡.1台60W风扇没有问题.唯一让我不明白的是1个60W的灯泡电流为什么会达到2个60W风扇的中电流(12V输入电流)以前做了个3个变压器的.和这个负载电流基本一样.也成功了但我以为不正常就拆了重新做的这个.结果一样我才大晕.其他的......还不错
thf1510
LV.5
@廖远方
[图片]我是做家电维修的[图片]DIY纯粹是爱好.这个机子现在的性能各方面都很满意.直接驱动29寸彩电个200W灯泡.1台60W风扇没有问题.唯一让我不明白的是1个60W的灯泡电流为什么会达到2个60W风扇的中电流(12V输入电流)以前做了个3个变压器的.和这个负载电流基本一样.也成功了但我以为不正常就拆了重新做的这个.结果一样我才大晕.其他的......还不错
我也非常爱好电子尤其是逆变但苦于没有一位老师指点,经常是失败到现在也没做岀一个完美的东西哎~~~
4xvf
LV.4
@廖远方

做得不错哦

怀-念
LV.4
@4xvf
做得不错哦

不太可能吧?正弦波60w用10点几A我以前自制的方波60w才5.9A,你的H桥功率管有没单边发热现象???????空载电流多少???

@thf1510
我也非常爱好电子尤其是逆变但苦于没有一位老师指点,经常是失败到现在也没做岀一个完美的东西哎~~~
廖远方
LV.9
@怀-念
不太可能吧?正弦波60w用10点几A我以前自制的方波60w才5.9A,你的H桥功率管有没单边发热现象???????空载电流多少???

没有单边发热.整机空载电流460MA.前级开环工作.带60W的风扇就是5.几A电流.不解

hblsh
LV.5
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  
焊的确实不错。我虽是做逆变的,但没有楼主那刻苦用心做啊。万能板也能做的这么好。赞一个。
廖远方
LV.9
@hblsh
焊的确实不错。我虽是做逆变的,但没有楼主那刻苦用心做啊。万能板也能做的这么好。赞一个。
谢谢.夸奖了
thf1510
LV.5
@廖远方
[图片]我是做家电维修的[图片]DIY纯粹是爱好.这个机子现在的性能各方面都很满意.直接驱动29寸彩电个200W灯泡.1台60W风扇没有问题.唯一让我不明白的是1个60W的灯泡电流为什么会达到2个60W风扇的中电流(12V输入电流)以前做了个3个变压器的.和这个负载电流基本一样.也成功了但我以为不正常就拆了重新做的这个.结果一样我才大晕.其他的......还不错
正如8贴所说一个是阻性负载一个是感性负载的原因吧
LV.2
@廖远方
谢谢.夸奖了[图片]
牛人呀 万能板都做那么漂亮,
怀-念
LV.4
@廖远方
8010我也EE42做了一个600W的,前级三对3205,后级整流860,H桥用840,空载电流420mA,不装散热片带60W灯泡2个小时,前级冰凉,后级有一个840微热,其于三个840冰凉,带60w灯泡时电池输入电流才5.053A(胜利四位半表20A档)输出电压218V证实带感性负载和阻性负载基本一样啊。并没有出现10几安的现像?
廖远方
LV.9
@怀-念
8010我也EE42做了一个600W的,前级三对3205,后级整流860,H桥用840,空载电流420mA,不装散热片带60W灯泡2个小时,前级冰凉,后级有一个840微热,其于三个840冰凉,带60w灯泡时电池输入电流才5.053A(胜利四位半表20A档)输出电压218V证实带感性负载和阻性负载基本一样啊。并没有出现10几安的现像?
那只有一个可.就灯泡的瓦数标错了.带载60风扇电流才5.几安.我也感觉没有道理的呀!
廖远方
LV.9
@7493118
牛人呀万能板都做那么漂亮,[图片]
告诉大家一个特大的好消息.原来真的是灯泡瓦数标错了.靠.我重新又买了个60W灯泡.灯丝明显比原来的细.长.现在带载60W灯泡输出电压220V12V电流还有5.83A.电流还是大了点.算了.将就着先吧.哈哈!这灯泡厂家........................
thf1510
LV.5
@廖远方
告诉大家一个特大的好消息[图片].原来真的是灯泡瓦数标错了.靠.我重新又买了个60W灯泡.灯丝明显比原来的细.长.现在带载60W灯泡输出电压220V12V电流还有5.83A.电流还是大了点.[图片]算了.将就着先吧.哈哈!这灯泡厂家........................
被你给猜中了
lhb023
LV.3
楼主功力真深佩服
@lhb023
楼主功力真深佩服
**此帖已被管理员删除**