• 点赞

DC 70~120V输入,+/- 15 V 输出,要求高效率

DC 70~120V输入,+/- 15 V 输出,要求高效率,有什么好的方案吗?PI公司的软件里没有这个范围的电压输入,这个该怎么解决呢?大侠帮忙啊.我用EE20设计的变压器,纹波太大,都快 2 V的纹波了.变压器还经常叫!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
kangkls
LV.2
在PI软件里只有三路输出,我要是需要第四路或者更多的怎么处理呢?还有负极性的怎么处理?PI工程师看到了一定回答啊!谢谢了!
我想用TOP249Y做 直流 输入70~120V ,+/-15V两路输出,每路1.2A的电源,选择EE22的磁芯,初级电感650微亨,次级每路用130微亨,反馈用TL431和PC817 ,或者哪位大侠有高效率的电源转换方案,指点一下,先谢谢拉!
@kangkls
在PI软件里只有三路输出,我要是需要第四路或者更多的怎么处理呢?还有负极性的怎么处理?PI工程师看到了一定回答啊!谢谢了!我想用TOP249Y做直流输入70~120V,+/-15V两路输出,每路1.2A的电源,选择EE22的磁芯,初级电感650微亨,次级每路用130微亨,反馈用TL431和PC817,或者哪位大侠有高效率的电源转换方案,指点一下,先谢谢拉!
没有必要吧,TOP246Y就可以了?
kangkls
LV.2
@powerint_emi
没有必要吧,TOP246Y就可以了?
我暂且不考虑成本,主要是变压器参数的计算,磁芯选择,请PI工程师帮忙啊,谢谢了.我在PI的软件(最新版本V6.1)里不能进行设计,里面的磁芯没有我合适的,我打算用ETD29,如果有体积更小的,大家帮忙推荐,我现打算用TOP249,磁芯用ETD29,电路图我传上来了,请PI工程师或者哪位好心人帮忙计算一下变压器参数,谢谢!我计算的出入较大.还有如果是多路输出并且有负输出的用PI软件怎么设计呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155169178.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kangkls
LV.2
@kangkls
我暂且不考虑成本,主要是变压器参数的计算,磁芯选择,请PI工程师帮忙啊,谢谢了.我在PI的软件(最新版本V6.1)里不能进行设计,里面的磁芯没有我合适的,我打算用ETD29,如果有体积更小的,大家帮忙推荐,我现打算用TOP249,磁芯用ETD29,电路图我传上来了,请PI工程师或者哪位好心人帮忙计算一下变压器参数,谢谢!我计算的出入较大.还有如果是多路输出并且有负输出的用PI软件怎么设计呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155169178.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
初级电感按照这个公式500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155170005.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">计算上式中最后算出初级漏感为717.3微亨,对吗?Krp=0.4,f=130000,Ip=1.165A,Z=0.5,η=0.8;这些值取得合适吗?
kangkls
LV.2
@kangkls
初级电感按照这个公式[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155170005.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">计算上式中最后算出初级漏感为717.3微亨,对吗?Krp=0.4,f=130000,Ip=1.165A,Z=0.5,η=0.8;这些值取得合适吗?
36W的功率我想找个绕线后长宽高为30*20*12的磁芯,是那个型号呢?用ETD29太大了,绕线后是35.2*35.2*25,太大了!用EE30可能差不多,谁有EE30的具体参数呢?
qingxuan
LV.2
请问lz,你的问题解决了吗?
我有你相同的问题
我的输入电压是DC60V~DC120V
@kangkls
36W的功率我想找个绕线后长宽高为30*20*12的磁芯,是那个型号呢?用ETD29太大了,绕线后是35.2*35.2*25,太大了!用EE30可能差不多,谁有EE30的具体参数呢?