• 点赞

短路峰值高

30W,24V反激電路,測試環境 230VAC,方案仙童5L0380R+次級431. 變壓器參數,L=1.15MH,64:20:15. VFB接地電容為104J/100V. 短路VDS峰峰值達到988V。但是沒擊穿芯片。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
原理图和PCB发上来,重绕个变压器试试,变压器到整流二极管的铜箔距离太大了也高;
P200818
LV.5
@东川电气
原理图和PCB发上来,重绕个变压器试试,变压器到整流二极管的铜箔距离太大了也高;

P200818
LV.5
@P200818

@东川电气

P200818
LV.5
@东川电气
[图片] 

第一腳是直接接初級地的。次級這兩點短路不知道爲什麽會有這個想法,經過試驗更高(高出原來200V)

high_fire
LV.5

你用的800V管子,峰峰值已经到了988V,还没有击穿,你觉得很庆幸吗?这时候你觉得你的电源工作正常吗?

@P200818
第一腳是直接接初級地的。次級這兩點短路不知道爲什麽會有這個想法,經過試驗更高(高出原來200V)

1脚源极对地没有限流电阻,初级过流保护在哪?那两点短路是想把输出环路最小化,因为以前遇到过二极管引线过长出现的峰值高,我是串着次级那个电感短路的,你再试试;

P200818
LV.5
@high_fire
你用的800V管子,峰峰值已经到了988V,还没有击穿,你觉得很庆幸吗?这时候你觉得你的电源工作正常吗?

就是覺得不正常,才發帖嘛

P200818
LV.5
@东川电气
1脚源极对地没有限流电阻,初级过流保护在哪?那两点短路是想把输出环路最小化,因为以前遇到过二极管引线过长出现的峰值高,我是串着次级那个电感短路的,你再试试;

我一般用FB腳來限流的

high_fire
LV.5
@P200818
就是覺得不正常,才發帖嘛

传图纸上来吧

@P200818

4脚是电压控制,基本没电流,可是PCB中光耦与限流电阻都接在4脚上矛盾啊(你把  4脚与地  的限流电阻接到  1脚与地  试试)

P200818
LV.5
@东川电气
[图片] 4脚是电压控制,基本没电流,可是PCB中光耦与限流电阻都接在4脚上矛盾啊(你把 4脚与地 的限流电阻接到 1脚与地 试试)

兄弟 以前有沒用過這顆芯片!

jim li
LV.8
变压器漏感优化下。还有可以将 104 换到 473
P200818
LV.5
@jim li
变压器漏感优化下。还有可以将104换到473

加了個TVS管,控制下來了。

@P200818
加了個TVS管,控制下來了。
加瞬态抑制二极管只会掩饰原有的故障,并没有从根本上解决问题;当市电过高时TVS很容易被触发,不利于电源长期稳定的工作;