• 点赞

请教七年兄,烦请指点.多谢了!!

我现在做一手机充电器上的变压器,目前我客户批量做充电器6000台,有50台输出无保护,导致整机报废,我客户分析是因为他机板上没有IC控制,变压器绕线没绕好.密绕绕成了疏绕.所以就会有输出无保护的现象.变压器规格为EE-13.具体的绕线的参数为:
N1;14TS       双线密绕(绕于BOBBIN 中间)此道没绕好疏了点.
N2:175TS      层间密绕
N3:22TS       三层绝缘线密绕
  烦请七年兄指点下,绕疏了点能导致输出无保护吗?谢谢了.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
N1疏绕电感量会升高,电压可能会高一点点,这点影响不一定会使输出无保护吧.
rhett
LV.8
@七年之痒
N1疏绕电感量会升高,电压可能会高一点点,这点影响不一定会使输出无保护吧.
如有辅助绕柱可能会对辅助绕柱有影响!
tomspang
LV.2
@七年之痒
目前,我客户是说成品在短路时出现电路不保护,产品电流偏高的现象,但是我测了电感是在规格之内的,有没有可能是他机板上其他零件有问题呢.他们有试验将我的变压器不良的装于好的机板上,那块机板也变成了不良,相反的,不良的机板换上我好的变压器后变成了良品.由而他们说是线绕疏了一点.
真不愿相信这是绕线疏一点的原因.很怀疑是找不到真正原因赖在我身上.
烦请帮忙再分析,分析下.谢谢了!!!
tomspang
LV.2
@tomspang
目前,我客户是说成品在短路时出现电路不保护,产品电流偏高的现象,但是我测了电感是在规格之内的,有没有可能是他机板上其他零件有问题呢.他们有试验将我的变压器不良的装于好的机板上,那块机板也变成了不良,相反的,不良的机板换上我好的变压器后变成了良品.由而他们说是线绕疏了一点.真不愿相信这是绕线疏一点的原因.很怀疑是找不到真正原因赖在我身上.烦请帮忙再分析,分析下.谢谢了!!!
再上传张图片,请帮忙看一下.1154769508.rar
rhett
LV.8
@tomspang
目前,我客户是说成品在短路时出现电路不保护,产品电流偏高的现象,但是我测了电感是在规格之内的,有没有可能是他机板上其他零件有问题呢.他们有试验将我的变压器不良的装于好的机板上,那块机板也变成了不良,相反的,不良的机板换上我好的变压器后变成了良品.由而他们说是线绕疏了一点.真不愿相信这是绕线疏一点的原因.很怀疑是找不到真正原因赖在我身上.烦请帮忙再分析,分析下.谢谢了!!!
这应该是一个辅助电源供电的线圈,所以出现这种情况是有可能的.由于疏绕电压变高了,导致短路是没有保护.