• 点赞

dc to dc 输出电压为什么等几秒钟才升到稳压点?

带负载时,一加负载输出电压下跌,实际最大脉宽导通,然后电压逐渐上升,几秒钟以后升到稳压点开始调整脉宽?为什么?谁能给我解释一下?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没人理我吗?给点思路吧..
飘逸
LV.5
@skype
你用什么线路?先看看输入电容另外再看看输出电感
xt101
LV.4
@skype
你得先把电路贴出来才好说.
rule66
LV.2
电感过大,电容过小.
@rule66
电感过大,电容过小.
移相全桥升压电路,输入电容很大3300UX12只,输出电容330UX5,输出滤波电感100UH,见图.1094508163.
rule66
LV.2
@skype
移相全桥升压电路,输入电容很大3300UX12只,输出电容330UX5,输出滤波电感100UH,见图.1094508163.
你的附件是什么格式的呀?用什么打开?
直接用GIF格式的图片贴上来吧.
@rule66
你的附件是什么格式的呀?用什么打开?直接用GIF格式的图片贴上来吧.
我是从PROTEL99导出的原理图,可以另存再导入PROTELL99即可打开.
rule66
LV.2
@skype
你的输出电压是多少?负载时电流多大?
既然实际已最大脉宽导通,初步判断还是输出电感过大,电容太小.
@rule66
你的输出电压是多少?负载时电流多大?既然实际已最大脉宽导通,初步判断还是输出电感过大,电容太小.
输出正常电压为360V,带到2500W时即出现这种情况,先跌到340V,然后过10秒后上升到360V,如果减小输出电感,我试试看
rule66
LV.2
@skype
输出正常电压为360V,带到2500W时即出现这种情况,先跌到340V,然后过10秒后上升到360V,如果减小输出电感,我试试看
这样啊.恐怕副边绕组还要加点.
现在原副边各多少匝?开关频率多少?
wlx230
LV.5
@skype
我是从PROTEL99导出的原理图,可以另存再导入PROTELL99即可打开.
如果确定是当电压将下来时已是最大脉宽导通,一般可认为不是控制芯片的PI调节器参数设置问题,我也认为是输出滤波电感太大的原因.另外请教skype:我也正在做大功率升压型的DC/DC移相全桥变换器,正常输出电压为420V(输入220V)功率2KW,发现效率做不上去(90%).变压器升压后我用全桥整流的,发现抑制快恢复二极管上的前沿尖峰电压时耗了大量能量(效率上不去的关键),抑制电路是用RC吸收网络,并且每个管子上也串了小电感.不知你有何高见?指导一下,多谢.
@rule66
这样啊.恐怕副边绕组还要加点.现在原副边各多少匝?开关频率多少?
增加输出电容有效,减小滤波电感也有效,但是小了后电感会热.