• 点赞

用SG3525搞的LLC变频谐振电路,感兴趣的进来看看.

主电路半桥的,变压器是EE55的,初级18匝,次级5匝,气系1MM,初级电感量200uh,次级漏感50uh,电容0.27UF.这是变频的图,那两个电阻是定时电阻500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154589850.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
z123456
LV.4
能贴一个比较完整的电路图出来吗?对整个控制不太了解,只知道要利用LLC谐振,比如利用漏感或串一个电感来达到ZCS,ZVS
rhett
LV.8
顶一下
法拉力
LV.4
请问楼主做多少瓦?
200W EE35可以吗?
xue007
LV.9
@法拉力
请问楼主做多少瓦?200WEE35可以吗?
这个电路频率较低,50-120KH,并且要用辅助电源及驱动变压器,它只适合搞大功率的,前些天搞了个12V20A的试验,用了PQ3535的了.有人用L6599搞的12V20A的只用了PQ3230的.
xue007
LV.9
@z123456
能贴一个比较完整的电路图出来吗?对整个控制不太了解,只知道要利用LLC谐振,比如利用漏感或串一个电感来达到ZCS,ZVS
其他的就和一般的电路一样了.这个是变频的部分
z123456
LV.4
@xue007
这个电路频率较低,50-120KH,并且要用辅助电源及驱动变压器,它只适合搞大功率的,前些天搞了个12V20A的试验,用了PQ3535的了.有人用L6599搞的12V20A的只用了PQ3230的.
帮我看一下附图,并指一下问题1154655265.sch
geny_520
LV.3
EE55的变压器,多大功率啊?
xue007
LV.9
@geny_520
EE55的变压器,多大功率啊?
我那个电路按36V20A搞的,可是满载时变压器很烫,500W时就没啥事了.[是自然风冷,没加风机]
法拉力
LV.4
@z123456
帮我看一下附图,并指一下问题1154655265.sch
是用protel画的吗?怎么看不到.
dc89
LV.6
@法拉力
是用protel画的吗?怎么看不到.
文件名改为*.ddb
@xue007
呵呵,你用怎么大的磁心,浪费钱呀,我的12V,21A,只用PQ26/25.你把你的Fs加大一点就OK.
z123456
LV.4
@xue007
我那个电路按36V20A搞的,可是满载时变压器很烫,500W时就没啥事了.[是自然风冷,没加风机]
能把EE55的骨架PDF档传上来吗?找不到大功率骨架资料,找了很久,而帮我司做变压器厂是一个小厂,没有做过大功率变压器
xue007
LV.9
@z123456
能把EE55的骨架PDF档传上来吗?找不到大功率骨架资料,找了很久,而帮我司做变压器厂是一个小厂,没有做过大功率变压器
http://bbs.dianyuan.com/topic/76135
看看这里有吗,我这没有EE55的资料
z123456
LV.4
@xue007
http://bbs.dianyuan.com/topic/76135看看这里有吗,我这没有EE55的资料
我早就看过,没有
qinqin0006
LV.5
@xue007
能把你的波形贴出来吗

谢谢了, 在全范围内都可以很高效率吗?
xiaodong
LV.9
听说麦格米特现在也在做这样的方案,不知效果如何啊?如做的好,至少可以比这些专业LLC的IC少好几块

楼主,358接到的应该是SG3525的6脚,也就是RT脚吧,根据百度资料上说,358反馈是靠拉SG3525的6脚的输出电流,来达到恒定频率的,请问你的是这样设计的吗?

maxpayne
LV.5
如果用SG3525,次级短路保护该怎么办?
zhangyiping
LV.9
@maxpayne
如果用SG3525,次级短路保护该怎么办?
我也是3525 的芯片,还可以调节,后来看到明纬的电源也是这个芯片做的,与我的架构其实几乎是一样的,是什么呢,6腿RT电阻与串联电阻决定了一个电平了,这个电平与9脚串联4148几个形成压降,去拉9脚的,可以做到一倍到两倍完全变频,两倍到三倍就是变频变脉宽一起,到三倍频率正好到0脉宽了,就是这个的电路控制结构,与你这里的有一点不同罢了。所以,我很早就采用了3525做的llc多谐振电源了,近几年改进了多谐振的llc,产生了llc的准谐振而不是多谐振了,就是频率的变化规律与多谐振的反了过来了,其实,美国的一项发明专利就是llc准谐振的,而不是llc多谐振的,这个比多谐振的更好,是改进型的llc技术了,就是说多谐振存在不足与技术缺陷,被改进了。就是这样的。
ruohan
LV.9
@zhangyiping
我也是3525的芯片,还可以调节,后来看到明纬的电源也是这个芯片做的,与我的架构其实几乎是一样的,是什么呢,6腿RT电阻与串联电阻决定了一个电平了,这个电平与9脚串联4148几个形成压降,去拉9脚的,可以做到一倍到两倍完全变频,两倍到三倍就是变频变脉宽一起,到三倍频率正好到0脉宽了,就是这个的电路控制结构,与你这里的有一点不同罢了。所以,我很早就采用了3525做的llc多谐振电源了,近几年改进了多谐振的llc,产生了llc的准谐振而不是多谐振了,就是频率的变化规律与多谐振的反了过来了,其实,美国的一项发明专利就是llc准谐振的,而不是llc多谐振的,这个比多谐振的更好,是改进型的llc技术了,就是说多谐振存在不足与技术缺陷,被改进了。就是这样的。

拉9脚电压怎么去变频吗,应该是拉6脚RT脚才会改变频率,9脚是个补偿脚,改变9脚电压,只能改变脉宽而已,,,

你谈的一倍到两倍是指的什么意思,是电源输出的功率还是什么,一直没有理解你说的是什么,,到三倍频率正好到0脉宽,这样电源没有了驱动,MOS没有办法开启,这种情况下还会有输出吗,,,

@ruohan
拉9脚电压怎么去变频吗,应该是拉6脚RT脚才会改变频率,9脚是个补偿脚,改变9脚电压,只能改变脉宽而已,,,你谈的一倍到两倍是指的什么意思,是电源输出的功率还是什么,一直没有理解你说的是什么,,到三倍频率正好到0脉宽,这样电源没有了驱动,MOS没有办法开启,这种情况下还会有输出吗,,,

这个一倍两倍,应该指的是不同阶段,频率的变化,而且频率变化是倍数关系,而不是一个线性关系。

关于9脚,我也是看了很多资料都说频率是与RT,CT有管,而与9脚有关,也是不太懂,还请zhangyiping旅长出来细说一下,还有楼上说到的短路是怎么保护的,我测的短路保护是,电源仍能正常起来,而且输出电流也是缓慢上升的,而且不会有那种很大的电流尖峰出来,就像正常启动一样,唯一不同的是,短路保护会在到达某个值的时候就关断PWM了,这应该就是保护了。请懂的人,能出来说道说道,谢谢了。

zhangyiping
LV.9
@白巧克力
这个一倍两倍,应该指的是不同阶段,频率的变化,而且频率变化是倍数关系,而不是一个线性关系。关于9脚,我也是看了很多资料都说频率是与RT,CT有管,而与9脚有关,也是不太懂,还请zhangyiping旅长出来细说一下,还有楼上说到的短路是怎么保护的,我测的短路保护是,电源仍能正常起来,而且输出电流也是缓慢上升的,而且不会有那种很大的电流尖峰出来,就像正常启动一样,唯一不同的是,短路保护会在到达某个值的时候就关断PWM了,这应该就是保护了。请懂的人,能出来说道说道,谢谢了。

其实,昨天晚上我写了好几百字的内容,因为,正好系统升级,白屏了吗,上了一下世纪电源网与一样,就是提示语;如果给你带来不便,向您抱歉,所以无法上传,复制了,但白天上班,用不了本电脑,到晚上我复制链接上传,才发现一天时间丢了,所以必须重新写了。

我3525 的设计是这样的,明纬是两个4148串联,我的是6腿RT两个电阻串联,中间是一个电平,为了需要规律,,就是说占空比0的9腿的电压0,7伏以下,频率最低的这个电平的电压是2,,5伏左右,9腿满占空比是3,3伏,从2倍到二倍频率是固定占空比,那么,9腿电压还要高一些,就是9的3,3伏开始进行变频变占空比同时进行,那么,这个电压应当4,3伏或4,5伏左右吧,4,3-2,5为1,8伏,,从2,5伏-1,8伏是0,7伏,9腿的0,7伏以下就是占空比最接近0或者是0了,那么,1,8伏必须串联三个4148【一只0,6伏】,就是说串联的电平与9腿串联了三个4148形成压降了,就是这个控制方式,那么,电平必须低到0,6伏以下了,考虑到运放LM358存在压降和肖特基一点压降电平,故358串联一只1N4007,基本就可以了,但为了非常充分,我串联了这个4007了,形成负1,4伏左右吧,那么,把电平拉低到0,6伏以下就非常可靠方便了,电路设计结构就是这样的了,明白不。其实,我见过明纬电源也是这样的,与我的思路其实是一样的架构了,只是,这里不是3个4148,而是两个4148,老早就是这样做了,我也是这样设计做的,大同小异了。

所以,我的完成就是这个电路设计了,从1倍到2倍完全变频,2倍到3倍变频变脉宽同时进行,就是串联分压的电平高低实现频率变化,9腿电平的高低实现占空比的变化,我调试做的是非常的协调,实现了这个功能的控制方式了,就是这样的。理解清楚了没有,其实,也大非常简单的,非常容易找到的的,从而实现了这个技术的控制电路的功能了,我的电路结构就是依靠这个电路设计原理来实现的。

zhangyiping
LV.9
补充提一下,一只是0,7伏,我采用两只4007串联就是负1,4伏了,358输出有压降,拉二极管有,负1,4伏可以非常充分的满足要求了,另外,358也要一点负压,本身运放输出是不会到0伏的,所以加负压了。
ruohan
LV.9
 其实,昨天晚上我写了好几百字的内容,因为,正好系统升级,白屏了吗,上了一下世纪电源网与一样,就是提示语;如果给你带来不便,向您抱歉,所以无法上传,复制了,但白天上班,用不了本电脑,到晚上我复制链接上传,才发现一天时间丢了,所以必须重新写了。    我3525的设计是这样的,明纬是两个4148串联,我的是6腿RT两个电阻串联,中间是一个电平,为了需要规律,,就是说占空比0的9腿的电压0,7伏以下,频率最低的这个电平的电压是2,,5伏左右,9腿满占空比是3,3伏,从2倍到二倍频率是固定占空比,那么,9腿电压还要高一些,就是9的3,3伏开始进行变频变占空比同时进行,那么,这个电压应当4,3伏或4,5伏左右吧,4,3-2,5为1,8伏,,从2,5伏-1,8伏是0,7伏,9腿的0,7伏以下就是占空比最接近0或者是0了,那么,1,8伏必须串联三个4148【一只0,6伏】,就是说串联的电平与9腿串联了三个4148形成压降了,就是这个控制方式,那么,电平必须低到0,6伏以下了,考虑到运放LM358存在压降和肖特基一点压降电平,故358串联一只1N4007,基本就可以了,但为了非常充分,我串联了这个4007了,形成负1,4伏左右吧,那么,把电平拉低到0,6伏以下就非常可靠方便了,电路设计结构就是这样的了,明白不。其实,我见过明纬电源也是这样的,与我的思路其实是一样的架构了,只是,这里不是3个4148,而是两个4148,老早就是这样做了,我也是这样设计做的,大同小异了。    所以,我的完成就是这个电路设计了,从1倍到2倍完全变频,2倍到3倍变频变脉宽同时进行,就是串联分压的电平高低实现频率变化,9腿电平的高低实现占空比的变化,我调试做的是非常的协调,实现了这个功能的控制方式了,就是这样的。理解清楚了没有,其实,也大非常简单的,非常容易找到的的,从而实现了这个技术的控制电路的功能了,我的电路结构就是依靠这个电路设计原理来实现的。

要想理解你说的,真的太难了,,表达的越来越糊涂,,

zhangyiping
LV.9
@ruohan
要想理解你说的,真的太难了,,表达的越来越糊涂,,

我说明一下,因为没有直接上图,没有一目了然,从文字表达存在理解问题,其实,就这么简单了,就是决定频率是RT决定的,两个电阻串联,形成一个电平,就是说设计调到2.5伏是最低频率,正好脉宽近0点是最高频率,即0,7伏或0,6伏左右,与2,5伏相差1,8伏,三个4148串联1,8伏左右,最大脉宽是3,3伏,从一倍频率到二倍一直就是最大占空比,2,5伏+1,8伏=4,3伏,与3,3伏【差1伏】之间是变频的,就是分压电平的2,5伏最低频率到低1伏就是1,5伏了,差一伏频率相差一倍了,1,5伏与9腿的三个41481,8伏就是9腿的3,3伏了,如果再低就开始变频的同时变脉宽了,直到这个电平的1,5拉低到0,7伏0近0脉宽的同时又是最高频率了,这个我们是非常具体调试过的,就是形成这么一个规律,由于你代表的设计电路与我这里的不一样,所以从你的电路思路出发去理解,一时转不过弯了,其实,明纬电源也是这样设计的,恐怕你没有看到了,那里是两个4148.就是决定频率的RT的串联电平中间与9腿串联三个4148二极管,再想想应当可以想明白的,其实是非常简单的电路结构。

我说了,2倍频率是变频,2倍到三倍是变频变脉宽同时了,就是9腿的4,3伏到3,3伏是完全变频二倍了,从2倍开始9腿的电压低于3,3伏开始脉宽开始变小了,既然0,7伏是最高频率最小脉宽了,相差2,5伏那么,串联电平要拉到0伏才是最小脉宽最高频率了,所以两个4007负1,4伏358是完全可以满足的。

上面我说的不是太清楚,有一点小错误,不是分压0,7伏最高频率最小脉宽,是0伏纠正一下。由于非常简单,只要3525按我说的随便一试就知道了,非常容易做到,非常方便的,就是2,5伏电位是最低频率,与9腿串联3个4148拉9腿,立马就知道了,当年我就是这么做的,当然,你也许是不同的电路结构,但目的一样就可以了。我已开始的设计思路是这样的,人家也是一样的,我看到的明为电源就是与我几乎一样的,许多人也是这么想的。

zhangyiping
LV.9
我说明一下,因为没有直接上图,没有一目了然,从文字表达存在理解问题,其实,就这么简单了,就是决定频率是RT决定的,两个电阻串联,形成一个电平,就是说设计调到2.5伏是最低频率,正好脉宽近0点是最高频率,即0,7伏或0,6伏左右,与2,5伏相差1,8伏,三个4148串联1,8伏左右,最大脉宽是3,3伏,从一倍频率到二倍一直就是最大占空比,2,5伏+1,8伏=4,3伏,与3,3伏【差1伏】之间是变频的,就是分压电平的2,5伏最低频率到低1伏就是1,5伏了,差一伏频率相差一倍了,1,5伏与9腿的三个41481,8伏就是9腿的3,3伏了,如果再低就开始变频的同时变脉宽了,直到这个电平的1,5拉低到0,7伏0近0脉宽的同时又是最高频率了,这个我们是非常具体调试过的,就是形成这么一个规律,由于你代表的设计电路与我这里的不一样,所以从你的电路思路出发去理解,一时转不过弯了,其实,明纬电源也是这样设计的,恐怕你没有看到了,那里是两个4148.就是决定频率的RT的串联电平中间与9腿串联三个4148二极管,再想想应当可以想明白的,其实是非常简单的电路结构。    我说了,2倍频率是变频,2倍到三倍是变频变脉宽同时了,就是9腿的4,3伏到3,3伏是完全变频二倍了,从2倍开始9腿的电压低于3,3伏开始脉宽开始变小了,既然0,7伏是最高频率最小脉宽了,相差2,5伏那么,串联电平要拉到0伏才是最小脉宽最高频率了,所以两个4007负1,4伏358是完全可以满足的。    上面我说的不是太清楚,有一点小错误,不是分压0,7伏最高频率最小脉宽,是0伏纠正一下。由于非常简单,只要3525按我说的随便一试就知道了,非常容易做到,非常方便的,就是2,5伏电位是最低频率,与9腿串联3个4148拉9腿,立马就知道了,当年我就是这么做的,当然,你也许是不同的电路结构,但目的一样就可以了。我已开始的设计思路是这样的,人家也是一样的,我看到的明为电源就是与我几乎一样的,许多人也是这么想的。
好多年了,后来没有做llc多谐振,记得不是太清楚,我也有一点搞糊涂了,再补充一下,2,5伏到1,5伏对应9腿的电压是3,3伏,最低脉宽0,7伏相差2,6伏,从1,5伏到再低2,5伏吧,岂不是负1伏了吗,所以358两个4007就是负1,4伏,这么看要3只4007的负2伏了,满足伏1伏压降了,对不起了,好多年了,我后来淘汰了llc多谐振,变成了准谐振了,所以,确实上面有一些高糊涂了,所以,谈了不少,不大清楚了,是我造成的。
补充提一下,一只是0,7伏,我采用两只4007串联就是负1,4伏了,358输出有压降,拉二极管有,负1,4伏可以非常充分的满足要求了,另外,358也要一点负压,本身运放输出是不会到0伏的,所以加负压了。

张大师:你的LLC  是 PFM+PFM/PWM自动转换 ,是这样理解吗?

一倍到两倍,和两倍到三倍,是指在一定的输入电压变化范围下频率的变化比吗?

zhangyiping
LV.9
@水乡电源
张大师:你的LLC  是PFM+PFM/PWM自动转换,是这样理解吗?一倍到两倍,和两倍到三倍,是指在一定的输入电压变化范围下频率的变化比吗?

我回复上一位水乡电源的,其实,我谈的是建立在LLC多谐振基础上的LLC准谐振的,区别就是频率变化规律倒了过来了,因为,LLC的存在大电流关断存在环流的问题,就是两个电感一个串联一个并联,并联的电感就存在了环流了,就是高于谐振频率,并联是串联的三倍左右,如果低于谐振频率呢,就不存在这个问题了,因为,并联电感可以大多了,是10倍左右了。

其实,在我的论坛里也提到了,原来的3倍就是LLC多谐振,首先,两个倍完全变频,两倍到三倍是一边变脉宽一边变频,3倍就是占空比0了,不过是倒了过来了,但我结合国内也已经出现了,只是只有我搬到网上人家没有,我修正的就是人家采用4倍频率,最高100千赫,最低25千赫,我提到20到60,也改成四倍了,就是20千赫到80千赫,功率越大频率越高,LLC多谐振的是反了,功率大频率低了。还有,并联电感是串联电感的多少倍,我提到的12倍,国内人家是8倍,我权衡了一下,所以改成了10倍了,一个多月前我到武汉然后到杭州,在武汉我看到人家也做了研究了,他们说什么单相220伏输入,500瓦两个IRFP460不加散热片而且自冷条件的可以通过,温度不高,效果不错,确实损耗小多了,如果是LLC多谐振的就不行了,其实,也有一些人按照我提供的思路也做了实验了,有人也打来电话问过我了,网上也有人提到了,其实,这个技术并不是我发明的,确实,美国发明专利首先早了我十年了,其实,不可以通过的,因为是一样的,我多年前也看到美国电源确实也用到了这个技术做的产品了,我国也出现了,我也不是唯一的了。

是这样的,谈核心竞争力就是如果那么容易被人抄袭模仿就不叫核心技术了,新一代技术部提供芯片与资料了,老外的是自己定做的,如美国,那个所谓芯片型号网上也查不到,所以,当年我看到的确实不知道什么芯片就是抄袭也抄不了了,也不是什么LLC的6599 的,而且,这个逻辑反了不行的,现在门槛高了,搞陷阱和壁垒,模仿的成本也大大提高了,人也真了,各种办法极大程度上防止那么方便就可以模仿了,就是核心竞争力不容易模仿的才叫核心竞争力了,一个道理也非常朴素,就是大家可以方便抄袭模仿,蛋糕丢了,所以,搞壁垒了,但这个电路的思路也国内已经有人研究实验了,我只是其中的一位,而且还是我上网谈论了,人家可是没有的呀,我知道还有非常多的技术也一概是没有上网谈,所以,大家也就不知道了,就是有的也首先是不知道,也就是说封锁一些技术信息内容了,我国也没有什么教科书新内容,不错,D先生提到的没有新内容已经停滞不前了,所以,大家不知道不了解了,就是掌握的人什么也不说了,默默无闻似的,其实,我也是人家提到的所以也改进了一些,3倍成了4倍频率,并联是串联12倍人家是八倍我改成了10倍了,就是人家提供的信息了,否则,我也不知道的,但我知道人家老美也老早采用过这个就是方案,我也是在这里得到启发,所以进一步摸索才掌握了核心的技术秘密了,难道不抄袭吗,就是做不到,人家也没有抄袭,因为,同样做不到,所以就没有了这个技术方式了,如今我国已经有了也不知道了吧,就是没有人上网谈论吗,大家误以为首先上网了解信息,其实,了解不到的,人家不上网提这个技术话题吗,所以,网上看不到多少新技术内容的。

我回复上一位水乡电源的,其实,我谈的是建立在LLC多谐振基础上的LLC准谐振的,区别就是频率变化规律倒了过来了,因为,LLC的存在大电流关断存在环流的问题,就是两个电感一个串联一个并联,并联的电感就存在了环流了,就是高于谐振频率,并联是串联的三倍左右,如果低于谐振频率呢,就不存在这个问题了,因为,并联电感可以大多了,是10倍左右了。    其实,在我的论坛里也提到了,原来的3倍就是LLC多谐振,首先,两个倍完全变频,两倍到三倍是一边变脉宽一边变频,3倍就是占空比0了,不过是倒了过来了,但我结合国内也已经出现了,只是只有我搬到网上人家没有,我修正的就是人家采用4倍频率,最高100千赫,最低25千赫,我提到20到60,也改成四倍了,就是20千赫到80千赫,功率越大频率越高,LLC多谐振的是反了,功率大频率低了。还有,并联电感是串联电感的多少倍,我提到的12倍,国内人家是8倍,我权衡了一下,所以改成了10倍了,一个多月前我到武汉然后到杭州,在武汉我看到人家也做了研究了,他们说什么单相220伏输入,500瓦两个IRFP460不加散热片而且自冷条件的可以通过,温度不高,效果不错,确实损耗小多了,如果是LLC多谐振的就不行了,其实,也有一些人按照我提供的思路也做了实验了,有人也打来电话问过我了,网上也有人提到了,其实,这个技术并不是我发明的,确实,美国发明专利首先早了我十年了,其实,不可以通过的,因为是一样的,我多年前也看到美国电源确实也用到了这个技术做的产品了,我国也出现了,我也不是唯一的了。    是这样的,谈核心竞争力就是如果那么容易被人抄袭模仿就不叫核心技术了,新一代技术部提供芯片与资料了,老外的是自己定做的,如美国,那个所谓芯片型号网上也查不到,所以,当年我看到的确实不知道什么芯片就是抄袭也抄不了了,也不是什么LLC的6599的,而且,这个逻辑反了不行的,现在门槛高了,搞陷阱和壁垒,模仿的成本也大大提高了,人也真了,各种办法极大程度上防止那么方便就可以模仿了,就是核心竞争力不容易模仿的才叫核心竞争力了,一个道理也非常朴素,就是大家可以方便抄袭模仿,蛋糕丢了,所以,搞壁垒了,但这个电路的思路也国内已经有人研究实验了,我只是其中的一位,而且还是我上网谈论了,人家可是没有的呀,我知道还有非常多的技术也一概是没有上网谈,所以,大家也就不知道了,就是有的也首先是不知道,也就是说封锁一些技术信息内容了,我国也没有什么教科书新内容,不错,D先生提到的没有新内容已经停滞不前了,所以,大家不知道不了解了,就是掌握的人什么也不说了,默默无闻似的,其实,我也是人家提到的所以也改进了一些,3倍成了4倍频率,并联是串联12倍人家是八倍我改成了10倍了,就是人家提供的信息了,否则,我也不知道的,但我知道人家老美也老早采用过这个就是方案,我也是在这里得到启发,所以进一步摸索才掌握了核心的技术秘密了,难道不抄袭吗,就是做不到,人家也没有抄袭,因为,同样做不到,所以就没有了这个技术方式了,如今我国已经有了也不知道了吧,就是没有人上网谈论吗,大家误以为首先上网了解信息,其实,了解不到的,人家不上网提这个技术话题吗,所以,网上看不到多少新技术内容的。

6599做的LLC不是功率越大频率越低吗? 怎么你的是功率越大频率越高呢? 你不怕磁芯饱和?

功率越大,频率越高,MOS和整流管的压力就增大了

Rachelmi
LV.9
@水乡电源
6599做的LLC不是功率越大频率越低吗?怎么你的是功率越大频率越高呢?你不怕磁芯饱和?功率越大,频率越高,MOS和整流管的压力就增大了
这个顾虑也不是没有道理