• 点赞

两组输出的Switching Power Supply是否需要申请CEC?

看见CEC的法规上面说these standards apply to each single-voltage external AC-DC, or AC-AC power supply,第二条标准也说is able to convert to only one DC or AC output voltage at a time,这在说申请CEC的电源法规对应的是单一输出的情况,那如果我的产品有两组输出,怎么处理呢?是否不在法规管制范围内,还是说产品需要按单一输出的形式出两份报告?请高人指点,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lester78
LV.4
not need apply.
@lester78
notneedapply.
不需要申请CEC,那怎么卖到加州去阿?两组输出的产品就没有能源方面的问题吗?这点有点说不过去阿,是不是这个法规不适用呢?
mikesu
LV.5
@ginger.wei
不需要申请CEC,那怎么卖到加州去阿?两组输出的产品就没有能源方面的问题吗?这点有点说不过去阿,是不是这个法规不适用呢?
你引述原文..... 是正確的...

CEC 法規產品範圍在 1601(u) 並不包含兩組(含以上)輸出之外接式電源配接器(Power Adapter).

也就是不用管制. 放心的賣到加州吧.... .....
@mikesu
你引述原文.....是正確的...CEC法規產品範圍在1601(u)並不包含兩組(含以上)輸出之外接式電源配接器(PowerAdapter).也就是不用管制.放心的賣到加州吧.........
有没有厂家有实际体会的呢?真有产品这样处理了的我才敢放心的卖到加州去,请相关厂家的有实际经验的给与指导,谢谢!
mikesu
LV.5
@ginger.wei
有没有厂家有实际体会的呢?真有产品这样处理了的我才敢放心的卖到加州去,请相关厂家的有实际经验的给与指导,谢谢!
要是真的不放心, 寫信去問 CEC 資料如下 :

California Energy Commission
Building and Appliance Efficiency Office
1516 Ninth Street, MS-25
Sacramento, CA 95814-5512
Telephone: 916-654-4064
E-mail: appliances@energy.state.ca.us
dragon001
LV.1
@mikesu
要是真的不放心,寫信去問CEC資料如下:CaliforniaEnergyCommissionBuildingandApplianceEfficiencyOffice1516NinthStreet,MS-25Sacramento,CA95814-5512Telephone:916-654-4064E-mail:appliances@energy.state.ca.us
cec隻是管制單路輸出的原因 據我之理解是因為 多路輸出的產品所佔的比重在所有的外置式的電源中 來說太少了,包括ENERGY STAR連測試的標準都沒有制定,所以CEC法規也就沒有列入管制的范疇了,

能源之星是比較早的關注能效問題的組織,他們要研究制定的電子產品能效標準太多了,暫時顧不到,但過幾年後可能會逐步的涉及到這個區域的了.