• 点赞

12V17Ah铅蓄电池最大可以拉多少安培的电流

请教各位高手,12V17Ah铅蓄电池如果拉40安培的电流,最长可以使用多长时间,如果在实际使用时一旦发现电压降到10伏以下 就关闭,这样使用对铅蓄电池的使用寿命用影响ma ?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不同的电池不同的结果,差别可以很大.这个问题最好问你电池的厂家,或者直接用测试机做恒流放电测试.你使用的设备应该有保护电路,一般情况下动力电池放电截止电压在10.5V左右,电流越大,该值越低.放电越浅,电池寿命越长.想延长寿命,最好就降低电流、降低放电深度但这样同时也就牺牲了动力性能和续航里程,鱼和熊掌,不可兼得...
@e弦知音
不同的电池不同的结果,差别可以很大.这个问题最好问你电池的厂家,或者直接用测试机做恒流放电测试.你使用的设备应该有保护电路,一般情况下动力电池放电截止电压在10.5V左右,电流越大,该值越低.放电越浅,电池寿命越长.想延长寿命,最好就降低电流、降低放电深度但这样同时也就牺牲了动力性能和续航里程,鱼和熊掌,不可兼得...
多花点钱,买大一点的电池.呵呵.
brain789
LV.4
@zhgzh19750811
多花点钱,买大一点的电池.呵呵.
回楼上的,大一点的电池太贵了啊,我在想如果保护的好一到10.5V就停掉,这样即使拉很大的电流(前提是我只需要续航能力大概10分钟就可以了)应该 也算不上是深度放电,不知道我的理解对不对
@brain789
回楼上的,大一点的电池太贵了啊,我在想如果保护的好一到10.5V就停掉,这样即使拉很大的电流(前提是我只需要续航能力大概10分钟就可以了)应该也算不上是深度放电,不知道我的理解对不对
这还要看你具体用在什么产品上面?因为现在电池厂对不同的产品要求有不同的做法,如有需要可与我交流,我是电池厂的.
0755-86097078 13352909986
MSN:jpowerbattery@hotmail.com
@jpowerbattery
这还要看你具体用在什么产品上面?因为现在电池厂对不同的产品要求有不同的做法,如有需要可与我交流,我是电池厂的.0755-8609707813352909986MSN:jpowerbattery@hotmail.com
"电池厂对不同的产品要求有不同的做法"
就凭这句话就知道你确实在蓄电池厂做.