• 点赞

8010单边发热求帮助

做逆器,用8010做后级,发现才开机一会,H桥的一边就发热历害,最后烧了,我用的是二手的460,但换上二手的460LC又不会发热了,手头上没有460LC了,为什么会这样,求解、求帮助!8010 
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LV.8

大湿哪哪里去了?

@35956911
大湿哪哪里去了? 
我也遇到这样的问题麻烦大家解决一下谢谢!
LV.8
@chen2011qian
我也遇到这样的问题麻烦大家解决一下谢谢!

我的是空载很热,很快就烧管了,换460LC就可以,用460就不行,都是460,为什么差别这么大,而且我手上没有460LC的管子了,买了20多个460的,

hblsh
LV.5
图都看不到,大虾也没 办法啊。
廖远方
LV.9
@hblsh
图都看不到,大虾也没办法啊。
我今天做了个600W的.也是8010做的后级.我上的IRFP460LC.一次成功.没有费什么周折.
LV.8
@hblsh
图都看不到,大虾也没办法啊。
有图呀!1楼后面的PDF就是,用40N50也不行!晕死
weinen
LV.5
@35956911
有图呀!1楼后面的PDF就是,用40N50也不行!晕死
逆变多少W没到1KW用20N60C3最好用二手又便宜一块多钱一个,还有驱动板一定要靠近功率管驱动线路原短原好,长了几多管没够炸
LV.8
@weinen
逆变多少W没到1KW用20N60C3最好用二手又便宜一块多钱一个,还有驱动板一定要靠近功率管驱动线路原短原好,长了几多管没够炸
板子和驱动的线很短的的啦!熟8010的朋友说一上为什么会这样?
weinen
LV.5
@35956911
板子和驱动的线很短的的啦!熟8010的朋友说一上为什么会这样?
只用过IRF840和20N60C3其它管没试过,单极性的SPWM调制那边肯定比50HZ方波这边热点的。还有你的G极电阻是不是很大,两种460的结电容可能不一样吧,减小G极电阻可能会好点
LV.8
@weinen
只用过IRF840和20N60C3其它管没试过,单极性的SPWM调制那边肯定比50HZ方波这边热点的。还有你的G极电阻是不是很大,两种460的结电容可能不一样吧,减小G极电阻可能会好点

你460的死区时间调多大?栅极电阻我用22R

是不是参数不一样
LV.8
@tvro
是不是参数不一样
好产容易找到2片可以推动8个2907的4452,今天调8010没插对插槽,居然烧了,心痛死了!
LV.8
@35956911
好产容易找到2片可以推动8个2907的4452,今天调8010没插对插槽,居然烧了,心痛死了!
**此帖已被管理员删除**
@35956911
**此帖已被管理员删除**
问题解决了吗老兄?
weinen
LV.5
@世纪逆变
问题解决了吗老兄?

500nS

LV.8
@世纪逆变
问题解决了吗老兄?
没有,谁在广东的用示波器帮我看一下哪的问题
Widey
LV.5
@35956911
没有,谁在广东的用示波器帮我看一下哪的问题
EG8010我也发现单边发热问题,我玩过1KW,用的是IRFP460,也牺牲了好几个,后面整好了,个人认为EG8010做1KW经济实惠。
@Widey
EG8010我也发现单边发热问题,我玩过1KW,用的是IRFP460,也牺牲了好几个,后面整好了,个人认为EG8010做1KW经济实惠。

EG8010你是怎么解决单边发热问题的!麻烦指教一下谢谢!

@chen2011qian
EG8010你是怎么解决单边发热问题的!麻烦指教一下谢谢!
直接使用我们的驱动板问题就解决了,如果不是很懂,建议不要随意更改应用原理图, 这就是自行修改的苦果啦,
LV.8
@Widey
你的是哪里的问题?
LV.8
@Widey

你是怎么解决的说一下呀!我正在头痛中呢!

廖远方
LV.9
@35956911
你是怎么解决的说一下呀!我正在头痛中呢!
换IRFP460LC就好了.对了.前面驱动的IN4148和4.7欧姆电阻也换了
LV.8
@廖远方
换IRFP460LC就好了.对了.前面驱动的IN4148和4.7欧姆电阻也换了[图片]

我的也可以用460LC,用大电流的MOS管不行,不知为什么!

TLDZDQ
LV.2
@35956911
我的也可以用460LC,用大电流的MOS管不行,不知为什么!
我试过的,用RFG50N06没有问题,但是8010做出来之后,正弦波的波形有毛刺,不纯。
LV.8
@TLDZDQ
我试过的,用RFG50N06没有问题,但是8010做出来之后,正弦波的波形有毛刺,不纯。
你电路没收做好吧?