• 点赞

PSR IC 问题

PSR IC 满载电压比空载电压高会出现什么问题,应如何解决这种问题?????

并且老化时输出电压会上升零点几伏的样子。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hugan
LV.6

请教各路高手解答一下

hugan
LV.6
@hugan
请教各路高手解答一下
先顶一下
sypf
LV.4
有些IC有负载补偿,调整分压电阻的阻值可以改变补偿量,有些IC是固定补偿多少mV,无法更改,老化电压上升注意是不是分压电阻,IC摆的离热源(MOS,三极管)太近,导致温漂,说实话,温漂都会有一点,我觉得,不大于100MV,还可以凑合,如果需要较小的温漂,需要换金属膜的分压电阻,以及好一些的IC,最重要的是改良PCB的布局,我目前用IW1677玩15W,大概温漂会达到70mV·····
hugan
LV.6
@sypf
有些IC有负载补偿,调整分压电阻的阻值可以改变补偿量,有些IC是固定补偿多少mV,无法更改,老化电压上升注意是不是分压电阻,IC摆的离热源(MOS,三极管)太近,导致温漂,说实话,温漂都会有一点,我觉得,不大于100MV,还可以凑合,如果需要较小的温漂,需要换金属膜的分压电阻,以及好一些的IC,最重要的是改良PCB的布局,我目前用IW1677玩15W,大概温漂会达到70mV·····
我用的IC是内置MOS管的,输出12V/1A,空载电压11.87V,满载12V,老化几个小时后会升到12.25V,最后稳定了。(我还是裸板老化的呀!)用的普通的贴片分压电阻
sypf
LV.4
@hugan
我用的IC是内置MOS管的,输出12V/1A,空载电压11.87V,满载12V,老化几个小时后会升到12.25V,最后稳定了。(我还是裸板老化的呀!)用的普通的贴片分压电阻
内置MOS的IC温度会有一点上升,老化的时候电压会有一点变化我觉得算正常,但是你这个变化确实大了一点·······
hugan
LV.6
@sypf
内置MOS的IC温度会有一点上升,老化的时候电压会有一点变化我觉得算正常,但是你这个变化确实大了一点·······

SF5928_DS_final_v1.1 

我分压电阻取的24K和3.4K  (12V)

hugan
LV.6
@hugan
[图片]SF5928_DS_final_v1.1  我分压电阻取的24K和3.4K (12V)
请问怎么取值使空载比满载高点
hugan
LV.6
调试调好了,就是在换分压电阻的时候芯片就莫名的死掉了(空载电压乱跳),不知道是为什么
Brady
LV.4
@hugan
调试调好了,就是在换分压电阻的时候芯片就莫名的死掉了(空载电压乱跳),不知道是为什么

将分压电阻,同比例的减小,可以减小补偿

@sypf
有同感