• 点赞

新手求助各位高手:电源设计方案

各位大师:
   现我手上有一款DVB电源案子,输出参数如下:
   3.3V/6.2A  5V/2.5A  12V/0.8A  各电压范围+-5%
   请各位高手赐教,若用3842方案,怎样选取参数?用什么样的变压器呢?还有其它更好的又便宜的电源方案吗?
   此案子好急,请各位大师帮帮忙,我不胜感激!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
电源都要这么大啊,是什么DVB啊?
@520tanhao520
电源都要这么大啊,是什么DVB啊?
是5台复合式的DVB,有好的方案吗?我都急死了
@szhbqxx888
是5台复合式的DVB,有好的方案吗?我都急死了
不好意思,没做过这么大电流的,我还以为是一台就要这么大的电流呢?
3842+5N60,CORE:EER2834.
lavatory
LV.4
flyback调整率达不到吧
有没有最小负载要求,贴出来
donglm79
LV.4
@lavatory
flyback调整率达不到吧有没有最小负载要求,贴出来
用AOZ1014,DC-DC降压IC
AOZ1014:参数:
1.Vin=4.5v-16v
2.Vout=0.8v-16V
3.Iout=5A
4.工作频率:固定500KHZ
5.最大占空比:100%
6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护
7.软启动功能:4MS
8.SOP-8封装
9.内部整合32M内阻PMOS
@lavatory
flyback调整率达不到吧有没有最小负载要求,贴出来
有最小负载,3.3V/3A,5V/250MA,12V/100MA
有最大负载,3.3V/6A,5V/2.50A,12V/800MA
请指教
@大成电子
非常感激,大师,能否说说变压器的大概的设计,LP还有Np,Ns1,Ns2,NS2,还有各线径,谢谢大师.
@大成电子
大侠,THX电源IC您觉得怎么样?
@donglm79
用AOZ1014,DC-DC降压ICAOZ1014:参数:1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合32M内阻PMOS
好像你就会用这种方法,没看见是AC/DC吗
donglm79
LV.4
@szhbqxx888
有最小负载,3.3V/3A,5V/250MA,12V/100MA有最大负载,3.3V/6A,5V/2.50A,12V/800MA请指教
AOZ1014还可以,3.3V/6A的不能帮你搞定,其他的都可以,给我电话吧,13538210459   董生
@szhbqxx888
非常感激,大师,能否说说变压器的大概的设计,LP还有Np,Ns1,Ns2,NS2,还有各线径,谢谢大师.
用这个试试
NP=90T 0.5mm LP=1.3mH ; Vcc=9T  0.3mm
3.3V=2T  0.5mm*3 ; 5V=3T  0.5mm*2 ;  12V=7T  0.5mm
szhbqxx888
LV.3
@大成电子
用这个试试NP=90T0.5mmLP=1.3mH;Vcc=9T  0.3mm3.3V=2T  0.5mm*3;5V=3T  0.5mm*2;  12V=7T  0.5mm
初级会不会太多,这样会不会绕不下?谢谢!
@szhbqxx888
初级会不会太多,这样会不会绕不下?谢谢!
抱歉!初级线径搞错了.应为0.3mm
我司有免费成熟的DVB方案,还有提供全面的技术支持,请了解.
szhbqxx888
LV.3
@大成电子
谢谢.我想打初级52ts,Lp为700uH大师你认为可行不?若这样设计与你的那样设计会有什么不同,有什么影响呢?请大师赐教.谢谢!
szhbqxx888
LV.3
@精彩人生a
我司有免费成熟的DVB方案,还有提供全面的技术支持,请了解.
你是什么公司,有成熟的电源方案吗?
szhbqxx888
LV.3
@大成电子
线径怎么计算?6A的电流应用多粗的线?
szhbqxx888
LV.3
@donglm79
AOZ1014还可以,3.3V/6A的不能帮你搞定,其他的都可以,给我电话吧,13538210459  董生
大师在哪工作呢?是深圳吗
IR1150专用于AC-DC功率因数矫正电路,商标为PFC.由于采用紧凑的SO-8 封装,有助于将 PFC 控制板面积缩减一半,在75W-4k W功率范围内,为计算机、消费电子产品和家电提供了简便、灵活、高密度的解决方案.

IR1150内最新采用了单周期控制技术,不仅简便可靠,而且所需元件少,能以 DCM电路实现CCM 电路的性能.IR1150可将功率因数提高到 0.999,而整体波形失真仅4%,帮助交直流转换应用符合各国的法规.

带有 IR单周期控制专利技术的新方案可从根本上取代传统的PFC解决方案.其 CCM PFC 引入一种“复位整合器”控制模块,简化并缩小了PFC 控制电路的尺寸和所用元件数,提供了一种全球适用的优秀解决方案,适用于计算机、家用娱乐电器和其他产品.”
      IR1150控制器内采用的单周期控制方式不包含模拟放大器、输入电压传感,以及固定的三角波振荡器,简化了电路,减少了元件.IR 的 OCC 采用一种带有复位电路的专用整合器,误差放大器的输出被叠加在每个时钟周期上,产生一个可变的三角波.这个三角波与误差电压进行比较,从电流传感信号中减去,生成PWM栅极驱动.

在典型的大功率系统,如 1kW服务器开关电源中,与传统基于乘法器的CCM系统相比,IR 的 PFC 解决方案可节省40%的电阻电容,电流变压器数目减半,节省50%的PFC 控制器电路板面积.在功率密度问题更为突出的小功率应用,如大功率笔记本和液晶电视适配器中,如采用 CCM 模式的IR1150控制器,则意味着降低峰值电流,对 EMI 滤波器的要求也可降低43%.对于120W功率的系统,这相当于减少 PCB 电路板16%,增加功率密度10%.

IR新品专用的过压保护插口能更好地保护大功率系统,集成电路的功能包括使能启动、微功率启动、休眠模式等,符合待机功率小于1W的“蓝天使”( Blue Angel )和“能源之星”节能标准.IR1150解决方案具有一流品质,符合欧洲 IEC 1000-3-2,日本 JIC C 61000-3-2,中国CCC 等针对75W以上产品的强制规范.制造商在开发符合上述能源标准的产品时,采用IR1150可以大大简化工作,只需设计一个方案即可全球通用.
有兴趣一起研发讨论的可加QQ:673301605  或电话:13632711478

如要采购的也可跟我联系,有大量现货,价格合适,,不过主要的一起探讨有关的话题,买卖从次,谢谢有兴趣的专家技术人员一起探讨
@szhbqxx888
你是什么公司,有成熟的电源方案吗?
我是ACTIVE—SEMI半导体公司中国地区的FAE:若有需要请电话联系
电话:13671740073
szhbqxx888
LV.3
@大成电子
大师好忙吗?现在都不帮帮我了
怎么样了?试的结果如何?
@szhbqxx888
大师好忙吗?现在都不帮帮我了
怎么样了?试的结果如何?