• 点赞

灯管亮一半,如何解决?

我现在从一推一时,灯管能正常点亮.再并上一个灯管,改为一推二,灯管就只能亮一半了,请问哪些参数需要改变才能正常点亮?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
alb5939
LV.5
你是什麼架構 如何並聯 可否說清楚一點
yangwang
LV.3
@alb5939
你是什麼架構如何並聯可否說清楚一點
半桥,如图所示,我接一个灯时都正常点亮,并上一个等后,加了一个choke,灯管只能亮一半.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154075699.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yangwang
LV.3
@yangwang
半桥,如图所示,我接一个灯时都正常点亮,并上一个等后,加了一个choke,灯管只能亮一半.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154075699.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我测了一下,并联灯管后,输出电压略有上升,但两管的电流和还没有单灯时的电流大.谢谢alb5939!
alb5939
LV.5
@yangwang
我测了一下,并联灯管后,输出电压略有上升,但两管的电流和还没有单灯时的电流大.谢谢alb5939!
你把你CHOKE的極性確認一下,有時極性錯誤也會導致亮一半,另外你的圈數是多少
yangwang
LV.3
@alb5939
你把你CHOKE的極性確認一下,有時極性錯誤也會導致亮一半,另外你的圈數是多少
choke的极性是对的,是共模啊.choke的感值在400mH左右.
@yangwang
choke的极性是对的,是共模啊.choke的感值在400mH左右.
回首電阻減小一半
海边
LV.5
@inverter99
回首電阻減小一半
是啊,并上后是電阻減小一半 啊,不应该会这样啊,我都没有看到过这个问题啊,是不是起机的时候电压不够啊.
@海边
是啊,并上后是電阻減小一半啊,不应该会这样啊,我都没有看到过这个问题啊,是不是起机的时候电压不够啊.
變壓器夠大不?
輸出電流怎么樣?
alb5939
LV.5
@yangwang
choke不是共模 兩個極性必須是相反的
benidy
LV.3
@yangwang
先把Chock短路试试,另外看一下启动电压够不够,电流侦测部分电阻变小.
yangwang
LV.3
@benidy
先把Chock短路试试,另外看一下启动电压够不够,电流侦测部分电阻变小.
谢谢各位!我现在把回授电阻减小了,灯管能都能亮,但是亮度很不平衡.我用的Choke极性是相反的阿.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154248264.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
telyson
LV.3
这样并联一个灯管,变成一推二.会不会出现启动电压不够的问题了呢?
    新手上路,请勿见笑!
alb5939
LV.5
@yangwang
谢谢各位!我现在把回授电阻减小了,灯管能都能亮,但是亮度很不平衡.我用的Choke极性是相反的阿.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154248264.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
所以建議你先反一組試試,有時標對極性,廠商卻做錯是常有的事
還有建議你在CHOKE上各加一個47pF的高壓電容 有利於平衡
benidy
LV.3
@yangwang
谢谢各位!我现在把回授电阻减小了,灯管能都能亮,但是亮度很不平衡.我用的Choke极性是相反的阿.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154248264.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟,從你的圖上看你的接法好像有問題哦,一般都是同向電流接在同名端的.
power-wang
LV.6
@yangwang
半桥,如图所示,我接一个灯时都正常点亮,并上一个等后,加了一个choke,灯管只能亮一半.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154075699.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
低压测接错了!

而且您的电流检测电阻也没有更改

建议你直接将另外一根灯管的低压册直接连到地上,就不会出现这种情况了
power-wang
LV.6
低压测接错了!

而且您的电流检测电阻也没有更改

建议你直接将另外一根灯管的低压册直接连到地上,就不会出现这种情况了