• 点赞

LLC測試波形共賞

這是半橋LLC線路12V20A的測試檔案,希望它能提供你想要的訊息.
LLC測試報告.pdf
全部回复(67)
正序查看
倒序查看
只有針對L6599單一個IC做測試.
@peterchen0721
只有針對L6599單一個IC做測試.
怎么没有空载波形?
@powerint_cec
怎么没有空载波形?
空載看你要設定的狀態,目前我的測試是進入skip狀態,約0.3A就又進入連續狀態.因為這顆IC有PFC OFF功能可能為了效率可以把PFC關掉.而不用進入SKIP.
samguo
LV.4
空載看你要設定的狀態,目前我的測試是進入skip狀態,約0.3A就又進入連續狀態.因為這顆IC有PFCOFF功能可能為了效率可以把PFC關掉.而不用進入SKIP.
可以告诉我17:26,17:31分两个图是哪个地方的波形吗?
还可以分享一下你的谐振网络参数吗?
@samguo
可以告诉我17:26,17:31分两个图是哪个地方的波形吗?还可以分享一下你的谐振网络参数吗?
測試點的圖如下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154054064.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@samguo
可以告诉我17:26,17:31分两个图是哪个地方的波形吗?还可以分享一下你的谐振网络参数吗?
輸出端實際上還要加一組LC濾波,每一個圖形下面都有說明測試點,請參考.
@samguo
我可以想像很多人都要變壓器參數及C的大小,很抱歉我還在領老闆的薪水,所以無法說出請諒解.我只能建議各位有興趣的同好努力讀資料動手做實驗,建立自己的王國.所有的參數計算非常簡單真的就是諧振那一個式子,不要懷疑.重點在於變壓器的結構問題,如何讓一個變壓器滿足你設定的參數才是重點.以上提供參考.
samguo
LV.4
我可以想像很多人都要變壓器參數及C的大小,很抱歉我還在領老闆的薪水,所以無法說出請諒解.我只能建議各位有興趣的同好努力讀資料動手做實驗,建立自己的王國.所有的參數計算非常簡單真的就是諧振那一個式子,不要懷疑.重點在於變壓器的結構問題,如何讓一個變壓器滿足你設定的參數才是重點.以上提供參考.
谢谢你,只是感觉12v/1A的那个图非常怪异.另外,电流有点不对称.
可能你误解了,没人想要你的参数.参数很容易计算出来.
Samguo是做L6599公司的FAE,他是想帮你看一下你的设计有没有问题.
@powerint_cec
可能你误解了,没人想要你的参数.参数很容易计算出来.Samguo是做L6599公司的FAE,他是想帮你看一下你的设计有没有问题.
感謝你的回覆,我是在台灣可能只能找當地的FAE幫忙.現在各廠的FAE都很辛苦競爭激烈.我的工作是評比各廠IC導入應用的先期研究,好像DEMOBOARD都設計很難玩,最討厭的是電源都要兩組,真的建議FAE改善這一個缺失.我知道老外FAE都偷懶不願做啟動線路,可是功力高低就在這裡.哈哈.
@samguo
谢谢你,只是感觉12v/1A的那个图非常怪异.另外,电流有点不对称.
不知你是指電流如何不對稱呢?上下還是左右....請指點.謝謝.
shansc
LV.5
@samguo
有兴趣研究一下L6599,可不可以提供几颗样片?
rhett
LV.8
感謝你的回覆,我是在台灣可能只能找當地的FAE幫忙.現在各廠的FAE都很辛苦競爭激烈.我的工作是評比各廠IC導入應用的先期研究,好像DEMOBOARD都設計很難玩,最討厭的是電源都要兩組,真的建議FAE改善這一個缺失.我知道老外FAE都偷懶不願做啟動線路,可是功力高低就在這裡.哈哈.
顶一下!
小虫
LV.5
兄弟:
  问个问题,为什么两个输出电流波形两个正旋峰值不一致呢?
小虫
LV.5
不知你是指電流如何不對稱呢?上下還是左右....請指點.謝謝.
对啊!我也想问问这个问题!
我也奇怪
两个正旋电流峰值不一致啊~!
还有你的这个LLC量产了吗?还有从理论上看,频率变化只和输入电压有关,你的轻重载频率变化也瞒大的

samguo
你是L6598的FAE ,有DEMO的测试波形吗?我出现了和楼主一样的波形不对称问题,而且也不知道什么样的波形为正常!
还有一个问题是输出低频纹波偏大,请问如何解决呢!
最好有DEMO的测试波形!
xue007
LV.9
@小虫
兄弟:  问个问题,为什么两个输出电流波形两个正旋峰值不一致呢?
可能是变压器次边的两个绕组的漏感不一至
小虫
LV.5
@xue007
可能是变压器次边的两个绕组的漏感不一至
有道理,可是即使采用并绕,因为线较粗,而且出头引脚不一直,也不可能漏感完全相同,所以按你的意思,就是两个峰值大部分情况下都是不同的喽?
@小虫
兄弟:  问个问题,为什么两个输出电流波形两个正旋峰值不一致呢?
不要太在意那個峰值問題,電路自然平衡的結果.你要知道上臂是vin下臂是lc諧振的反潰能量.所以自然就好.跟漏感比較沒關聯吧.應該是Q值不是為1而照成的.請注意一下C上的電壓已經大於VIN的電壓.以上提供參考.PS:我測的輸出電壓1A-20A都是11.8XX伏特.很有意思吧.
@小虫
对啊!我也想问问这个问题!我也奇怪两个正旋电流峰值不一致啊~!还有你的这个LLC量产了吗?还有从理论上看,频率变化只和输入电压有关,你的轻重载频率变化也瞒大的samguo你是L6598的FAE,有DEMO的测试波形吗?我出现了和楼主一样的波形不对称问题,而且也不知道什么样的波形为正常!还有一个问题是输出低频纹波偏大,请问如何解决呢!最好有DEMO的测试波形!
效率最高的波形就是最好的波形.有低頻依照我的經驗應該是你相位補償的問題.要知道LLC是純電壓模式.以上提供參考.
nhit
LV.2
不要太在意那個峰值問題,電路自然平衡的結果.你要知道上臂是vin下臂是lc諧振的反潰能量.所以自然就好.跟漏感比較沒關聯吧.應該是Q值不是為1而照成的.請注意一下C上的電壓已經大於VIN的電壓.以上提供參考.PS:我測的輸出電壓1A-20A都是11.8XX伏特.很有意思吧.
波形這麼醜....
小虫
LV.5
效率最高的波形就是最好的波形.有低頻依照我的經驗應該是你相位補償的問題.要知道LLC是純電壓模式.以上提供參考.
能否将时基旋到5ms/div ,测试下你的低频纹波发个图上来看看,
@小虫
能否将时基旋到5ms/div,测试下你的低频纹波发个图上来看看,
很抱歉只能設4mS/DIV,有電源漣波是因為濾波電容太小所產生的.提供參考.(12V/20A測試)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154396063.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@nhit
波形這麼醜....
希望沒嚇到你,七月耶.保重哦!!
LV.1
希望沒嚇到你,七月耶.保重哦!!
您好!请问您这款电源EMI通过了吗?

我也用LLC谐振半桥线路搞了一款12V/20A电源,电性能均已OK.

现就差传导还过不了,在0.5-17M时超出.
@
您好!请问您这款电源EMI通过了吗?我也用LLC谐振半桥线路搞了一款12V/20A电源,电性能均已OK.现就差传导还过不了,在0.5-17M时超出.
看看你的实物样机,我的12/20A,都过了EMI 传导和辐射.
LV.1
@幸存少年
看看你的实物样机,我的12/20A,都过了EMI传导和辐射.
你也用谐振半桥做的吗?
我的这款辐射已过了.
jqx021
LV.5
说的有道理.不知用此IC能否做成电压连续可调的?比如0--12V连续可调.
LV.1
@幸存少年
看看你的实物样机,我的12/20A,都过了EMI传导和辐射.
?
小虫
LV.5
很抱歉只能設4mS/DIV,有電源漣波是因為濾波電容太小所產生的.提供參考.(12V/20A測試)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154396063.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!
和我做的纹波波形一致!我加后面的滤波电容容量,改善很小
请问你的量产了吗?
@
你也用谐振半桥做的吗?我的这款辐射已过了.
我这里有200W,250W,325W的LLC产品.呵呵.我的250W的12V,21A 在AC85输入下,效率只有82.3%的,你的12V,20A,在AC85V的效率是多少呀?