• 点赞

大家都是怎么烧机老化的?作个调查,了解一些东西.谢谢

今天忽然想到一个问题,大家都是做电源的,做好电源后,就接上电阻或者电子负载,然后通电老化.这样,就有大量的电能变成热能浪费掉了.
不知道各位的厂里有没有使用回授式的电子负载?就是把电源输出的直流电再变为220V电,循环使用,减少电能浪费.
还有大家老化一般多长时间?有没有分功率不同,时间也不同?
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
的确是这样,目前好像只有少数国外电源公司才使用此类的能源回收系统,我公司做这方面的工作已有多年了,也有现成的系统供各位参考,需要资料请回电邮xingjie.hu@163.com,或电话13861318568谢谢!
whitesail
LV.2
这种东西国内有但没有一个成熟的,而且价格也不低.
@傲泰上海
的确是这样,目前好像只有少数国外电源公司才使用此类的能源回收系统,我公司做这方面的工作已有多年了,也有现成的系统供各位参考,需要资料请回电邮xingjie.hu@163.com,或电话13861318568谢谢!
这个嘛,给我发一份吧,我的联系方式点我的用户名就可以看到,谢谢
我们的产品一般是4小时,开始时会比较严格,但随着产品和稳定性提升,逐渐减少到2小时,如不良增多,则增加BURN-IN时间..
@sunboy13005
这个嘛,给我发一份吧,我的联系方式点我的用户名就可以看到,谢谢
您是否在宝安安装电子负载?如果是你一定见过北京的回收系统,这里有一些东东:
电压范围:0~400V DC
电流范围:0~2000A
运行模式:恒压/恒流/恒率
额定功率:6~800KW
恒电流控制精度:0.5%/F.S
恒电压控制精度:0.5%/F.S
电源:3相AC380V(特殊可以做成220V)
能量回馈:80%左右
基波含量:95%(α=50°
外形尺寸:600×600×2000(mm)
保护:超压、过流、超温、短路、缺相等
操作:手动/自动转换
LCD显示:电压、电流、功率、容量、时间和曲线
@傲泰上海
您是否在宝安安装电子负载?如果是你一定见过北京的回收系统,这里有一些东东:电压范围:0~400VDC电流范围:0~2000A运行模式:恒压/恒流/恒率额定功率:6~800KW恒电流控制精度:0.5%/F.S恒电压控制精度:0.5%/F.S电源:3相AC380V(特殊可以做成220V)能量回馈:80%左右基波含量:95%(α=50°外形尺寸:600×600×2000(mm)保护:超压、过流、超温、短路、缺相等操作:手动/自动转换LCD显示:电压、电流、功率、容量、时间和曲线
呵呵,兄弟抬高我了,我只是自己设计了自己公司在使用,还没有用于商业用途,但不排除哟,所以才向兄弟请教,可能不久我公司会用到,.....
反馈电网的老化用电子负载不能应用很广泛的原因之一就是各种电源的电压等级不太一样,需要很多的系列,各种不同的功率等级
不过现在有很好的一种方案可以解决此类问题.
估计逍遥子已经在研究类似的东西,到这里寻求灵感来的吧?
不必忽悠,有东西就亮出来!!!!
@bigpowerliu
反馈电网的老化用电子负载不能应用很广泛的原因之一就是各种电源的电压等级不太一样,需要很多的系列,各种不同的功率等级不过现在有很好的一种方案可以解决此类问题.估计逍遥子已经在研究类似的东西,到这里寻求灵感来的吧?不必忽悠,有东西就亮出来!!!!
这要看方案,如果只是定电压,估计实际应用范围有限,北京和西安两家的方案如此,但还可以,毕竟弄了这么久了.我是这边新来的,看来这里高手如云,先不说目的如何,总之都不错
bigpowerliu
LV.1
@傲泰上海
这要看方案,如果只是定电压,估计实际应用范围有限,北京和西安两家的方案如此,但还可以,毕竟弄了这么久了.我是这边新来的,看来这里高手如云,先不说目的如何,总之都不错
北京的那家产品我测试过的,2004年底.电流THD很差,不过节能很显著
hi-do
LV.3
北京的那家产品我测试过的,2004年底.电流THD很差,不过节能很显著
电流THD是什么意思?
谢谢!
如果有这方面技术的同志,请讲讲!
bigpowerliu
LV.1
@hi-do
电流THD是什么意思?谢谢!
所有谐波含量,这是电源里的一个指标.
bigpowerliu
LV.1
@傲泰上海
其实如果不是考虑到国内抄板比较严重,又加上应用到电源老化领域,搞电源的都不是白吃饭的,我门之前的回馈式老化负载已经早就推出来了.
但是这个回馈式老化负载必然是以后发展的一个趋势,还可以应用到其他方面,只要带电机制动就可以用来把制动的能量反回给电网,以此来达到节能的目的.但是我门不能以污染电网为代价.
国内就两家是真正做出产品来的厂商,而且是带系统的,但是要价一直很高.也限制了此类产品的推广.
sunboy13005
LV.7
其实如果不是考虑到国内抄板比较严重,又加上应用到电源老化领域,搞电源的都不是白吃饭的,我门之前的回馈式老化负载已经早就推出来了.但是这个回馈式老化负载必然是以后发展的一个趋势,还可以应用到其他方面,只要带电机制动就可以用来把制动的能量反回给电网,以此来达到节能的目的.但是我门不能以污染电网为代价.国内就两家是真正做出产品来的厂商,而且是带系统的,但是要价一直很高.也限制了此类产品的推广.
兄弟说得对,不能污染电网,所以用来作生活用电,比如生活区的电热加热器什么的没有问题..
还是方案的问题,都走"夏副那"的路子."夏副那"是很久以前的案子了.如果照此执行,肯定成本降低有限,况且THD也要功夫,系统可靠性也不是朝夕的问题.
其实如果不是考虑到国内抄板比较严重,又加上应用到电源老化领域,搞电源的都不是白吃饭的,我门之前的回馈式老化负载已经早就推出来了.但是这个回馈式老化负载必然是以后发展的一个趋势,还可以应用到其他方面,只要带电机制动就可以用来把制动的能量反回给电网,以此来达到节能的目的.但是我门不能以污染电网为代价.国内就两家是真正做出产品来的厂商,而且是带系统的,但是要价一直很高.也限制了此类产品的推广.
好东西总是有人关照的,没办法.
要价高低要看投入产出,老板才不关心电网,它关心的只是“合算”,电源种类很多,能源回收这块没有办法通吃,也很有限,只能依据不同的对象量体裁衣,负载模块组合化系统构建比较简单,但效能和成本就不好说了.
LV.1
@傲泰上海
好东西总是有人关照的,没办法.要价高低要看投入产出,老板才不关心电网,它关心的只是“合算”,电源种类很多,能源回收这块没有办法通吃,也很有限,只能依据不同的对象量体裁衣,负载模块组合化系统构建比较简单,但效能和成本就不好说了.
最近对这个很感兴趣,能否发个资料给我 xingdongxm@21cn.com 谢谢!
@
最近对这个很感兴趣,能否发个资料给我xingdongxm@21cn.com谢谢!
内核就是并网技术,这里有谁能再往前迈一步?
呵呵,兄弟抬高我了,我只是自己设计了自己公司在使用,还没有用于商业用途,但不排除哟,所以才向兄弟请教,可能不久我公司会用到,.....
你公司(也许是你的客户)五年前就开始有人弄了,这可能是第二套方案了,只是不晓得稳定性和可靠性如何.
LV.1
好主意!关注中
sunboy13005
LV.7
@傲泰上海
你公司(也许是你的客户)五年前就开始有人弄了,这可能是第二套方案了,只是不晓得稳定性和可靠性如何.
胡先生,我认识你的,你与姚兄到我这边来了的..
胡先生,我认识你的,你与姚兄到我这边来了的..
哈哈,真的没有错!你那里真的很壮观呀,我回深圳一定还会过去看你,你弄的是否太多了,我们快撑不住了...
逍遥子
LV.5
反馈电网的老化用电子负载不能应用很广泛的原因之一就是各种电源的电压等级不太一样,需要很多的系列,各种不同的功率等级不过现在有很好的一种方案可以解决此类问题.估计逍遥子已经在研究类似的东西,到这里寻求灵感来的吧?不必忽悠,有东西就亮出来!!!!
呵呵,我只是想到了作这个.上网搜了,西安有,北京有,好像都很大很贵.再考虑方案.
你有资料可以给我看吗?
bigpowerliu
LV.1
@逍遥子
呵呵,我只是想到了作这个.上网搜了,西安有,北京有,好像都很大很贵.再考虑方案.你有资料可以给我看吗?
你想想我会给你看吗?
@逍遥子
呵呵,我只是想到了作这个.上网搜了,西安有,北京有,好像都很大很贵.再考虑方案.你有资料可以给我看吗?
技术已不时问题,只是市场并不怎么样,该用的也就是这几家,如果现在才动手估计弄完天也就亮了...
其实我不太喜欢这样,该亮出来的东西始终不是什么神秘的东西,有些靠前的东西我在这里也转了一段时间,还是见首不见尾,总之有些关键的节点技术在这里不要有幻想...
逍遥子
LV.5
@傲泰上海
技术已不时问题,只是市场并不怎么样,该用的也就是这几家,如果现在才动手估计弄完天也就亮了...其实我不太喜欢这样,该亮出来的东西始终不是什么神秘的东西,有些靠前的东西我在这里也转了一段时间,还是见首不见尾,总之有些关键的节点技术在这里不要有幻想...
技术我想没什么难的.
准备花几个月时间做这个东西.
我公司生产的电源老化系统,应用于大规模电源老化生产中.
以非常的灵活性,稳定可靠,取代了传统的大功率电阻烤机装置
满足了多规格产品的要求,解决了复杂的人工操作问题
减轻维护工作量,降低了生产成本,提高生产效率.
保证了老化生产的安全性.每路模组均提供一组交流电源,
和数显表头,测试和记录更加方便.
本系统由专用的控制器,及N路的电子负载模组组成.
可实现本机操作和遥控功能, 实现群呼功能,一呼百应.
本公司以合理的价格,更符合方案的可行性.我公司随时提供方案技术支持.
欢迎来电咨询!!!
模组主要技术指标:
输入功率:DC 150W/300W
输入电压:DC 4~60V
输入电流:DC 0~25A/30A 电压电流表测试精度:±1% 4个字
电压电流表测试分辨率:0.1V/0.1A
老化供电输出:与交流输入电压同步 5A
工作模式:静态恒流 ,短路模式1157116204.doc
@逍遥子
技术我想没什么难的.准备花几个月时间做这个东西.
这肯定不是什么高科技,就是时间问题...
LV.1
@大功率电子负载
我公司生产的电源老化系统,应用于大规模电源老化生产中.以非常的灵活性,稳定可靠,取代了传统的大功率电阻烤机装置满足了多规格产品的要求,解决了复杂的人工操作问题减轻维护工作量,降低了生产成本,提高生产效率.保证了老化生产的安全性.每路模组均提供一组交流电源,和数显表头,测试和记录更加方便.本系统由专用的控制器,及N路的电子负载模组组成.可实现本机操作和遥控功能,实现群呼功能,一呼百应.本公司以合理的价格,更符合方案的可行性.我公司随时提供方案技术支持.欢迎来电咨询!!!模组主要技术指标:输入功率:DC150W/300W输入电压:DC4~60V输入电流:DC0~25A/30A电压电流表测试精度:±1%4个字电压电流表测试分辨率:0.1V/0.1A老化供电输出:与交流输入电压同步5A工作模式:静态恒流,短路模式1157116204.doc
有没有更详细的指标?
tianyu3320
LV.5
@
有没有更详细的指标?
今偶然发现此贴,看到有人提到了北京的那家公司,我在此也就顺势做个广告.楼上的朋友提到的那家公司是北京索英电气技术有限公司,索英电气是四位清华校友创立的国内最早专注于电能回收及可再生能源发电设备的专业公司.
  索英电气的回馈节能电子负载可适用多类电源,包括:通信电源、网络电源、电力电源、PC服务器电源、DC/DC电源、UPS/EPS/发电机、适配器、LCD电源、PDP电源等.并已有数百套产品应用于艾默生、中兴、华为、雅达、腾迅、power-one、tiger、捷普、航嘉、长虹、泰尔实验室、易达、GE等企业的老化测试生产中.
  愿与对老化节能感兴趣的朋友探讨沟通.