• 点赞

请高手指点!电源工作不正常的出在哪里?有图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153972100.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我现做了一个电源(没做过开关电源),但是电路产生自激,输入电流大,Q1也在发热,这个电路是参与台湾人做的.或者是变压器的问题,
请大家帮帮看指点一下可以改哪里元件参数,让它能正常工作?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
szyzm
LV.3
帮忙顶一下,先谢了...
szyzm
LV.3
@szyzm
帮忙顶一下,先谢了...
怎么没人回复啊?
yaoming
LV.5
@szyzm
怎么没人回复啊?
兄弟,看不清啊!!
szyzm
LV.3
@yaoming
兄弟,看不清啊!!
先点一下图再放大.
三脚处那个接地电阻去掉
另外电容换一个小点的101——471
还有,你可不可以把参数说清楚点
输出多大功率之类的
szyzm
LV.3
@中国勇士
三脚处那个接地电阻去掉另外电容换一个小点的101——471还有,你可不可以把参数说清楚点输出多大功率之类的
我是空载以热!!
先谢了,我试一下吧.
@szyzm
我是空载以热!!先谢了,我试一下吧.
R6后面接一个10K——100K电阻到地
一、从你的817接地来看,反馈的极性就不对了.
二、就算你是笔误,U2的输出是不接地的,那么R13电阻过小,同时3842的误差放大器要有输入电阻.你可以去看一下3842的DATASHEET,就能改正你的错误.
@兰天白云
一、从你的817接地来看,反馈的极性就不对了.二、就算你是笔误,U2的输出是不接地的,那么R13电阻过小,同时3842的误差放大器要有输入电阻.你可以去看一下3842的DATASHEET,就能改正你的错误.
谁说过817不能E接地啊,817用法又不只有一种.

不过U1那一部分倒感觉是多余的
@中国勇士
谁说过817不能E接地啊,817用法又不只有一种.不过U1那一部分倒感觉是多余的
我又没说817不能接地,你看清楚了,他的817是接3842的2脚的!
szyzm
LV.3
@兰天白云
一、从你的817接地来看,反馈的极性就不对了.二、就算你是笔误,U2的输出是不接地的,那么R13电阻过小,同时3842的误差放大器要有输入电阻.你可以去看一下3842的DATASHEET,就能改正你的错误.
但是,我这个原理是从台湾的板子抄下来的原理,
可是我用来试做一个样品不用能工作,原理和参数都没有错,这是肯定的.后来我改动了一个器件,现在看来都不能工作了.
sunpanfeng
LV.2
从图上看是反馈的问题,着重看一下817和3842的2脚的连接点.原理上讲当输出极电压升高时,3842的2脚接受到的反馈量增大才对,你这里仅仅在光欧的接收端接一个电阻如何实现?建议将参考电压VRE引入反馈试试
sunpanfeng
LV.2
@szyzm
但是,我这个原理是从台湾的板子抄下来的原理,可是我用来试做一个样品不用能工作,原理和参数都没有错,这是肯定的.后来我改动了一个器件,现在看来都不能工作了.
你肯定抄板没有问题?那你改那个器件了
szyzm
LV.3
@sunpanfeng
你肯定抄板没有问题?那你改那个器件了
主要的没有改,但是不敢保证用变压器是对的,所以现在不好说到底什么造成不行的.
sunpanfeng
LV.2
@szyzm
主要的没有改,但是不敢保证用变压器是对的,所以现在不好说到底什么造成不行的.
变压器的问题可能性会比较小,MSN sunpanfeng6@hotmail.com
szyzm
LV.3
@sunpanfeng
变压器的问题可能性会比较小,MSNsunpanfeng6@hotmail.com
那么,Q1的管子要求高吗?
还有那几个二极管要求高吗?
sunpanfeng
LV.2
@szyzm
那么,Q1的管子要求高吗?还有那几个二极管要求高吗?
不高,考虑额定耐压和电流够并留出一定余量就可以了‘