• 点赞

请帮分析分析这个逆变输出波形什么原因造成的?

如下图,一个2000w逆变器输出带轻负载的波形,空载时波形还算完美,一旦带载哪怕是几十瓦的负载输出波形就变这样了,不知道怎么回事。

请帮看看是哪个地方有异常?
下图是带的电脑主机波形,如果带一个纯阻性负载比如电烙铁的话正弦波顶端会削平。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
weinen
LV.5
没图,整流性负载是这个样,不过我的没怎么严重,顶部稍有点点变形,可能你的输出电感量太大了
莫笑
LV.7
你带重载试试,如果正常,我再告诉你是什么原因。
廖远方
LV.9
@莫笑
你带重载试试,如果正常,我再告诉你是什么原因。[图片]
zbn2012
LV.4
@莫笑
你带重载试试,如果正常,我再告诉你是什么原因。[图片]

你好,我试了带一个1000瓦左右纯阻性负载电炉。测的波形如下图。同时感觉升压变压器好像有点吱吱的叫声,空载轻载时没有声音。

另外测的空载时波形如下图,总感觉不够圆润。

weinen
LV.5
@zbn2012
你好,我试了带一个1000瓦左右纯阻性负载电炉。测的波形如下图。同时感觉升压变压器好像有点吱吱的叫声,空载轻载时没有声音。[图片]  另外测的空载时波形如下图,总感觉不够圆润。[图片] 

我曾经做的纯硬件的输出电感电感量大了就是这样的波形后来拆了些匝数就好了

莫笑
LV.7
@zbn2012
你好,我试了带一个1000瓦左右纯阻性负载电炉。测的波形如下图。同时感觉升压变压器好像有点吱吱的叫声,空载轻载时没有声音。[图片]  另外测的空载时波形如下图,总感觉不够圆润。[图片] 

楼主你的是单极性控制板吧?

母线电压可能不够。

zbn2012
LV.4
@莫笑
楼主你的是单极性控制板吧?母线电压可能不够。

谢谢你的指点,估计应该是母线电压低的问题,现在是+-340v左右。

廖远方
LV.9

效果差不多就行了.何必追求那么完美呢.劳民伤财我能做出这样的效果就心满意足咯