• 点赞

12V/2A adapter方案確認

高人,小弟我最近接手了一個新,是output12V/2A的adapter,PCB的SIZE是100mm*40mm.有單價的要求,最高單價是100台幣.小弟我單價方面的考慮想用ee25的變壓器,不知道夠用不?如果不夠用只有用PQ2020好像有點浪費,各位朋友說呢?
  PWM方面的IC小弟我現在考量用OB2623和LD7535,好像它們的單價都差不多,OB2623好像有抖頻,emi方面一定好過點.而LD7535的各種保護電路好像很齊全,各位朋友幫幫忙出出主意啦!先謝謝了!!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
我建议你用EF25变压器就行了
zaihua
LV.4
@开拓者1
我建议你用EF25变压器就行了
非常感谢!!
请问EF和EE的CORE有什么不同呢?它的载面积大些吗?它们的外形是不是差不多大的呢?因为怕Layout的空间受限.
zaihua
LV.4
@zaihua
非常感谢!!请问EF和EE的CORE有什么不同呢?它的载面积大些吗?它们的外形是不是差不多大的呢?因为怕Layout的空间受限.
各位大哥请帮派顶顶啦!!!!
zaihua
LV.4
怎么没人顶呢?
现在这个案子我想跟我另一个新案(18V/2A)公用一个PCB,OB2623或LD7535应该够用吧.变压器我想用EF25和PQ2020(或RM8)的公用,各位朋友们说呢?
  本人求OB2623的资料,谢谢!!!
孤灯下
LV.7
@zaihua
怎么没人顶呢?现在这个案子我想跟我另一个新案(18V/2A)公用一个PCB,OB2623或LD7535应该够用吧.变压器我想用EF25和PQ2020(或RM8)的公用,各位朋友们说呢?  本人求OB2623的资料,谢谢!!!
18V/2A用EF25应该有点难!
非扬
LV.5
为什么不用RCC呢
zaihua
LV.4
@孤灯下
谢谢.
是的,18V/2A用EF25是小了点,我准备用PQ2020或RM8的.那么12V/2A用EF25够用不?
zaihua
LV.4
@非扬
为什么不用RCC呢
20多W的ADAPTER用RCC,很难弄吧.
@zaihua
**此帖已被管理员删除**
开拓者1
LV.8
@电源伙计
听我一个朋友说OB2262OB2263很好用 不过我没用过
可能对于12V2A是 个不错的选择
开拓者1
LV.8
@zaihua
非常感谢!!请问EF和EE的CORE有什么不同呢?它的载面积大些吗?它们的外形是不是差不多大的呢?因为怕Layout的空间受限.
EF的比EE的要好一些 散热好些 外表也帅些
开拓者1
LV.8
@孤灯下
我用EF25做过12V3A 可以做下 频率抬高一点就行驶
孤灯下
LV.7
@zaihua
谢谢.是的,18V/2A用EF25是小了点,我准备用PQ2020或RM8的.那么12V/2A用EF25够用不?
12V/2A用EF25很容易做到!
zaihua
LV.4
@电源伙计
但是我现在的12V/2A和18V/2A要公用一个PCB,用OB2263够用不?18V/2A需不需要加突腾柱呢?
@zaihua
怎么没人顶呢?现在这个案子我想跟我另一个新案(18V/2A)公用一个PCB,OB2623或LD7535应该够用吧.变压器我想用EF25和PQ2020(或RM8)的公用,各位朋友们说呢?  本人求OB2623的资料,谢谢!!!
@zaihua
但是我现在的12V/2A和18V/2A要公用一个PCB,用OB2263够用不?18V/2A需不需要加突腾柱呢?
OB2263肯定是不够的啊,你一个24w一个36W加起来是70W.2263早就报销了,要共用一个PCB就只能是用OB2268/69就可以了.这个可以做到75W,不需要加突腾柱.有需要可以和我联系,13723403721小李
@电源伙计
OB2263肯定是不够的啊,你一个24w一个36W加起来是70W.2263早就报销了,要共用一个PCB就只能是用OB2268/69就可以了.这个可以做到75W,不需要加突腾柱.有需要可以和我联系,13723403721小李
上面搞错了加起来是60W
开拓者1
LV.8
@电源伙计
我不用那个东西 我主要作100瓦以上的东西 你那个用不上
@开拓者1
我不用那个东西我主要作100瓦以上的东西你那个用不上
不知道你对碳化硅肖特基了解吗?
nzhy214
LV.3
@nzhy214
LD7535好象内部没有保护措施把?过压过流短路保护都没有把?
preeminence
LV.4
@zaihua
preeminence
LV.4
OB2262和OB2263類似,OB2263是在OB2262的基礎上EMI改善的更新版本.功率可做到30W.但它的保掮功能沒有因LD7535好.我在實際設計中有用此兩款IC做過EMI和電气方面的比較.
@preeminence
OB2262和OB2263類似,OB2263是在OB2262的基礎上EMI改善的更新版本.功率可做到30W.但它的保掮功能沒有因LD7535好.我在實際設計中有用此兩款IC做過EMI和電气方面的比較.
应该是LD7535没有什么保护功能把
OB2263是在OB2262的基础上增加了频率抖动功能,对于过EMI有着明显的改善,如果EMI能做到没问题的话用OB2262可以便宜点,另外脚位好象同LD7535可以相互兼容,总的来说比SG产品性价比要好些.
preeminence
LV.4
LD7535内部有带恢复功能的vcc ovp 功能,其短路保护要比ob2262好做.
非扬
LV.5
@zaihua
上次有人说,别人用RCC做120W
jerry21888
LV.5
有否兴趣用FSDM0465,功率上是有点浪费,价格也高不了多少,但是做你的案子是最好的.OUL-168@163.COM
xwyin
LV.5
@电源伙计
上面搞错了加起来是60W
LZ所說是公用板而非雙組輸出,EF25可以的,OB2263也可以作36W,要加驅動
spszhang
LV.3
@jerry21888
有否兴趣用FSDM0465,功率上是有点浪费,价格也高不了多少,但是做你的案子是最好的.OUL-168@163.COM
可以使用安森美的NCP1207呀,准谐振方式,EMI很好过,效率可以作的比较高,假如用RM8的变压器,温度应该比较好.