• 点赞

变压器带载不起

本人是做变压器的,现接到一款EF-25的变压器,不知是什么原因有20%带载不起,检查它的电感量.相位等都没发现问题.特向师傅们指点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
1153313683.ddb这是变压器图,那20%不行的插到电源板上去,灯一闪一闪,电源才零点几伏
@华星电子
1153313683.ddb这是变压器图,那20%不行的插到电源板上去,灯一闪一闪,电源才零点几伏
不好意思,刚才没转上1153314166.ddb
@华星电子
应该不是电路问题吧,主要是有80%有用,磁芯也没问题,我把不良跟良品的磁芯掉换了都一样
@华星电子
应该不是电路问题吧,主要是有80%有用,磁芯也没问题,我把不良跟良品的磁芯掉换了都一样
怎么没人帮我呢
通电时绝缘击穿,不通电正常
变比/输入电压/
@华星电子
怎么没人帮我呢
用什么芯片做的呀?输出规格是多少?
大力神
LV.7
是不是你IC工作电压不稳定,增大输入滤波大电解的容量试试.或者增加辅助绕组圈数.
@大力神
是不是你IC工作电压不稳定,增大输入滤波大电解的容量试试.或者增加辅助绕组圈数.
变压器二次饱和,重新计算变比
tfxl8278
LV.5
@华星电子
我手上有10多个NETLINK电源,输出5VDC/1A.刚买回来时是好的,使用一段时间后带载能力下降,还不到原来的20%.他们使用的都是5M02659RIC和OH-EE19-036GT变压器.更换过IC还是没有解决问题.查不出来是哪里出了问题.请高手执教.
@tfxl8278
我手上有10多个NETLINK电源,输出5VDC/1A.刚买回来时是好的,使用一段时间后带载能力下降,还不到原来的20%.他们使用的都是5M02659RIC和OH-EE19-036GT变压器.更换过IC还是没有解决问题.查不出来是哪里出了问题.请高手执教.
由于温度或时间关系,变压器磁芯粘合胶变形,导致气隙变小,变压器饱和
@chenchen10327
变压器二次饱和,重新计算变比
不是把,搂住说:
华星188888:   第4帖         2006-07-19 21:10:  

看他的意思还是和线圈有关,和磁芯无关,
tfxl8278
LV.5
@风清扬老鹰
由于温度或时间关系,变压器磁芯粘合胶变形,导致气隙变小,变压器饱和
您的意识是需要增加变压器的磁隙是不?那我试一试.谢谢
tfxl8278
LV.5
@风清扬老鹰
刚才试了两个,用风筒吹热后在磁铁两边间换了一张A4纸的纸条,用胶带包好.冷却后通电测试,故障还是没有改变啊?还请继续指教谢谢.