• 点赞

能做电子变压器卤素灯的调光器吗?

卤素灯电子变压器符合emc,要加抗感扰电感和电容.但
用目前普通用来控制灯丝灯泡的可控硅型调光器就不能用,是真的吗?
我做了样品,买了样品,均不行!!
我看到philips的一款电子变压器,说明书上说用她的调光器可以调光,但用其它的调光器,感觉效果不好.
我没有philips的调光器,所以不知道它到底能不能行!
谁有见到过样品吗?
全部回复(86)
正序查看
倒序查看
k432613
LV.7
这个问题实际上可以解决的.引起的原因是:电子变压器的工作原理(自激方式),决定了....所以就会了.....,但是不是没有办法可以解决的....;如果在电子变压器加个假负载的话,,,,,就可以适合所有的可控硅型的调光器了....再不能多说了,,,别人有专利的哟...
szevwell
LV.10
可以啊!我客人在大量生产.不过是采用SC3073来控制电子变压器做无级调光的.
雨太小
LV.8
@k432613
这个问题实际上可以解决的.引起的原因是:电子变压器的工作原理(自激方式),决定了....所以就会了.....,但是不是没有办法可以解决的....;如果在电子变压器加个假负载的话,,,,,就可以适合所有的可控硅型的调光器了....再不能多说了,,,别人有专利的哟...
有专利,才可以说啊
并个电阻,还有个想法,我试试再说
雨太小
LV.8
@szevwell
可以啊!我客人在大量生产.不过是采用SC3073来控制电子变压器做无级调光的.
我查查sc3073先
szevwell
LV.10
@雨太小
我查查sc3073先
我发上来吧!1153363360.doc
雨太小
LV.8
@szevwell
我发上来吧!1153363360.doc
成本会高一点,先收下了.谢谢
szevwell
LV.10
@雨太小
成本会高一点,先收下了.谢谢
成本高些!
四川人
LV.7
@szevwell
成本高些!
我正在搞此类产品,调光器是普通市面都可以买到的可控硅调光器,
调光时,出现能调光(200W变压器用负债20W*4  80W),但EMC测试时,200K的时候超出2个DB.把EMC解决,又出现调光过程中,某一段出现闪烁.而且调试不好,会出现鸣叫声.
不知大家有何看法.
k432613
LV.7
@四川人
我正在搞此类产品,调光器是普通市面都可以买到的可控硅调光器,调光时,出现能调光(200W变压器用负债20W*4  80W),但EMC测试时,200K的时候超出2个DB.把EMC解决,又出现调光过程中,某一段出现闪烁.而且调试不好,会出现鸣叫声.不知大家有何看法.
好几年没有做电子变压器了....看来还是老一套,,,,,没新意...,,专利还是没有人能够理解.....比如说,你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了...但是在"谐波.....
四川人
LV.7
@k432613
好几年没有做电子变压器了....看来还是老一套,,,,,没新意...,,专利还是没有人能够理解.....比如说,你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了...但是在"谐波.....
老兄,讲讲看.
雨太小
LV.8
@四川人
我正在搞此类产品,调光器是普通市面都可以买到的可控硅调光器,调光时,出现能调光(200W变压器用负债20W*4  80W),但EMC测试时,200K的时候超出2个DB.把EMC解决,又出现调光过程中,某一段出现闪烁.而且调试不好,会出现鸣叫声.不知大家有何看法.
是啊,就这样的问题
雨太小
LV.8
@k432613
我现在的目的,电子变压器单独可通过emc,又可与市面上的调光器配合使用,(不会出现响声和闪光)
能提建议吗?
四川人
LV.7
@雨太小
我现在的目的,电子变压器单独可通过emc,又可与市面上的调光器配合使用,(不会出现响声和闪光)能提建议吗?
如果是满负载的情况下,即能调光又能解决EMC,那就比较简单,但是按照标称功率(一般都标50-200W)的最小功率也要调光,又能过电磁兼容,就麻烦.....
四川人
LV.7
@k432613
是调频方式吗?.....
雨太小
LV.8
@四川人
如果是满负载的情况下,即能调光又能解决EMC,那就比较简单,但是按照标称功率(一般都标50-200W)的最小功率也要调光,又能过电磁兼容,就麻烦.....
满负载情况下,又能调光,有能emc,怎样方案比较有效,能指导一下吗?
k432613
LV.7
@雨太小
我现在的目的,电子变压器单独可通过emc,又可与市面上的调光器配合使用,(不会出现响声和闪光)能提建议吗?
是啊!你先比如说,你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了...EMC方面的话再说吗!
雨太小
LV.8
@k432613
是啊!你先比如说,你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了...EMC方面的话再说吗!
我用触发管的电路,去掉抗干扰电容(或电容较小),一切OK!
我估计加大emc电感或许也行,不过那可能太大了,我现在用ee19,50w上
四川人
LV.7
@雨太小
我用触发管的电路,去掉抗干扰电容(或电容较小),一切OK!我估计加大emc电感或许也行,不过那可能太大了,我现在用ee19,50w上
你是多少功率的?我的20-60W只能在40W OK,35W都不行、
你的电路图是怎样的?
雨太小
LV.8
@四川人
你是多少功率的?我的20-60W只能在40WOK,35W都不行、你的电路图是怎样的?
20w-60w触发管,emc部分变了几种方案,不行
现在想该进这个调光器,看看有没有办法
现在劝老板暂时不过emc,我得到philips的和其它很多厂样品,没有一个过emc的
四川人
LV.7
@雨太小
20w-60w触发管,emc部分变了几种方案,不行现在想该进这个调光器,看看有没有办法现在劝老板暂时不过emc,我得到philips的和其它很多厂样品,没有一个过emc的
60w,EMI加差模,电感量8mH左右,x电容15n,整流后加滤波电容472-103之间,y电容222/400V.
应该差不多啦.
雨太小
LV.8
@四川人
60w,EMI加差模,电感量8mH左右,x电容15n,整流后加滤波电容472-103之间,y电容222/400V.应该差不多啦.
谢啦,我试试.
虽然不需要生产(节省成本,不用过emc),但此事放在心上不能过,不好受.
四川人
LV.7
@雨太小
谢啦,我试试.虽然不需要生产(节省成本,不用过emc),但此事放在心上不能过,不好受.
如果不需要过EMC,不要EMI部分就不会有问题.
振荡频率,隔直,输出变压器匝比都会影响到到调光的效果.
雨太小
LV.8
@四川人
如果不需要过EMC,不要EMI部分就不会有问题.振荡频率,隔直,输出变压器匝比都会影响到到调光的效果.
没加emc的可调光方案已交生产了.
谢谢提醒和帮助
二锅头
LV.4
用后延式调光器,基本可适合所有电子变压器.且不会影响原电子变压器的emc.
四川人
LV.7
@二锅头
用后延式调光器,基本可适合所有电子变压器.且不会影响原电子变压器的emc.
那MOS管不是要好大的散热片(200W时).
另外请教:后沿式调光调节节能灯时,怎样解决波峰比升高的问题?
雨太小
LV.8
@二锅头
奥,philips 说明书上,不知道是否指后延式,它英语说明书
能说明一下后延式的原理吗?
weiyu
LV.5
@k432613
你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了
非常赞同,这是对的.
k432613
LV.7
@weiyu
你能做个5W的电子变压器吗?(自激工作方式),如果做出来了....那么调光的试用功能就解决了非常赞同,这是对的.
几年前,我就做出来了.....所以,,,,买出去的电子变压器都可以调光...就是用很普通的可控硅调光....,我以为大家很快就知道了......
四川人
LV.7
@k432613
几年前,我就做出来了.....所以,,,,买出去的电子变压器都可以调光...就是用很普通的可控硅调光....,我以为大家很快就知道了......
大家互相学习,相互勉励,共同提高,希望各位能顷囊相授;
本论坛的旨意也在于此......
k432613
LV.7
@四川人
大家互相学习,相互勉励,共同提高,希望各位能顷囊相授;本论坛的旨意也在于此......
别人有专利的哟..再提示一下就是:你的电子变压器(自激)空载没有输出....你要让他空载是有输出(即是空载有损耗).....就可以了...
如果直接把电路拿出来....那就有麻烦了.....要赔偿损失的...