• 点赞

电源的技术指标是怎么算的?

我想做一个电源,带有备用电源的,输出也要好几路(15v、18v、24v),各种保护电路要全,我不知道它的各种指标怎么算,比如电流、功率等,还有备用电池要供电2个小时以上,蓄电池的选择,实际干的时候才知道不懂的太多了,还请各位帮我度过这个难关吧!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
liruer
LV.2
没人愿意说说吗?
盼望
LV.3
@liruer
没人愿意说说吗?
顶一下,有哪位仁兄说说,兄弟也学学,谢谢了!
liruer
LV.2
@liruer
没人愿意说说吗?
高手们,帮帮忙吧!
落木源
LV.8
指标不是算出来的,是要求.
liruer
LV.2
@落木源
我想知道怎么定?谢谢!
liruer
LV.2
@落木源
不要沉下去了,还想让大家再看看.
liruer
LV.2
@liruer
不要沉下去了,还想让大家再看看.
balqqqq
LV.3
你设计的电源有些什么样的要求?
liruer
LV.2
@balqqqq
你设计的电源有些什么样的要求?
一个本安电源,要求多路直流输出,同时要有一个给蓄电池充电的浮充电路,和一个逆变电路,也就是UPS电路,在市电停电时由备用电池供电,至少两个小时以上,而且保护电路要全.
balqqqq
LV.3
@liruer
一个本安电源,要求多路直流输出,同时要有一个给蓄电池充电的浮充电路,和一个逆变电路,也就是UPS电路,在市电停电时由备用电池供电,至少两个小时以上,而且保护电路要全.
你的输出功率或输出电流是多少?没有这个就不好说.
liruer
LV.2
@balqqqq
你的输出功率或输出电流是多少?没有这个就不好说.
输出是这样的:18V/500mA一路;18V/100mA五路;15V/150mA九路;24V/1、5A二路,100mA三路,这些平时不一定都用上,但设计时应该考虑上.这个指标不知道怎么定?请各位帮忙分析一下,谢谢!
swst88
LV.2
@liruer
输出是这样的:18V/500mA一路;18V/100mA五路;15V/150mA九路;24V/1、5A二路,100mA三路,这些平时不一定都用上,但设计时应该考虑上.这个指标不知道怎么定?请各位帮忙分析一下,谢谢!
你找要求是什么?
swst88
LV.2
@liruer
你的要求就是指标,这些是最基本的.
swst88
LV.2
@liruer
你的要求就是了
liruer
LV.2
@swst88
你的要求就是了
有了这些我还应该考虑哪些问题呢?
liruer
LV.2
@liruer
有了这些我还应该考虑哪些问题呢?
lee_sun
LV.4
你这些都还没弄明白的话,还是放弃吧.这些都是基本的指标.
liruer
LV.2
@lee_sun
你这些都还没弄明白的话,还是放弃吧.这些都是基本的指标.
怎么能说放弃就放弃呢,不会可以学嘛,谁不学就会了?我今天不会,兴许明天就会了呢.