• 点赞

你是搞强电的吗??

10KV,7.2KV,3.6KV.左右强电
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
w.ho
LV.6
哦、好久没见标准兄了,还在深圳吗?可好?在此问候您一声!
盼望
LV.3
兄弟上学,电力系统及其自动化,强电弱电都学,愿向大家学习!
有机会带兄弟一把,长长见识!
@w.ho
哦、好久没见标准兄了,还在深圳吗?可好?在此问候您一声!
客气了,不知道兄弟现在干什么呢,有朋友问候也不错哦
@盼望
兄弟上学,电力系统及其自动化,强电弱电都学,愿向大家学习!有机会带兄弟一把,长长见识!
向我学习,客气了,还需要向在校的你多学点新的理论东西.
不知道在搞电气自动化方面,怎么样子,要不来我们公司.有时间多切磋一下了
w.ho
LV.6
@兄弟标准
客气了,不知道兄弟现在干什么呢,有朋友问候也不错哦
标准兄可是电容器方面的专家啊!且得到过石先生的指导我怎能不记得呢.您现所在的公司好吗?还望日后能与先生多切磋交流!
盼望
LV.3
@兄弟标准
向我学习,客气了,还需要向在校的你多学点新的理论东西.不知道在搞电气自动化方面,怎么样子,要不来我们公司.有时间多切磋一下了
小弟在哈尔滨.
本科刚毕业,暑假在学校帮老师调调电路.
本科我学的比较杂.
单片机、无线电、模数电都爱琢磨琢磨,挺有兴趣,啥玩意都整上一把,不过研究不太深入,光长书本理论了,什么积分微分,傅立叶变化...后来做实验才知道如何加电容,1A电流原来这么大,呵呵,实际经验得向大哥们学了.
本身方向电力系统及其自动化,研究生搞无功补偿和谐波分析,打算挑个课题好好深入一把.
能有机会上公司跟大哥班学学,兄弟就荣幸了!
盼望
LV.3
@兄弟标准
向我学习,客气了,还需要向在校的你多学点新的理论东西.不知道在搞电气自动化方面,怎么样子,要不来我们公司.有时间多切磋一下了
虽然个人认为理论水平还行,但要跟大哥切磋的话,小弟估摸着得在基层呆个几年,将理论渗透到元件中.
@盼望
虽然个人认为理论水平还行,但要跟大哥切磋的话,小弟估摸着得在基层呆个几年,将理论渗透到元件中.
1A对控制,测量等的二次回路以mA来说是大了点,放在隔离开关上,1250A的额定电压,或者40KA/40S的瞬时电流,估计是不值一提.或许这个就是实践吧
hosion
LV.6
@兄弟标准
1A对控制,测量等的二次回路以mA来说是大了点,放在隔离开关上,1250A的额定电压,或者40KA/40S的瞬时电流,估计是不值一提.或许这个就是实践吧
呵呵,我做过40KA-4S的试验的确比较吓人!电动力会把粗的导线提起来悬在空中!声音嗡嗡的,我好我的试验品经受的住.
hosion
LV.6
学的是电力系统专业,毕业后干了四年强电工作,这两年改行搞开关电源了(汗,在电源方面现在还是小学生).
@hosion
学的是电力系统专业,毕业后干了四年强电工作,这两年改行搞开关电源了(汗,在电源方面现在还是小学生).
能够感受到你的体会,毕竟弱电现在的发展速度比强电的要大的多,特别在电气自动化方面,渗透的很厉害,至少电子图和电气图就很大的差别.需要学习的还有很多.
@兄弟标准
现公司还可,毕竟是个发展特别迅速的公司.老板毕竟还年轻,跟着干有点朝气,虽说是电气,但是电气元件的昂贵实在阻碍了公司的发展,倒是前半流程的五金机械制作倒是利润不小,特别是用到SEIMENS的元件,价格贵的让人不敢相信,一个超高速电机就需要万元的价格,简单看上去就是一个轴形风扇,不过框架微型短路器倒真的不错.
@盼望
小弟在哈尔滨.本科刚毕业,暑假在学校帮老师调调电路.本科我学的比较杂.单片机、无线电、模数电都爱琢磨琢磨,挺有兴趣,啥玩意都整上一把,不过研究不太深入,光长书本理论了,什么积分微分,傅立叶变化...后来做实验才知道如何加电容,1A电流原来这么大,呵呵,实际经验得向大哥们学了.本身方向电力系统及其自动化,研究生搞无功补偿和谐波分析,打算挑个课题好好深入一把.能有机会上公司跟大哥班学学,兄弟就荣幸了!
近来随着公司的发展,招聘了许多刚刚走出校门的学子,电气,电子,自动化,机械制造,通信,计算机专业的都有.也有华为过来的管理人员.来了都是从最基层锻炼起来,从冷扎钢板的下料,切割钣金,焊接,喷粉,到箱体组装,元件组装,检测实验,出货检测..从打螺丝,认元件,读电气图,接线头....
@兄弟标准
能够感受到你的体会,毕竟弱电现在的发展速度比强电的要大的多,特别在电气自动化方面,渗透的很厉害,至少电子图和电气图就很大的差别.需要学习的还有很多.
好好学习吧,开关电源是第一,能够用到开关电源做为动力的板子是有的研究的,很流行.
@hosion
呵呵,我做过40KA-4S的试验的确比较吓人!电动力会把粗的导线提起来悬在空中!声音嗡嗡的,我好我的试验品经受的住.
那是自然,要不干吗还有一个真空灭弧室的研究习题呢.
hosion
LV.6
@兄弟标准
好好学习吧,开关电源是第一,能够用到开关电源做为动力的板子是有的研究的,很流行.
最近接触了一块日本的电源板,250W左右吧,用的四层板!  好夸张.  不过人家做的就是漂亮.  我们做连用双层板都要考虑半天呢.呵呵
hosion
LV.6
@兄弟标准
近来随着公司的发展,招聘了许多刚刚走出校门的学子,电气,电子,自动化,机械制造,通信,计算机专业的都有.也有华为过来的管理人员.来了都是从最基层锻炼起来,从冷扎钢板的下料,切割钣金,焊接,喷粉,到箱体组装,元件组装,检测实验,出货检测..从打螺丝,认元件,读电气图,接线头....
怎么看着标准兄的介绍就像做开关柜.  是不是啊?  断路器用西门子和ABB的好啊.利润是不错的.
hosion
LV.6
@兄弟标准
那是自然,要不干吗还有一个真空灭弧室的研究习题呢.
SF6效果比真空好啊.  SEIMENS在真空灭弧方面的研究牛呢
@hosion
最近接触了一块日本的电源板,250W左右吧,用的四层板!  好夸张.  不过人家做的就是漂亮.  我们做连用双层板都要考虑半天呢.呵呵
PCB四层的设计和制作的确有点难度,特被是在制作上含有各种技术含量,单就钻空就要求是高精度的,选材,防焊技术等,但是特别是在主板的稳定性上贡献是不小的.