• 点赞

砖头大、价值好几万的进口X光管电源内部照片!

典型特点:

1、仅两个输出端子(很奇怪,咋就两个端子呢,包括了高压和灯丝);

2、不分正负、自动识别(我明天再验证下,应该是的);

3、可串口软件控制,输出电压可调,最大60kV;

4、做工精湛。。。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
cnchip
LV.4

这是该产品官方页面,可惜资料很少:

http://www.hitekpower.com/en-GB/product203-6-High_Voltage_Products_X_ray_Power_Supplies_SERIES_XR150.aspx

cnchip
LV.4
@cnchip
这是该产品官方页面,可惜资料很少:http://www.hitekpower.com/en-GB/product203-6-High_Voltage_Products_X_ray_Power_Supplies_SERIES_XR150.aspx[图片] [图片] [图片] 

cnchip
LV.4
@cnchip
[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 

cnchip
LV.4
@cnchip
[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 

cnchip
LV.4
@cnchip
[图片][图片] [图片] [图片] 

cnchip
LV.4
@cnchip
[图片][图片] [图片] 

怎么没看到功率器件. 可能是移相全桥做的吧

cnchip
LV.4
@fayehuang99
怎么没看到功率器件.可能是移相全桥做的吧

不好意思,对电源一窍不通...

再说这个是好的,没敢拆太多,卖到最终客户那里好几万呢。。。

fayehuang99
LV.6
@cnchip
不好意思,对电源一窍不通...再说这个是好的,没敢拆太多,卖到最终客户那里好几万呢。。。

兄台哪里有什么报废品可以转吗?

cnchip
LV.4
兄台哪里有什么报废品可以转吗?

没有啊,如果有可以送给你,只要你把研究结果共享就可以啦,哈

其实我对电源一窍不通,只是觉得好!

过段时间也许会有...但不是我的,可以帮你问问,他们的坏了,不知能不能修好。

cnchip
LV.4
怎么没看到功率器件.可能是移相全桥做的吧

或许在盒子里吧。。

YAOWEI958
LV.2
@cnchip
或许在盒子里吧。。[图片] 

这个不奇怪,他的阴极可能是金属“铯”做的,常温就可以发射电子。所以只要高压就可以发射X射线。

btma
LV.8
@YAOWEI958
这个不奇怪,他的阴极可能是金属“铯”做的,常温就可以发射电子。所以只要高压就可以发射X射线。
面板上写得很清楚啊,2个高压输出是灯丝,灯丝接高压,阳极是地(风扇上面)。
gqxu2001
LV.6
功率并不大,输入24V/11A Max,工艺嘛大公司都有这个范;但是X光机电源确实是很有技术含量的.
@gqxu2001
功率并不大,输入24V/11AMax,工艺嘛大公司都有这个范;但是X光机电源确实是很有技术含量的.

好东西!!!!!很工整的东西