• 点赞

打算将PIC16F73,PIC16F716,EG8010画成PIN对PIN后一锅炒,步步更进。

近日,从朋友手里拿到了PIC16F716单极性和PIC16F16F73双极性的程序,且这两天在国外刚忙完手里的事,兴然决定将这这几两款芯片和EG8010一起排成PIN对PIN,然后进行对比。在论坛里有大师曾经做过验证了,小可只是在这里瞎搞了,望各们大师拍砖。

先说下PIC16F716吧,这是老技术了,有感于现在国内很多大的逆变厂家都在用这个芯片做批量产品,想必其性能应该很稳定,苦于一直没有程序,不敢动土;不知道各位大师对这款芯片的评价如何?望我在画功率板前指点一二。

然后说下PIC16F73,在我以前见过的所有这款芯片做的逆变器中,其输出稳压都是通过交流输出接工频降压变压器引回芯片的,但这次,这个芯片程序做了一些升级吧,用的是直接采样式,这也是我感兴趣的地方,也不知道其稳压效果如何?(听朋友说可以,自己没直接采样做过。)另外,之前做双极性的做小功率其可靠性还可以,但上到1000W以上,就容易烧后级了,不知道各位做过的大师对这个芯片有何评断?望指教。

最后说下EG8010,这个芯片很猛,功能多得不行,在东南亚一些国家的逆变器里也能看到其身影,但在国内,能做成功,做稳定的人也不多,也不知道做过的大师有些什么感触?求教。EG8010因为懒,所以直接用了EG公司的EG002了,另个两款芯片的PIN位都是按这个来的,下面上一下PIC文件图片:

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
gggiqpl
LV.4

PIC16F716: 

谈到布线,听很多朋友说,IR2110的功率地和逻辑地要分开走机,这样可以提高稳定性,也就照做了,看一下底层可以看出:

gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
PIC16F716:[图片]      谈到布线,听很多朋友说,IR2110的功率地和逻辑地要分开走机,这样可以提高稳定性,也就照做了,看一下底层可以看出:[图片] 

打算坐等大师们评一下IR2110的走线再图PIC16F73的板子的,先将布局的图发上来吧:

gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
      打算坐等大师们评一下IR2110的走线再图PIC16F73的板子的,先将布局的图发上来吧:[图片] 

众所周知的EG002:

底层: 

gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
众所周知的EG002:[图片] 底层:[图片] 
没人回,自己坐沙发了!!!
gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
没人回,自己坐沙发了!!!

再上一个配套的前级驱动:

@gggiqpl
再上一个配套的前级驱动:[图片] 

能否将程序提供参考?

gggiqpl
LV.4
@zhongqingdianzi
能否将程序提供参考?

现在还不考滤

LV.8
@gggiqpl
现在还不考滤

楼主回来了,有点问题,请你帮一下我

hnzkwz
LV.7
@gggiqpl
现在还不考滤
管教一一对应,这板子有的复杂啦
LV.8
@zhongqingdianzi
能否将程序提供参考?
一个程序是核心,这个要求个人觉得过份了!有个大师发了个16F73的程序,很多人都是从那里变过来的!你可以参考一下
IGBT2010
LV.8
@gggiqpl
再上一个配套的前级驱动:[图片] 
期待楼主的作品早点成功,帮你顶!!最近也在弄PIC,但是弄得很烂,没法和楼主比!!!期望能多和楼主交流!!

你好朋友我们可以合作!我可以免费为您提供线路板打样!

如有需要请联系QQ1353694643

LV.8
顶楼主!楼主大大的好人!
呵呵,基本一样的,你用了几家的封装啊,看的哥别扭
@宛东骄子
呵呵,基本一样的,你用了几家的封装啊,看的哥别扭[图片]
**此帖已被管理员删除**
gggiqpl
LV.4
@莫名其妙008
**此帖已被管理员删除**

今天回国,这贴子不会这么沉下去

板子画好了,娇哥明眼人,主要是钽电容的放置不一样呀,这样两个IC都电源都是平滑供电,前面的有一个有干扰。

gggiqpl
LV.4
@宛东骄子
呵呵,基本一样的,你用了几家的封装啊,看的哥别扭[图片]
用几家的都可以,好用,不用自已画才是硬道理,哥是懒人!
gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
用几家的都可以,好用,不用自已画才是硬道理,哥是懒人![图片]
上一下PIC16F73的后级驱动,隔两天上一下第一款一锅炒牌2000W逆变器
gggiqpl
LV.4
@gggiqpl
上一下PIC16F73的后级驱动,隔两天上一下第一款一锅炒牌2000W逆变器

@gggiqpl
[图片] 

支持一下!

请问楼主可以把这三款的PCB文件和73 716的程序分享一下吗?如果不行我购买可以吗?谢谢QQ1353694643

常峰
LV.5
@chen2011qian
支持一下!请问楼主可以把这三款的PCB文件和73716的程序分享一下吗?如果不行我购买可以吗?谢谢QQ1353694643
好久没上来了,我也路过,顶下
mulunliang
LV.5
@常峰
好久没上来了,我也路过,顶下
#回复内容已被删除#