• 点赞

晒晒今年参加福建省大学生电子设计竞赛的作品

晒晒今年参加福建省大学生电子设计竞赛的作品。24V直流输入,26V交流输出,15欧负载(其实我做的可以长时间输出3A),带着12864液晶跑,输出1.76A时效率91.2%(坑爹的比赛测试点,再大点能到93%)。先BOOST,再全桥,THD<0.1%,输出频率10HZ到50HZ可调(其实150HZ也无所谓,反正是软件算出来的波形)。输入电压可调,输出电压可调,输入过流过压欠压,输出过流过压保护(继电器+PWM锁死保护)。图就不给了,不然明年学弟们要被别的学校干掉。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10

哈哈,终于看到老兄的作品了。

你还是用的英飞凌的芯片吗?

这次都完全解决了问题,可喜可贺啊!

lizlk
LV.10
执行版主权限:置顶!
hstc
LV.2
@lizlk
哈哈,终于看到老兄的作品了。你还是用的英飞凌的芯片吗?这次都完全解决了问题,可喜可贺啊!
用的dsPIC呀,英飞凌的单片机只能烧写10次就挂了,手里没存货了。
hstc
LV.2
@hstc
用的dsPIC呀,英飞凌的单片机只能烧写10次就挂了,手里没存货了。
英飞凌的低压mos管确实好,不过貌似英飞凌没推出低压的二极管?我的boost前级,带着12864液晶屏,输出1.5A-3A之间时,效率可以跑到94.5%-94.7%左右,而且是加了π型滤波的,纹波小于5mV,用示波器数学运算功能只找到50HZ的供电谐波,这个效果咋样?

肯定省一了,请问你用DSPIC哪一个型号的?

顺便问问你是哪个学校的

lizlk
LV.10
@hstc
英飞凌的低压mos管确实好,不过貌似英飞凌没推出低压的二极管?我的boost前级,带着12864液晶屏,输出1.5A-3A之间时,效率可以跑到94.5%-94.7%左右,而且是加了π型滤波的,纹波小于5mV,用示波器数学运算功能只找到50HZ的供电谐波,这个效果咋样?

干的漂亮!

还是DSPIC牛逼啊,不过老兄你们英飞凌的人会不会心里不舒服啊,换U了。

hstc
LV.2
@lizlk
干的漂亮!还是DSPIC牛逼啊,不过老兄你们英飞凌的人会不会心里不舒服啊,换U了。
俺明年才大学毕业,要不参加什么福建省“大学生”电子设计竞赛呀。。。英飞凌在福建没有分公司吧。找不到英飞凌的工作啦。
lizlk
LV.10
@hstc
俺明年才大学毕业[图片],要不参加什么福建省“大学生”电子设计竞赛呀。。。英飞凌在福建没有分公司吧。找不到英飞凌的工作啦。

不到英飞凌,到MICROCHIP也好啊。呵呵。

DSPPIC,你用的功耗如何,什么电压供电,有测试过电流不?

hstc
LV.2
@lizlk
[图片]不到英飞凌,到MICROCHIP也好啊。呵呵。DSPPIC,你用的功耗如何,什么电压供电,有测试过电流不?

对单片机来说过貌似有点大哦,约30mA,3.3V电压,不过对电源来说就是小意思啦。毕竟产生了两种控制信号PWM和双极性SPWM,输入4个需要软件滤波的AD信号嘛。计算量非常大,没有dsp引擎是忙不过来的。

PS:SPWM不是用打表,而是单片机算出来的。

hstc
LV.2
@王家小发发
肯定省一了,请问你用DSPIC哪一个型号的?顺便问问你是哪个学校的
dsPIC30/33系列的,软件都通用,核心板也通用。就硬件资源多点少点罢了。我是福建工程学院的。
lizlk
LV.10
@hstc
对单片机来说过貌似有点大哦,约30mA,3.3V电压,不过对电源来说就是小意思啦。毕竟产生了两种控制信号PWM和双极性SPWM,输入4个需要软件滤波的AD信号嘛。计算量非常大,没有dsp引擎是忙不过来的。PS:SPWM不是用打表,而是单片机算出来的。[图片]

你确定才30mA吗?

你现在是用的哪个型号的,我用的TI的C2000的一款,电流最少90MA,同样3.3V,芯片都热。

hstc
LV.2
@lizlk
你确定才30mA吗?你现在是用的哪个型号的,我用的TI的C2000的一款,电流最少90MA,同样3.3V,芯片都热。
这套系统在过电流保护状态下,继电器将主回路断开,IR2110的使能端锁死,总电流60mA。辅助电源、单片机和液晶仍在工作,2110也有供电。
lizlk
LV.10
@hstc
这套系统在过电流保护状态下,继电器将主回路断开,IR2110的使能端锁死,总电流60mA。辅助电源、单片机和液晶仍在工作,2110也有供电。
没有想到这么低的功耗啊。
fly
@hstc
dsPIC30/33系列的,软件都通用,核心板也通用。就硬件资源多点少点罢了。我是福建工程学院的。

aczg01987
LV.10
@hstc
俺明年才大学毕业[图片],要不参加什么福建省“大学生”电子设计竞赛呀。。。英飞凌在福建没有分公司吧。找不到英飞凌的工作啦。
xingxing89
LV.2
@hstc

学弟啊,顶顶。

@hstc
很牛B。。。。呵。。。
tanfeng193
LV.2
要是能把资料贴出来就好了
腾飞20
LV.1

牛啊老兄,可以问下您的辅助电源是怎么解决的?

mi_ke_lin
LV.2
@hstc
强烈推荐学习和使用英飞凌16位MCU XE系列及 32位ARM  (M4)   XMC系列, MCU功能模块资源强大,配套软件丰富,方便大家设置底层及生成底层代码。 有需要的,可以联系我啊  0755-86526090   罗工 
很牛啊
mofa520
LV.8
@电源网-娜娜姐
很牛啊