• 点赞

大家来看看我用TOP227做的电源怎么会出现这种情况??有图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094052022.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1094052095.sch
工作时变压器有轻微的声音,输出断断续续的间隔大概半秒钟,与变压器的声音频率一至.R2电阻很热!R2上的电压跳动时而20几V时而2-3V .空载时输出电压也跳动从20几到40几V.请问问题到底出在哪,
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
LV.6
输出30V,你R2用200R,太小了吧,R1也一样,加大R1,R2的阻值.
cnenlin
LV.4
@12345
输出30V,你R2用200R,太小了吧,R1也一样,加大R1,R2的阻值.
加大到多少怎么计算???谢谢
zvszcs
LV.12
@cnenlin
按431的工作电流来算,一般10MA就可以啦.
还有你的整流管好像不行吧,会烧了的吧.用个200V还形.
@cnenlin
1K就可以吧?
@cnenlin
r2呀.1K他是给TI431提供电流的.
@zvszcs
按431的工作电流来算,一般10MA就可以啦.还有你的整流管好像不行吧,会烧了的吧.用个200V还形.
你说的是哪个整流管子.输出整流?
怎么看他的管子耐压是多少呀?
谢谢
cnenlin
LV.4
@king-骑士
你说的是哪个整流管子.输出整流?怎么看他的管子耐压是多少呀?谢谢
mbr20100:20是电流20A,100是耐压100V
@cnenlin
mbr20100:20是电流20A,100是耐压100V
mur3060怎么看?
cnenlin
LV.4
@king-骑士
r2呀.1K他是给TI431提供电流的.
我是按这个贴子计算的: 关于PC817和TL431的配合问题发表一点我的体会,希望同行讨论
贴子里说tl431的Ika可以从1mA到期100mA任取的!例如:我的电源输出DC30V,
tl431的Ika取20mA,PC817的If取3mA,R1取750R时,则Vr1为3mA*750=2.25V,则Vr2为Vr1+1.2=3.45V 计算出R2为200R,
这是不是可以.但我这样试了一下不行,R2会冒烟..
cnenlin
LV.4
@king-骑士
mur3060怎么看?
mur好象是大功率快恢复二极管
mur3060:30是30A  60是600V吧!!
mshuang
LV.6
在R1与输出之间串一稳压二极管.这样再选取适当的R1与R2,则两电阻就不会发烫了.
LV.6
@cnenlin
我是按这个贴子计算的:关于PC817和TL431的配合问题发表一点我的体会,希望同行讨论贴子里说tl431的Ika可以从1mA到期100mA任取的!例如:我的电源输出DC30V,tl431的Ika取20mA,PC817的If取3mA,R1取750R时,则Vr1为3mA*750=2.25V,则Vr2为Vr1+1.2=3.45V计算出R2为200R,这是不是可以.但我这样试了一下不行,R2会冒烟..
这个式子的算法把R1,R2的取值弄成与输出电压无关,我总觉得不妥,但是我也不清楚该如何计算才好!
LV.6
输出加上死负载,可以使空载输出稳定
king-骑士
LV.7
@12345
所谓的死负载是指假负载吗?
cnenlin
LV.4
@12345
什么是死负载??
cnenlin
LV.4
@mshuang
在R1与输出之间串一稳压二极管.这样再选取适当的R1与R2,则两电阻就不会发烫了.
怎么串二极管,R1 R2取什么值/?具体点好吗????
mshuang
LV.6
@cnenlin
怎么串二极管,R1R2取什么值/?具体点好吗????
串一24V稳压二极管,将R1改为510oh,可不要R2.你试试看,不行我再帮你调整.也可将稳压二极管改为18V,将R1改为1.2K
mshuang
LV.6
@mshuang
串一24V稳压二极管,将R1改为510oh,可不要R2.你试试看,不行我再帮你调整.也可将稳压二极管改为18V,将R1改为1.2K
哦,别忘了加假负载.假负载可按输出功率的1%算.
cnenlin
LV.4
@mshuang
还是不行!!我串了24V稳压管!!输出在50V---60V之间跳动!!好象是在满占空比(67%)工作,输出仍然是断断续续的...R1上电压也在20V左右跳动!!
这样计算一个通过光耦的电流就有40mA左右!!太大了··我加在R1到10K时 R1上电压达到30V计算R1上电流为3mA,可输出还是50---60V满占空比(67%)工作.
cnenlin
LV.4
@mshuang
请问我这个电源是不是老是在 自动重起 状态下工作,.,,因为我看资料电说自动重起状态下占空比是67%   重起频率是1.2HZ 我的电源输出断断续续的频率也差不是在1.2HZ
xionghuiph
LV.2
将R1改为4.7K,将R2与431并联,R2改为1K
乡下仔
LV.5
不知道同名端有没有搞反
@cnenlin
请问我这个电源是不是老是在自动重起状态下工作,.,,因为我看资料电说自动重起状态下占空比是67%  重起频率是1.2HZ我的电源输出断断续续的频率也差不是在1.2HZ
应该是PC817不行,它的VCEO反向击穿电压有些是35V,有些是55V,如果你用前面的那种,应该不行,你至少要找一种50V以上的光偶
andy.zhang
LV.3
R2的作用是什么?TL431穩定在多少電壓
welcome
LV.2
TOP227的C端电流最大要求6mA,如果817的CTR=100%则体内LED的电流稍大于6mA就OK,那么431的电流就确定了.你的输出应该是30V,那么R1=(30-1.2-3)/7=....,你取R1稍小于计算阻值就可,再靠实验调配.R2加一点偏置即可,也可取消.祝你成功.
cnenlin
LV.4
@hualitong8888
应该是PC817不行,它的VCEO反向击穿电压有些是35V,有些是55V,如果你用前面的那种,应该不行,你至少要找一种50V以上的光偶
这应该不会!!1Vceo是指PC817副边电压!!!我的变压器偏置输出不到12V加到PC817副边//
cnenlin
LV.4
我怀疑是我的TOP227的C控制端坏了!!!请问怎么测试C控制端的好坏···
最失败
LV.4
这种情况我也遇到过,主要是由于431工作不正常和变压器参数不合适造成的,如果调整431无效的话可以尝试改变变压器参数.
最失败
LV.4
尝试改431 1和3脚间电容为1UF,另外接个发光管作为负载
最失败
LV.4
@andy.zhang
R2的作用是什么?TL431穩定在多少電壓
1.保证431正常工作电流10MA左右
2.使光耦发光管电流为4MA左右