• 点赞

简单测试变压器的同名端

有的客户想简单测试一下变压器的同名端是不是对的,只要有一个测试感量的仪器就可以。

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

谢厚林
LV.12
@谢厚林
[图片] 
L1-3=1.3mh的感量小于L1-2=1.9mh。2Pin和4Pin是同名端。
@谢厚林
L1-3=1.3mh的感量小于L1-2=1.9mh。2Pin和4Pin是同名端。
谢工,经典资料啊!学习了!
jiadong
LV.3

好资料,谢谢了,呵呵

feiban001
LV.3
@jiadong
好资料,谢谢了,呵呵
好方法,学习了!
harrybin
LV.3
@xiaobailong
谢工,经典资料啊!学习了!

经典!学习了!

hblsh
LV.5
@feiban001
好方法,学习了!
都是书上的东西,都看过的,原理很简单,但如果把所有掌握的知道都能做到活学活用。那就难了。向你学习啊。
xuehao
LV.1
@谢厚林
什么原理啊?
Ann-cz
LV.4
学习拉~
powerunit
LV.3
@Ann-cz
[图片]学习拉~

同名端相连,电感量减少

@powerunit
同名端相连,电感量减少
电感的同名端串联问题
@谢厚林
[图片] 

非常感谢,对莱鸟来讲这很容易搞懂区分同异名端

向专业工程师请教了二天,讲的都是大道理或专业述语,云里雾里

@贺赫无名
电感的同名端串联问题[图片]

经典!!

飞翔2004
LV.10
@北川电子
经典!!
这是判断变压器同名端不错的方法,通俗易懂,改天试试,顶起来让更多的新手看到。
@hblsh
都是书上的东西,都看过的,原理很简单,但如果把所有掌握的知道都能做到活学活用。那就难了。向你学习啊。
这个方法不错,但是能活学活用就比较难,总结的很好,学习了。
tanb006
LV.10
@谢厚林
[图片] 

嗯,这方法不错,一直在用.

一起还用工频变压器出来的50HZ,用示波器来比较,也很准的.

tabing_dt
LV.10
@谢厚林
这真是经典的测试方法,这样很容易就测试出了同名端,学习了,谢谢谢工分享。
mandy2
LV.7
是的,短路其中的两个PIN,感量增加就是同名端,反之就是异名端!
@谢厚林
[图片] 

谢工。。。

谢工。。。

你的这方法是对的。。

但是这样计算电感量是错的。。、。

在同一个变压器中,一个1.9mH  与0.06mH的绕组相串,它们测出来的值肯定不是2.5mH 或1.3mH

@贺赫无名
谢工。。。你的这方法是对的。。但是这样计算电感量是错的。。、。在同一个变压器中,一个1.9mH 与0.06mH的绕组相串,它们测出来的值肯定不是2.5mH或1.3mH

刚实测了一个EPC13的变压器,  初级2.01mH  反馈:45UH  

按谢工的说法,顺串起来应该是2.055mH,对吗??

但我串起来后测试是:  2.61mH  仪器是用的数字电桥,测小电阻、小容量电容都很准。

还有,谢工

你把60UH 的电感值 当0.6mH的电感值来加减,对吗??

60uH 是等于0.06mH才对啊。。

@贺赫无名
还有,谢工你把60UH的电感值当0.6mH的电感值来加减,对吗??60uH是等于0.06mH才对啊。。
???无发回复??
谢厚林
LV.12
@贺赫无名
还有,谢工你把60UH的电感值当0.6mH的电感值来加减,对吗??60uH是等于0.06mH才对啊。。
不是简单,感量和圈数的平方成正比,圈数增多了,感量增大。
@谢厚林
不是简单,感量和圈数的平方成正比,圈数增多了,感量增大。
trllgh
LV.9
简单实用的变压器的同名端测试方法。
@trllgh
简单实用的变压器的同名端测试方法。
学习了。谢谢!
wuyh123
LV.6
@flowerhuanghua1
学习了。谢谢!
电感串联电感相加。同名的在一起,是相减。
@wuyh123
电感串联电感相加。同名的在一起,是相减。
这不跟两个直流电源串联,测总电压一个道理??
黑夜公爵
LV.10
@谢厚林
[图片] 
这个方法好实用,感谢分享,之前看书和资料没弄明白,讲的都是大道理或专业述语,云里雾里,还是这个方法简单实用