• 点赞

T5管出了点问题。老化时出了点问题

T5管出了点问题。老化时出了点问题

现在有这样的一个情况,去年出了一批T5管的镇流器,用剩了一点,剩的就这样放置了一年。今年再把这用剩的做完,在做老化的时候,出了这样的问题,老化几个小时后,开关几下,有些镇流器不点亮了,不亮的,放置10分钟后,再开,又亮了。

大家说这是一个什么问题呢?

前提是  灯板是用我们常用的26个分立元件做的,去年做时,223与472都没有做过漏电测试,

疑问:223与472电容会不会就这样放置一年了,有点失效呢?

还是就是三极管的基发极并一个电容也是223的。会不会容量有点小呢?

对应的两个三极管的参数不对称?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
做电容的来学习的
@卖电容QQ381156356
做电容的来学习的
什么问题啊。。
@qqwater123
什么问题啊。。
没有想到问题就这么解决。。
xyc3185
LV.6

用到DB3吗?排查一下是不是DB3故障。

比例有多少啊?失效模式是在同样的几只镇流器上复现的么?
westsea
LV.1

我也在做T5,有时间交流下!QQ2685615868

xyc3185
LV.6
@westsea
我也在做T5,有时间交流下!QQ2685615868
怎么楼主就只出题目,不出最后答案的?
@xyc3185
用到DB3吗?排查一下是不是DB3故障。

有用到啊。

qqwater123
LV.4

我的问题是这样的。

我老化用的电源是变频交流电源。自带有一个TEXT/RESET的开关。我老化时就是用这个开关做的一个简单热冲。就是用这个出了问题。

但我在老化灯板中接上一个普通开关的话,就是没有出现这个问题。怎么开关,灯没有灭的情况。

qqwater123
LV.4
@qqwater123
我的问题是这样的。我老化用的电源是变频交流电源。自带有一个TEXT/RESET的开关。我老化时就是用这个开关做的一个简单热冲。就是用这个出了问题。但我在老化灯板中接上一个普通开关的话,就是没有出现这个问题。怎么开关,灯没有灭的情况。  

寄生电容?