• 点赞

急!!!在单位搞了箱锂电池,有1000多组,不知怎样搭配成各种不同电压。。。。

型号18650、7.2V4400MA。想搭配成14.4V\22000MA,主要不知怎样充电,要怎样加

充电板,就两组串联成14.4V然后直接并联几组直接用16.8V的锂电池充电器不知

是否可行,请大师指教,谢谢。还有,不知这电池市面上值多少钱一组?  

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ruohan
LV.9

搞了这么多,能不能卖点出来呀

这锂电芯就这么2节直接串联了?  中间有没有出线或保护板之类的?

电池的价值在于容量和内阻.      你拆开2节,在4.2V的充电机上充满.

1  满电后再通过一个负载,比如1A放电, 看看能放电多长时间.   不必恒流,毛估估就行.

2  满电后通过一个负载,作不小于2A的放电,看看电池端电压下降多少?   下降的电压/放电电流,等于毛估估的内阻.   内阻越小越优秀.

3  满电后放置3天, 电压有明显跌落的,就是漏电的废品, 没救. 只有送回收站.

ynx泰然
LV.3
@涛声依旧
这锂电芯就这么2节直接串联了? 中间有没有出线或保护板之类的?电池的价值在于容量和内阻.     你拆开2节,在4.2V的充电机上充满.1 满电后再通过一个负载,比如1A放电,看看能放电多长时间.  不必恒流,毛估估就行.2 满电后通过一个负载,作不小于2A的放电,看看电池端电压下降多少?  下降的电压/放电电流,等于毛估估的内阻.  内阻越小越优秀.3 满电后放置3天,电压有明显跌落的,就是漏电的废品, 没救.只有送回收站.

我看清了,应该是两个并联用 的,有线路板,三根线(红、黑、蓝),没充电,放了一年多,电压有3.9V,拆的时候不小心把那铜片短路了,发红帽烟,还把手烫伤了,应该电量还足。应该是一支2200MA两只是4400MA.包装上标的是18650----3.6V -----4400MA.  

我想把它改成16.8V(就是4支串联)22A/H的,当大容量蓄电池用,不知怎样加充电板,直接把它串联后再并联,就用16.8V的充电器充电可行吗?有什么危险吗?

我还有6、7百支,哪位师傅要请留言,或加QQ946043327

@ynx泰然
我看清了,应该是两个并联用的,有线路板,三根线(红、黑、蓝),没充电,放了一年多,电压有3.9V,拆的时候不小心把那铜片短路了,发红帽烟,还把手烫伤了,应该电量还足。应该是一支2200MA两只是4400MA.包装上标的是18650----3.6V -----4400MA.  我想把它改成16.8V(就是4支串联)22A/H的,当大容量蓄电池用,不知怎样加充电板,直接把它串联后再并联,就用16.8V的充电器充电可行吗?有什么危险吗?我还有6、7百支,哪位师傅要请留言,或加QQ946043327

先并成22Ah的电池包(删除漏电的),  然后再4个包串联.  不要忘记串保险丝.

用4个4.2V的锂充(选电流大点,不要小于2A的).  4个串联.     出5条线,对应4个电池包.

ynx泰然
LV.3
@涛声依旧
先并成22Ah的电池包(删除漏电的), 然后再4个包串联.  不要忘记串保险丝.用4个4.2V的锂充(选电流大点,不要小于2A的). 4个串联.    出5条线,对应4个电池包.
4个充电器?用一个16.8V3A的锂电池充电器行不?谢谢。
@ynx泰然
4个充电器?用一个16.8V3A的锂电池充电器行不?谢谢。

除非你有充电均衡电路.  光有保护电路都不够.

咱这办法是最简单又有效的.

ynx泰然
LV.3
@涛声依旧
除非你有充电均衡电路. 光有保护电路都不够.咱这办法是最简单又有效的.
请问市场上有多组输出的锂电池(3.7V)充电器卖吗?
@ynx泰然
请问市场上有多组输出的锂电池(3.7V)充电器卖吗?

不知道.    应该不会有.   谁会事先知道你要串几组呢? 

正式的设计是用N个模块.  模块的输入电压是电池组电压.  输出是电池单体电压.

现在已经告诉过你变通办法了.  买单只的充电机自己串联 :    )

fei668
LV.4

能不能出售点出来啊?我们做保护板的技术交流171526755

leafwen
LV.3
@fei668
能不能出售点出来啊?我们做保护板的技术交流171526755

我们也在找做锂电池保护板的呢