• 点赞

请教个 芯片常识 问题

我们在应用芯片时,供电引脚都有两个电容,一个是几十UF,一个一般是100NF的。

当然肯定都有滤波功能的,但同时那个大电容也是储能电容,不能太小,至少要保证在一个周期

内的压降不能低于最小工作电压Cmin=Ipeak*Ton/Vp-p.

问题在于我在查看芯片资料时,发现一个不能理解的问题,尤其是我们有MOS管驱动的片子。

他上面有个电源引脚VVcc的电流,还有一个就是GD脚的电流,芯片引脚的电路一般几十mA,但是GD引脚的电流

有好几百mA.如果我要计算他的功耗或者按照我上面的公式计算压降的话,该用哪个电流呢。芯片上的那个电流又分别是什么

意思呢,难道Vcc的电流没包括GD脚的电流么。

上个片子的说明资料:

如上图所示,一个30mA,一个700mA.他们前有什么联系,分别代表什么呢。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

几十是按照700mA考虑,一个几十UF的电容也是够用的,就是想了解下那两个意思是什么,了解下片子功耗,以及一些常识性的东西。

@静水流深HX
几十是按照700mA考虑,一个几十UF的电容也是够用的,就是想了解下那两个意思是什么,了解下片子功耗,以及一些常识性的东西。

再上一颗片子的资料:

我大概知道,那个电流时对外部MOS管的驱动,需要一个充电电流,但是这个电流也是从Vcc来的啊,为什么在芯片总的电流功耗中看不到这个电流呢。

Ivcc代表芯片正常工作的电流,是平均电流,当然包括驱动MOS管栅极的电流,不过栅极电流要算平均值。Igd代表你芯片的驱动电路提供给MOS管的最大峰值电流值,一个是上拉电流,一个是下拉电流。
@静水流深HX
再上一颗片子的资料:[图片] 我大概知道,那个电流时对外部MOS管的驱动,需要一个充电电流,但是这个电流也是从Vcc来的啊,为什么在芯片总的电流功耗中看不到这个电流呢。
已经考虑进去了,驱动MOS管的平均电流已经包括在Ivcc中了。。。这里的参数都是在描述驱动电路的直流和瞬态特性。。。
@silverpuma
Ivcc代表芯片正常工作的电流,是平均电流,当然包括驱动MOS管栅极的电流,不过栅极电流要算平均值。Igd代表你芯片的驱动电路提供给MOS管的最大峰值电流值,一个是上拉电流,一个是下拉电流。

好的  谢谢   略懂了