• 点赞

全桥电源驱动混乱 ,请高手指点!!!不甚感激 !!

全桥电源(13.8V\60A)在轻载和重载的时候驱动波形混乱.出现频叫?重载是在接近功率限制时.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
童匀川
LV.6
要上个简图吧?
首先检查保护点.
落木源
LV.8
自激,反馈环路参数没调好.
lihai530
LV.2
@童匀川
要上个简图吧?首先检查保护点.
驱动芯片用的时uc3846,我家里的电脑没有图纸,明天上班再上传可以吗?
童匀川
LV.6
@lihai530
驱动芯片用的时uc3846,我家里的电脑没有图纸,明天上班再上传可以吗?
3846,我们选芯片时试过它,不太稳定,
保护时会偏磁.
lihai530
LV.2
@童匀川
3846,我们选芯片时试过它,不太稳定,保护时会偏磁.
高手,有什么方法可以解决它偏磁的现象吗?下图为驱动电路图:1152506731.pcbdoc
lihai530
LV.2
@lihai530
高手,有什么方法可以解决它偏磁的现象吗?下图为驱动电路图:1152506731.pcbdoc
怎么我传的电路图不能打开.
lihai530
LV.2
@lihai530
怎么我传的电路图不能打开.
图纸下载后要用DXP才能打开.
veracity
LV.4
@落木源
自激,反馈环路参数没调好.
关注中.请大家多发言.
童匀川
LV.6
@lihai530
图纸下载后要用DXP才能打开.
呵呵,我只是个助手,不是什么高手.
我用的是99SE,没法打开你的文件.
转成图片吧.
lihai530
LV.2
@童匀川
呵呵,我只是个助手,不是什么高手.我用的是99SE,没法打开你的文件.转成图片吧.
嘿嘿,你好谦虚!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152612570.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lihai530
LV.2
@童匀川
呵呵,我只是个助手,不是什么高手.我用的是99SE,没法打开你的文件.转成图片吧.
你好谦虚!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152612729.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lihai530
LV.2
@童匀川
我的回复怎么没有呢?
lihai530
LV.2
@童匀川
你好谦虚!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152613132.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
童匀川
LV.6
@lihai530
你先用一个电流互感器采原边电源正端的电流波形,看看偏磁没有.
lihai530
LV.2
@童匀川
你先用一个电流互感器采原边电源正端的电流波形,看看偏磁没有.
通过测试,在电流小和电流接近限流状态下,出现偏磁的现象.请教我该如何避免uc3846在轻载和重栽的情况下,让其工作波形连续,谢谢!!!
童匀川
LV.6
@lihai530
通过测试,在电流小和电流接近限流状态下,出现偏磁的现象.请教我该如何避免uc3846在轻载和重栽的情况下,让其工作波形连续,谢谢!!!
可能你的机器还没有工作在电流模式下,
先加大电流波形的反馈量试.
lihai530
LV.2
@童匀川
可能你的机器还没有工作在电流模式下,先加大电流波形的反馈量试.
高手,如何加大电流的反馈量,根据我的电路.谢谢!!!
童匀川
LV.6
@lihai530
高手,如何加大电流的反馈量,根据我的电路.谢谢!!!
你传的图片看不清楚,转成PDF格式就好了.
加大反馈量就是加大与电流互感器并联的电阻的阻值.
让互感器反馈的波形幅度高一点.
可能会出不够功率,但可以看看还偏磁不.
lihai530
LV.2
@童匀川
你传的图片看不清楚,转成PDF格式就好了.加大反馈量就是加大与电流互感器并联的电阻的阻值.让互感器反馈的波形幅度高一点.可能会出不够功率,但可以看看还偏磁不.
您是说加大电流反馈所转换的电压值,我加大了,uc3846的电流反馈是在1.25v就保护了,我加大电阻后波形还是会不连续 .还有什么地方会造成这种现象.
lihai530
LV.2
@lihai530
您是说加大电流反馈所转换的电压值,我加大了,uc3846的电流反馈是在1.25v就保护了,我加大电阻后波形还是会不连续.还有什么地方会造成这种现象.
我转换的pdf文件怎么样才能传上来呢?你可以把你的邮箱给我不,我直接发到你的邮箱,谢谢!!
lihai530
LV.2
@lihai530
我转换的pdf文件怎么样才能传上来呢?你可以把你的邮箱给我不,我直接发到你的邮箱,谢谢!!
高手,在指点一下了.
lihai530
LV.2
@lihai530
通过今天的测试,在长时间的工作中,变压器的温度很热,我的47n60s的管子已经在一天同时烧掉4个,望高手指点!!!!!谢谢!!!
lihai530
LV.2
@lihai530
通过今天的测试,在长时间的工作中,变压器的温度很热,我的47n60s的管子已经在一天同时烧掉4个,望高手指点!!!!!谢谢!!!
现在我不知道该怎么办才能把工作的驱动波形调整好?望帮助,谢谢!!!
wujun0548
LV.1
@lihai530
把隔直电容去掉可能会好,全桥电流控制型不需要隔直电容