• 点赞

请高手帮忙分析一下,CL1100 8-12W为什么会炸机呢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

看了你的原理图,首先肯定你的MOS管用小了,1N60做12W肯定不行,做8W也不行,初步评估做8WMOS管的峰值电流是0.6A,还要有一定的余量  再加上批量性MOS管的离san性,做8W就危险啊,你还敢做12W,其次,看变压器是否饱和,峰值电流是否过大,D极上的峰值电压是否超过了MOS管的最大耐压,只要这几个方面搞好了,你想它炸机它还不炸呢,希望个人经验对你有帮助

hlyan316
LV.1
@a_277201853
看了你的原理图,首先肯定你的MOS管用小了,1N60做12W肯定不行,做8W也不行,初步评估做8WMOS管的峰值电流是0.6A,还要有一定的余量 再加上批量性MOS管的离san性,做8W就危险啊,你还敢做12W,其次,看变压器是否饱和,峰值电流是否过大,D极上的峰值电压是否超过了MOS管的最大耐压,只要这几个方面搞好了,你想它炸机它还不炸呢,希望个人经验对你有帮助

谢谢,MOS管用的是2N60的,上面是打错了

free SKY
LV.4
你那对地电阻是不是有点大了?

输出绕组的相位反啦,成正激的了

OB3330
LV.2
CL1100是抄OB2532A,都是Pin对Pin的
herms2008
LV.2

变压器整错咯。。峰值电压那么高。。不炸才怪呢。。

fkzhao
LV.6
@a_277201853
看了你的原理图,首先肯定你的MOS管用小了,1N60做12W肯定不行,做8W也不行,初步评估做8WMOS管的峰值电流是0.6A,还要有一定的余量 再加上批量性MOS管的离san性,做8W就危险啊,你还敢做12W,其次,看变压器是否饱和,峰值电流是否过大,D极上的峰值电压是否超过了MOS管的最大耐压,只要这几个方面搞好了,你想它炸机它还不炸呢,希望个人经验对你有帮助
其实,仔细看看波形,很容易查出来的
@xiongjunaa
输出绕组的相位反啦,成正激的了
请问一下,成正激之后,出现的现象是不是输出带电子负载会跳动?如果带灯会出现什么现象?谢谢