您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    拆机DIY
  •  发帖

全手工DIY48V3000W逆变器献给像我一样的初学者!(已量产)
阅读: 64815 |  回复: 166 楼层直达

zhongqingdianzi
电源币:53 | 积分:5 主题帖:12 | 回复帖:98
LV5
营长

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

QQ截图20160321155901 日本之旅(一)回忆感超强的历史,充满期待的未来 你要不要也来看看

这是一款48V-220V3000W足功率的纯正弦波交流输出逆变器,其特点有:外观简洁大方,输出纯正弦波,带载能力强,可带空调,冰箱,可顺利启动显像管电视、LCD电视,保护功能齐全!

内部元件用料足:前级LM324+TL494和8个IRFP90N20,4个EE42-20.后级EG8010,快恢复二级管用RHRG30120,H桥用FDH50N50.

一、性能参数:

输入电压:DC48V

输出电压:AC220+-3%

空载功率 7W

DC输入AC输出全隔离

输出额定功率:3000W足

输出峰值功率:4500W

过载保护:3200W延时2S

过压保护:60V立即保护

欠压保护:40V管时5S保护

短路保护:改了后级驱动板参数,不建议短路

过载压缩:有

带载峰值保护:5000W

风扇启动:45度(低于40度开又重新开启)

反接保护:有

外形尺寸:320*180*75         

这个是pcb工程文件可以直接打样或者自己打样,我对自己的作品无私奉献给大家。3200W 前级电路图KA7500 后级电路图EG8010_SPWM_V2_2 

标签 逆变器 DIY
具有清晰的-55至125的八通道D型触发器 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
4位同步二进制计数器16-TSSOP -40至85 通过EMC/EMI测试的双线制4-20mA发送器设计 具有超低 IQ 的 60V、100mA 双模同步降压稳压器
CMOS可预置二进制加/减计数器 用于人机界面应用的低功耗电容式触摸解决方案 高速、4A、600V 高侧/低侧栅极驱动器
LV5
营长

下面是变压器参数,EE25变压器制作要求  48V变压器制作要求 

再下面是带空调的图片   

神舟八号
电源币:35 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:509
LV8
师长
支持你,电感好像小点很热吧
LV5
营长
不热啊!带了很久空调都没热!
神舟八号
电源币:35 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:509
LV8
师长
你用多粗的线绕的电感啊?是单个77439A7绕的么?
LV5
营长
用1.5的线在40的铁硅铝磁环上绕123匝!
神舟八号
LV8
师长
你也太狠了40的环上3000W
LV5
营长
变压器打样那个说可以上3000W
老矿石
电源币:134 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:282
LV7
旅长
要看环境温度有多高,要看有没有风吹,要看连续工作多少时间!
dulai1985
电源币:360 | 积分:0 主题帖:458 | 回复帖:1164
LV10
司令
变压器打样
电源币:14 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:52
LV4
连长
tly1981
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主!你好这两个变压器的资料是一样的,能发个EE42的资料吗?
binghui123456
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:27
LV3
排长

我有一个变压器初级是3.5MM×8.5MM的扁铜线, 次级是3.25MM的铜线逆变变压器,初级输入是48V的,输出220V,这样的变压器做个逆变器有多大的功率。

三十斗
电源币:17 | 积分:0 主题帖:41 | 回复帖:167
LV6
团长

真不错

最近我也在弄48V的 也用EG8010  就是功率小些 600W

想参考一下你这个 可惜打不开  有PDF文件么?或者电路图片

对于过载压缩很想学习一下

---------------------------------

还想说点问题...

你这个盒子变压器那一面没有散热孔啊 也不是强风散热 风道还被辅助电源板挡住了

变压器中间还夹着电解 就是105℃的电解也会死的很惨.......

LV5
营长
pdf可以马上打印,现在我上面的盖已经装了个电磁炉的大风扇,任何时候都不会过热的!3200   
IGBT2010
电源币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
霸气!!!
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:600
LV9
军长
你的风扇好拉风啊!
dulai1985
电源币:360 | 积分:0 主题帖:458 | 回复帖:1164
LV10
司令
我也觉得,你的这个东西真够好看的~~
ymhujiang
电源币:61 | 积分:1 主题帖:19 | 回复帖:71
LV5
营长
这风扇把效率吃掉很多吧?
hunter4051
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:13
LV3
排长
你用的EE42的变压器是怎么设计的?
dulai1985
LV10
司令

嘿嘿

能带的起空调啊~~

tvro[实习版主]
电源币:23767 | 积分:16 主题帖:355 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
zhou0412
电源币:13 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:65
LV4
连长
先感激一下无私奉献,我也在搞呢
fjfhjmh
电源币:84 | 积分:0 主题帖:43 | 回复帖:456
LV9
军长
学习
电源币:261 | 积分:9 主题帖:23 | 回复帖:262
LV8
师长
很不错
lightning
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
先感激一下无私奉献
xylon.tan
电源币:10 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:51
LV4
连长

请教一下,48V变压器为什么是初级7T,次级15T,那48V输入,输出才100V 啊

陈少
电源币:88 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:137
LV6
团长

他的次极是4个主变串联的吧!!!还是2串2并

zf871020
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:47
LV4
连长
有道理 
sharp0
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:11
LV2
班长
pcb打开了,AD格式的。 
tvro[实习版主]
电源币:23767 | 积分:16 主题帖:355 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
陈少
电源币:88 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:137
LV6
团长

能发给我吗?????我的QQ是1690449305

电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵

灰常灰常感谢哟

婵娟
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
板子画成这样,还真有勇气量产!服你。
lhb023
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:32
LV4
连长
H桥电感只用了一只吗
LV5
营长
单极性调制是一个电感就够了!
三十斗
电源币:17 | 积分:0 主题帖:41 | 回复帖:167
LV6
团长

那个过载压缩什么搞的?求具体图

LV5
营长

驱动板已经有过载压缩功能了,不用搞的!只要电流采样电阻合适就可以了

xf880604baoji[版主]
电源币:1046 | 积分:0 主题帖:66 | 回复帖:1070
LV10
司令
dulai1985
LV10
司令
gyf20022
电源币:3 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:13
LV5
营长

我也买了几块这个板,在带灯泡之类的电阻性负载时都能达到1000W,但是再带其他类型负载如几百瓦的开关电源之类,还有一些仪器时,过流保护就急剧变小,我带个开关电源不到300W就保护,问了技术支持也说不上什么。

有的工程师说与LC参数有关???但是怎么计算呢

123sun888
电源币:24 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:27
LV3
排长
tvro[实习版主]
LV13
大元帅
佩服楼主
xzszrs
电源币:2830 | 积分:49 主题帖:103 | 回复帖:1703
LV11
统帅
不错啊,值得大家学习!
廖远方
电源币:97 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1257
LV9
军长

EGS002集成了过载软压缩功能了吗?

我买了好几块EGS002.望指点.

再求EGS002纯正弦波逆变器前后级一体板PCB板一张.功率在1000W左右的.有的请联系我.

jansehuang
电源币:26 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:103
LV7
旅长
EG哪有软压?家伙不能乱讲。我有一版真正的软压缩。
LV5
营长
真的是有过载软压缩功能的!我试过很多次!
老矿石
电源币:134 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:282
LV7
旅长

很不错!

tvro[实习版主]
LV13
大元帅
zcl99
电源币:1 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:41
LV4
连长
值得学习!
hnzkwz
电源币:51 | 积分:1 主题帖:20 | 回复帖:502
LV7
旅长

很强大,求指点·

jansehuang
电源币:26 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:103
LV7
旅长

那是软启啦

gggiqpl
电源币:17 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:43
LV4
连长
egs002并没有过载软压缩功能,浮云~~~
电源币:0 | 积分:0 主题帖:59 | 回复帖:248
LV8
师长

好乱!

电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:198
LV6
团长

好想学学

tvro[实习版主]
LV13
大元帅

xiaxiao1127
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:99
LV4
连长
多谢分享!LZ真是无私啊。
ayellowdog
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:40
LV3
排长
弱弱的问一句 二极管D10和D11起神马作用?
卖电容QQ381156356
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:203
LV5
营长

顶楼主 学习了

LV5
营长
装上保险丝D10,D11就起防反接作用了!
老矿石
LV7
旅长
接反了烧保险丝,二极管电流不够一起烧。
lhb023
LV4
连长
好帖感谢楼主无私奉献,我也喜欢飞线,哈哈  电子管时代过来的人有这爱好。
lhb023
LV4
连长
过几天也做个试试
yuleyingshi
电源币:4 | 积分:0 主题帖:25 | 回复帖:81
LV5
营长
czxq
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:46
LV3
排长
关注
新手上路拜师学艺
LV1
士兵
楼主有木有套件啊?新手一个,就是想整套,自己焊接调试一下,谢谢!
dulai1985
LV10
司令
好学不精
电源币:29 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:52
LV4
连长
真有仓意
wwweshop5com
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
**此帖已被管理员删除**
tvro[实习版主]
LV13
大元帅

做的漂亮

LV5
营长

有啊

老钟电源IC
电源币:541 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:2100
LV11
统帅
转发有奖”——欢迎参加11月14日“GreenChip绿色电源技术应用研讨会”参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396
hanhaifeng
电源币:23 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:65
LV4
连长
这个48v给逆变部分的驱动供电怎么解决的?是单片机吗?有没有模拟电路解决的办法?
dulai1985
LV10
司令

外壳很漂亮~~~

liming8021
电源币:64 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:110
LV5
营长

楼 主很无私。也有勇气。

本人一直想做一个逆变器玩玩,一直没有下手。

dulai1985
LV10
司令
,试试~~
dulai1985
LV10
司令
觉得还是外壳不错~
LV5
营长

之前的是试验品,此刻我更新了很多图!现在已经售出很多正式品了!本人是业余制作共同探讨!

tvro[实习版主]
LV13
大元帅
廖远方
电源币:97 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1257
LV9
军长

电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:216
LV6
团长
LZ强大啊,
zbb8637
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
大牛级的人物!学习。。。
贴片机
电源币:8 | 积分:0 主题帖:120 | 回复帖:572
LV8
师长
谢谢楼主无私奉献,想请问一下,3000W的输出功率,电池输入端用四只1000uF的电容,是否够?发热么?
fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:423
LV7
旅长
460能上3000W?
贴片机
电源币:8 | 积分:0 主题帖:120 | 回复帖:572
LV8
师长
楼主哪里说了是460?
chenb602
电源币:18 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
怎么回帖啊?新人!谢谢!
dxp410262697
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:14
LV2
班长
楼主真牛逼!学习了
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:45
LV4
连长

请问有成品吗?价格多少?

好学不精
电源币:29 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:52
LV4
连长
电容肯定爆
Widey
电源币:84 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:157
LV5
营长
感谢楼主分享 前级用8只RU190N08  散热够的话2KW持续工作没有问题,后级用的EG8010+IR2110S组合的话 2KW也是没有问题的  但是3KW若长时间工作的话 温度肯定很高!DIY做成这样已经很不错了 !
Widey
电源币:84 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:157
LV5
营长
不好意思前级看错了 呵呵 是8个IRFP90N20
mashanshang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:23
LV3
排长

有成品出吗?

左边是海720
电源币:38 | 积分:5 主题帖:10 | 回复帖:100
LV5
营长

支持楼主!

as
电源币:1 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:4
LV2
班长
多钱一套
LV5
营长

本逆变器已经升级了很多个版本了,现在已经量产,有兴趣购买的请和我联系278647273

shiyan400
电源币:46 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:84
LV4
连长

好贴!

大约在冬季00
电源币:559 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:40
LV5
营长

你的线路图用什么软件打开啊

在哪里下载啊

haizhiyin
电源币:37 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:61
LV4
连长
你没装Altium desineger??
大约在冬季00
LV5
营长

下载了一天也没有下来

不知道下载地址啊

haizhiyin
LV4
连长
你给邮箱,我发份给你吧
大约在冬季00
LV5
营长

谢谢

我的邮箱:949191805@qq.com

zf871020
LV4
连长
朋友  您好可以发一份给我吧  谢谢
zf871020
LV4
连长
893140518@qq.com
大约在冬季00
LV5
营长

给我发一份吧谢谢了

macdkdj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV2
班长
haizhiyin,你好,请你也发一份给我。1725906426@qq.com  谢谢!
haizhiyin
LV4
连长
好的,本来准备上传电源网,貌似文件太大,有限制,只能发邮箱了,不好意思。
haizhiyin
LV4
连长
谢谢楼主的无私,作为初学者很受用,谢谢。
毛师兄
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:79
LV4
连长

谢谢楼主无私奉献的全套资料,过两天上班到隔壁电路板厂打样自己做一套,在次谢谢

不知道楼主用的什么软件做的pcb 我的99se打不开

大约在冬季00
LV5
营长

我下载了也是打不开

LSHNIU
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:53
LV6
团长
我已经帮大家把楼主3200W的ALTIUM DESIGNER文件的原理图和PCB转换为PRO99SE的了,欢迎大家下载学习!PROTEL99SE文件 ALTIUM DESIGNER 10是PRO99SE的升级版本简称AD.这个软件网上下载了好几个版本都是不行的,最后下载了一个3.43G的ALTIUM DESIGNER 10的版本,解压后6G多,本身有PRO99SE的建议还是用99好!
大约在冬季00
LV5
营长

我下载不下了软件谁能传我一个啊先谢谢了

我的qq949191805

LSHNIU
LV6
团长

下载不了这个逆变器的文件还是啥文件?

大约在冬季00
LV5
营长

就是没有能打开他的软件

不行就给传个图片也行啊

LSHNIU
LV6
团长
!你不要告诉别人啊,我是看在咱熟才偷偷告诉你的,那个软件叫protel99se,你去网上下载!千万不要告诉别人啊,就咱知道!
大约在冬季00
LV5
营长

恩我会保密的

不过我下载了一天也没下来

LSHNIU
LV6
团长
有很多地方可以下载的啊,我本来想偷偷给邮一个,给你个惊喜的,但是腾讯不给力啊,说超过附件大小,不让邮,我迟点再偷偷给你邮,。。。。。千万不要告诉别人啊,就咱知道!
大约在冬季00
LV5
营长

你的QQ多少我加你好友吧

我的QQ949191805

向你学习一下

LSHNIU
LV6
团长
腾讯的上传速度只有50KB一秒啊,龟速 啊,上传10分钟才25兆不到,一共51兆,上传完就直接发送给你,注意查收!你先出去玩会到回来吧,我再邮给你,千万不要去玩水啊,没事可以给母鸡把把尿,给旺财挠挠痒,顺便把门口的煤洗白一点,估计等你干完活,软件也收到了!。。。千万不要告诉别人!
LSHNIU
LV6
团长
PROTEL99SE已经发给你邮箱了,注意查收!
大约在冬季00
LV5
营长

谢谢

我太笨了还是弄不了

大约在冬季00
LV5
营长

连长你好,能给转成PDF格式吗

LSHNIU
LV6
团长
不好意思转换不了PDF,我没有安装虚拟PDF打印机之类的!
大约在冬季00
LV5
营长

连长,能给切个图片吗

LSHNIU
LV6
团长
截图看不清楚,很小很小。你下载那99SE安装好了就可以打开那文件了啊!你点我给你的邮件里超大附件下载,再安装就可以了啊!
大约在冬季00
LV5
营长

我在试试

LSHNIU
LV6
团长
试啥啊?大家都能安装,你就不能安装?讲不过去啊!这个是很简单的事情啊,打开那邮件,点击那超大附件下载,然后解压,然后点解压好里面的文件SETUP.EXE就可以安装了啊!
大约在冬季00
LV5
营长

不知道怎么回事安装好了也是打不开,你能不能用远程教教我呀

先谢谢了

LSHNIU
LV6
团长
打不开什么啊?是这帖子的那文件吗?解压开后,鼠标指着文件右键,选择打开方式,选择再列表中选择,然后选择用99SE打开就行了。
大约在冬季00
LV5
营长

试了N次了

LSHNIU
LV6
团长
你没告诉我啥打不开啊?大家都能用,你不能用是绝对讲不过去的!
大约在冬季00
LV5
营长

总是又复制一个,不显示图像

大约在冬季00
LV5
营长
我的QQ;949191805
LSHNIU
LV6
团长
我有你的QQ啊,唉,我实在教不了你啊,你还是先去百度找下资料学习吧,我这样教你也等于赶鸭子上树的啊!。。。。
LV5
营长

近来设计了一款24V的!上传给各位网友看看!pcb文件要用Altium Designer  6以上的版本才可以打开!3000W 

LSHNIU
LV6
团长
老板下次做个顺水人情吗,我也顺手借花送佛转换为99SE的文件了,供大家学习!3000W99SE 感谢老板的无私奉献!
haizhiyin
LV4
连长
楼主,这次设计的和上次的48V的有哪些区别,可否方便上传下原理图学习下
mvip
电源币:1 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:36
LV3
排长
强撼呀,不知这样大功率电瓶得多少AH
tly1981
LV1
士兵
楼主!你这个24V的有原理图没?能发个吗?邮箱:960877760@qq.com
LV5
营长
一样的,修改几个参数就可以了
大约在冬季00
LV5
营长

不知道前级场效应管旁边的稳压二极管起什么作用

什么型号

希望高手指点一下

zhuzhu
电源币:33 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:112
LV5
营长
那个是内置的二极管
大约在冬季00
LV5
营长

明白了

xapgy
电源币:1 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:54
LV5
营长

你好!能详细说一下你的4个主变绕法么?我绕的不能用啊!

电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:21
LV3
排长
下了多学习学习,感谢楼主无私分享!
木示
电源币:6 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:98
LV5
营长
虽然我不会玩逆变,但楼主的无私奉献精神值得称颂!!!
pzsd9999
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:84
LV4
连长
XIAOMM
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
感谢楼主的无私奉献,下来学习学习!
电源币:10 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:110
LV5
营长
楼主,套件什么价位呀
zww15281877925
电源币:2 | 积分:8 主题帖:5 | 回复帖:65
LV4
连长
学习了
电源网-天边
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:406 主题帖:41 | 回复帖:1053
LV9
军长

楼主真的太厉害了!!感谢无私奉献~~~

期待更多更多的好帖子。

szsmrd
电源币:22 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:78
LV4
连长

这么牛X还叫初学者,也太谦虚了吧。

应该是专业设计逆变器的吧?

LV5
营长
那么久的机器了,现在都不自己DIY了,已经批量生产了,看看刚刚设计出来的5KW新产品吧!

Linwd910
LV1
士兵

楼主,您的变压器制作要求不够具体啊能否具体点啊,比如说NI用多粗的线,用几根并联

N2又是用多粗的线,用多少根并联

N3又是怎么弄的

如何做到4*700W>3000W?

csbotai
电源币:10 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵

EC4220

0.83*2*2  14T

0.74*3      40I

电源网-天边
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:406 主题帖:41 | 回复帖:1053
LV9
军长

已经批量生产了?? 牛的

有米有计划DIY其他的呢?

河北小宋
电源币:19 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:194
LV6
团长
学习了
cmr64
电源币:1 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
太牛了。你真棒
juan816
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:48
LV4
连长
学习了,感谢 !
白菜少年90后
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
大师,您这台机子做的很漂亮! 能发一份完整的电路原理图给我吗? 邮箱 cfgbfv@qq.com QQ 2232794852
rockgoogle
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

大师,您这台机子做的很漂亮! 能发一份完整的电路原理图给我吗? 邮箱 guocai1125@163.com

流淌的歌声1104
电源币:52 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:62
LV4
连长
羡慕啊!俺也想做一台练练手顶楼主!
juan816
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:48
LV4
连长
霸气的产品,霸气的资料。。。感谢!
firco
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
感谢分享!!!
fly_cc
LV1
士兵
学一学,有可能也弄一台,先谢谢了!
zhouchengjd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
感谢楼主的无私奉献,下来学习学习!
美丽心情qaz
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
c3ksups中的滤波环形磁芯能不能做逆变器磁芯
好不好
LV1
士兵
楼主,您好请问这个逆变器的完整电路可否发给我,包括前后驱动,我不知道为什么下载不了,尤为感谢。
好不好
LV1
士兵
楼主您好,这个文件无法下载,我望您传一份给我450717518@qq.com,尤为感谢
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享