• 点赞

酸奶的吸管可以当绝缘套吧?

酸奶的吸管可以当绝缘套吧?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
awg360
LV.6
應該性能是達不到的。
LV.4
@awg360
應該性能是達不到的。
绝缘套不也只是有个绝缘作用吗
awg360
LV.6
@972954197
绝缘套不也只是有个绝缘作用吗

材質不一樣,從安規電壓,溫度等級都同

够二的,你怎么不用街上卖的气球当安全套呢

LV.7
@nothingwith
老梁头
LV.10
精华帖
awg360
LV.6
LV.4

lh6164
LV.4
@awg360
材質不一樣,從安規電壓,溫度等級都同

吸管耐温很不靠谱

yong168
LV.7
gdgly
LV.2
@ymyangyong
[图片]
antonine
LV.1

づ龍づ
LV.4
HGG1890
LV.5
bing1981
LV.5
一群灌水的!
LV.4
@bing1981
一群灌水的![图片]
有人不按套路回答问题
junestar520
LV.9
@972954197
有人不按套路回答问题[图片]
nothingwith
LV.5
@972954197
有人不按套路回答问题[图片]

给你点真东西吧,我的工作经常会涉及到安规标准和认证。‘

对于正规的厂家而言

1,所有的部件都要做SGS报告等一系列环保证明,虽然酸奶吸管应该更环保,但是你在市场上批发来的吸管肯定没有这些东西,中国做的吸管没用有毒材料就算厂家有良心了。

2,阻燃等级,肯定没有哪家的酸奶吸管采用阻燃材料并做测试的。

3,UL认证,肯定没有而且也不需要有,你的产品就只能内在国内的小批发市场流通。

4,耐热等级,不管UL标准还是IEC标准,都有绝缘系统这个概念,UL绝缘系统里肯定没有你说的酸奶吸管,IEC标准也要你声明耐温等级的,你去找厂家要这些东西肯定要被人笑话,所以你的东西也很难进欧洲及其他CB体系的成员国,除非你资料做假把它说成是其他可靠的材料。

5,酸奶吸管之所以便宜有一部分原因就是没有上述的认证也少做了很多跟电器安全相关的测试,还有就是用的材料根本没有考虑到这些跟温度有关的安全因素。

我比较鄙视做烂货乱来的厂家和工程师,中国的制造业就是这样做死的,但如果你只是个电子爱好者自己DIY做东西玩还是可以用的。

LV.4
给你点真东西吧,我的工作经常会涉及到安规标准和认证。‘对于正规的厂家而言1,所有的部件都要做SGS报告等一系列环保证明,虽然酸奶吸管应该更环保,但是你在市场上批发来的吸管肯定没有这些东西,中国做的吸管没用有毒材料就算厂家有良心了。2,阻燃等级,肯定没有哪家的酸奶吸管采用阻燃材料并做测试的。3,UL认证,肯定没有而且也不需要有,你的产品就只能内在国内的小批发市场流通。4,耐热等级,不管UL标准还是IEC标准,都有绝缘系统这个概念,UL绝缘系统里肯定没有你说的酸奶吸管,IEC标准也要你声明耐温等级的,你去找厂家要这些东西肯定要被人笑话,所以你的东西也很难进欧洲及其他CB体系的成员国,除非你资料做假把它说成是其他可靠的材料。5,酸奶吸管之所以便宜有一部分原因就是没有上述的认证也少做了很多跟电器安全相关的测试,还有就是用的材料根本没有考虑到这些跟温度有关的安全因素。我比较鄙视做烂货乱来的厂家和工程师,中国的制造业就是这样做死的,但如果你只是个电子爱好者自己DIY做东西玩还是可以用的。
还好我只是个爱好者,要不然我的罪过可大了.
nothingwith
LV.5
@972954197
还好我只是个爱好者,要不然我的罪过可大了[图片].
哥们儿,记住只能用它做功能上的绝缘,也就是防止短路,千万不要用这个烂东西保护人身安全呦,就算电源和变压器上常用的套管也只做功能绝缘的。

电压高时,可能绝缘不了。。。。

温度高时,会变形。。。。

低压时,温度低时,倒是可以试试。。。。

LV.4
哥们儿,记住只能用它做功能上的绝缘,也就是防止短路,千万不要用这个烂东西保护人身安全呦,就算电源和变压器上常用的套管也只做功能绝缘的。
我玩的都是低压的东西
skystar
LV.4
@dxsmail
电压高时,可能绝缘不了。。。。温度高时,会变形。。。。低压时,温度低时,倒是可以试试。。。。
精华帖
tonychen111
LV.2
@skystar
精华帖
**此帖已被管理员删除**
LV.7
给你点真东西吧,我的工作经常会涉及到安规标准和认证。‘对于正规的厂家而言1,所有的部件都要做SGS报告等一系列环保证明,虽然酸奶吸管应该更环保,但是你在市场上批发来的吸管肯定没有这些东西,中国做的吸管没用有毒材料就算厂家有良心了。2,阻燃等级,肯定没有哪家的酸奶吸管采用阻燃材料并做测试的。3,UL认证,肯定没有而且也不需要有,你的产品就只能内在国内的小批发市场流通。4,耐热等级,不管UL标准还是IEC标准,都有绝缘系统这个概念,UL绝缘系统里肯定没有你说的酸奶吸管,IEC标准也要你声明耐温等级的,你去找厂家要这些东西肯定要被人笑话,所以你的东西也很难进欧洲及其他CB体系的成员国,除非你资料做假把它说成是其他可靠的材料。5,酸奶吸管之所以便宜有一部分原因就是没有上述的认证也少做了很多跟电器安全相关的测试,还有就是用的材料根本没有考虑到这些跟温度有关的安全因素。我比较鄙视做烂货乱来的厂家和工程师,中国的制造业就是这样做死的,但如果你只是个电子爱好者自己DIY做东西玩还是可以用的。

如要申请ULTUV,

请教一般变压器绝缘套管使用需如何温度及阻燃等级?

nothingwith
LV.5
@10227
如要申请UL及TUV,请教一般变压器绝缘套管使用需如何温度及阻燃等级?

如果是UL,CLASS A 的产品不需要绝缘系统,套管只要有UL认证就可以了。

CLASS B 及以上的要用绝缘系统,就只能在绝缘系统里找列出的型号

如果参照的是欧规或IEC 标准,耐温等级是要自己给认证机构宣告的,人家会给你个表格填各种绝缘材料的温度等级,这个就要靠经验了,因为UL卡上很多数据对欧规是无效的,尤其是有关耐温的,也可以跟厂家咨询,叫他们签个声明给你。其实普通的铁氟龙套能做到CLASS H 都没问题。

关于阻燃等级,一般来说套管是不需要考虑的,各种标准里只对一些特定的部件有阻燃要求,比如骨架,外壳,连接器等

LV.7
如果是UL,CLASSA的产品不需要绝缘系统,套管只要有UL认证就可以了。                  CLASSB及以上的要用绝缘系统,就只能在绝缘系统里找列出的型号如果参照的是欧规或IEC标准,耐温等级是要自己给认证机构宣告的,人家会给你个表格填各种绝缘材料的温度等级,这个就要靠经验了,因为UL卡上很多数据对欧规是无效的,尤其是有关耐温的,也可以跟厂家咨询,叫他们签个声明给你。其实普通的铁氟龙套能做到CLASSH都没问题。 关于阻燃等级,一般来说套管是不需要考虑的,各种标准里只对一些特定的部件有阻燃要求,比如骨架,外壳,连接器等

非常谢谢!