• 点赞

寻求大功率电源方案

想设计一款3KW  DC-DC电源,隔离和非隔离都行。输入DC36-75V,输出DC48V(43.2-57.6可调)。这么大的功率怎么做呀?输入电流都接近100A了,电感或变压器设计都是个问题。用什么拓扑结构和开关管呢?近100A的电流能走PCB吗?有高手做过类似的电源吗?点拨和指点一下,谢谢。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

推挽,,或者全桥,这是隔离的方案,这种电源密度可以做到很高的,不难做,预祝你成功。

@风通过后的今天
推挽,,或者全桥,这是隔离的方案,这种电源密度可以做到很高的,不难做,预祝你成功。

全桥不能升降压吧。

全桥移相软开关隔离的方案!能升降压!
@大林电源
全桥移相软开关隔离的方案!能升降压!

请问大师,移相全桥升降压不好搞,我如果直接用非隔离的BUCK-BOOST电路可行吗?近100A的电感怎么设计呀?有没有其它更容易的办法呢?谢谢

@日月当空
请问大师,移相全桥升降压不好搞,我如果直接用非隔离的BUCK-BOOST电路可行吗?近100A的电感怎么设计呀?有没有其它更容易的办法呢?谢谢
没想到你会你会用这个,如果你坚持用非隔离,那还真是最优选择,建议你做成交错互补式的,会得到不错的输出特性。
@风通过后的今天
没想到你会你会用这个,如果你坚持用非隔离,那还真是最优选择,建议你做成交错互补式的,会得到不错的输出特性。

转发有奖”——欢迎参加1114“GreenChip绿色电源技术应用研讨会参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396

中飞诺
LV.1
@老钟电源IC
转发有奖”——欢迎参加11月14日“GreenChip绿色电源技术应用研讨会”参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396】
国产性价比最优  工业级IGBT----中飞诺半导体
中飞诺半导体,美国技术,国内大厂封装,专业生产工业级/民用级 IGBT,快恢复二极管,高压MOSFET 。完全替代英飞凌 仙童 .
可提供免费样品。
中飞诺  13717099434  0755-29034962  QQ:1941462403
风之崖
LV.4
@风通过后的今天

大师级别的!

xzszrs
LV.11
100A算啥,我们的12V3000W逆变器,输入电流近300A!要升要降还是有点难度。
chendelei
LV.8
LZ联系方式
tomcy2000
LV.4
有没有量,有方案。
dulai1985
LV.10
@chendelei
LZ联系方式
要我师父的联系方式,去电源网QQ群,呼叫一下就出来啦~~