• 点赞

如何设计uc3875平均电流模式控制的外围电路?

它可以实现zvzcs不?
还有它外围参数的是怎么设计的
恳求打下不吝赐教
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
UC3875做电源时,在中至重载可以达到ZVS开关.空载难.
可以用来控制zvzcs,外围电路可参考datasheet
小雨
LV.5
我去年就用了3875作了一个三点平ZVZCS电源,可以实现,但上了高电压就不太好使了,刘胜利老师的那本《高平开关电源实用技术》上有个例子可以参考一下
@sometimes
可以用来控制zvzcs,外围电路可参考datasheet
我的datasheet上好像不全,能否请大侠发一分给我呢
@sweetcoffee
我的datasheet上好像不全,能否请大侠发一分给我呢
@小雨
我去年就用了3875作了一个三点平ZVZCS电源,可以实现,但上了高电压就不太好使了,刘胜利老师的那本《高平开关电源实用技术》上有个例子可以参考一下
刘老师的那本书上只是讲了ps-zvs,ZVZCS的好像使用了仿真!
我想做的一个是220V/10A输出的电源,不知道可以不可以
这是我初步设计的图,请各位帮忙看看,还有用平均电流模式控制,改怎么设计参数?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094175682.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@xkw1
UC3875做电源时,在中至重载可以达到ZVS开关.空载难.
是啊
我看刘老师的书里面加了一个辅助谐振网络
sunyi0219
LV.5
刘老师的那本书上只是讲了ps-zvs,ZVZCS的好像使用了仿真!我想做的一个是220V/10A输出的电源,不知道可以不可以这是我初步设计的图,请各位帮忙看看,还有用平均电流模式控制,改怎么设计参数?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094175682.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图太小了看不清楚
sweetcoffee
LV.5
@sunyi0219
图太小了看不清楚
1093983321.sch
拿我把整个文件传上来
上图有点错,控制的逻辑反了
大家说说有什么方法可以实现控制与输出的隔离
sweetcoffee
LV.5
1093983321.sch拿我把整个文件传上来上图有点错,控制的逻辑反了大家说说有什么方法可以实现控制与输出的隔离
自己顶一下,望大虾们再帮帮我
veteran2003
LV.3
刘老师的那本书上只是讲了ps-zvs,ZVZCS的好像使用了仿真!我想做的一个是220V/10A输出的电源,不知道可以不可以这是我初步设计的图,请各位帮忙看看,还有用平均电流模式控制,改怎么设计参数?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094175682.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出220V吗?这么高的电压,不要用倍流整流了,改用全桥.
sweetcoffee
LV.5
@veteran2003
输出220V吗?这么高的电压,不要用倍流整流了,改用全桥.
不过输出也有10A培的电流
veteran2003
LV.3
不过输出也有10A培的电流
输出电压高,用全桥对整机效率影响不大.
sweetcoffee
LV.5
@veteran2003
输出电压高,用全桥对整机效率影响不大.
哦.谢谢谢谢
你能再帮我看看电路上有什么问题吗?
上面输入输出的隔离可以用个电压跟随器把
sweetcoffee
LV.5
哦.谢谢谢谢你能再帮我看看电路上有什么问题吗?上面输入输出的隔离可以用个电压跟随器把
再发一个改后的图纸,大家帮忙看一下
1094175469.sch
huitengda
LV.5
@xkw1
huitengda
LV.5
zhaowangli
LV.2

你好,我也想用uc3875设计一个小电源,可是不太会,能不能麻烦你指导一下,包括电路和参数设计行吗?呵呵,万分感谢啊