• 点赞

BOOST PFC300V 烧板的讨论

昨天调试的时候,先把PFC400V输出调到了300V输出,当时不知道在想些什么,脑子一热,把输入加到了220V,然后瞬间保险丝就烧了。

然后再上电,上到二十几V的时候,保险丝又烧了。结果BOOST整流管没坏,反倒是输入整流桥蹦了。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
MOS管先拆了再接电压试试看。
@pangjihao
MOS管先拆了再接电压试试看。

今天早上把MOS管和整流管都拆了,接上电压,在输入电压十来V的时候。输出电压有个跟随电压,但是再输出再上升的时候,保险丝又烧了(是3A的保险丝)。芯片是外接电源的,此时还没给芯片上电。

pangjihao
LV.10
@静水流深HX
今天早上把MOS管和整流管都拆了,接上电压,在输入电压十来V的时候。输出电压有个跟随电压,但是再输出再上升的时候,保险丝又烧了(是3A的保险丝)。芯片是外接电源的,此时还没给芯片上电。
桥坏了?
@pangjihao
[图片]桥坏了?

我也在想这个问题,但是我的桥选得额度比较大,平均电路6A的。

也奇怪,只有上管烧坏了

@pangjihao
[图片]桥坏了?

pangjihao
LV.10
@静水流深HX
我也在想这个问题,但是我的桥选得额度比较大,平均电路6A的。也奇怪,只有上管烧坏了
我可以去买六合彩了!哈哈!有空可以用一个我司代理的COOL MOS管。NCE11N50,还有一个是NCE20N50的,这款有合适的案子可以考虑一下,谢谢您了!还有同步整流IC SP6018,多多支持一下兄弟!
这种问题,用发帖子的时间来测量一下估计都搞好了.......
@pangjihao
我可以去买六合彩了!哈哈!有空可以用一个我司代理的COOLMOS管。NCE11N50,还有一个是NCE20N50的,这款有合适的案子可以考虑一下,谢谢您了!还有同步整流ICSP6018,多多支持一下兄弟!

好的

PFC电路,就芯片和输出管,还有输出二极管比较经常坏。。。

楼主的问题还是第一次发现。。呵。。