• 点赞

【问】TI是否有带遥控器功能的LED电源IC呢?

请问TI是否有带遥控器功能的LED电源IC呢?之前有个客户要求电源带遥控功能,控制亮度和开关,后来找了很多家的IC,发现除了用单片机别的都不行。单片机又不会,只好放弃了。请问TI有这方面的解决方案吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zhc7302
LV.9
没有,只能用单片机控制了
LV.7
@zhc7302
没有,只能用单片机控制了

http://www.ti.com.cn/lsds/ti_zh/analog/rfif.page?DCMP=top_level&HQS=Other+OT+radiofre

TI有2.4g模块解决方案,如果不懂单片机,那就很难了,遥控一般都是用433M或2.4G无线发射接收模块,通过单片机控制的

@26308497
http://www.ti.com.cn/lsds/ti_zh/analog/rfif.page?DCMP=top_level&HQS=Other+OT+radiofreTI有2.4g模块解决方案,如果不懂单片机,那就很难了,遥控一般都是用433M或2.4G无线发射接收模块,通过单片机控制的
**此帖已被管理员删除**
dulai1985
LV.10
用单片机做,外加红外接收发送就可以实现啦!IC的话就没有,
dan88078
LV.2
@cumtzhangwang

一定有啊

技术没有也可以用普通的IC上面追加RF接受器就可以啦

TI带遥控功能的IC肯定没有啦,但要实现你具有遥控功能的LED电源还是有办法的:单片机+红外接收
@guoyufeng_zj
TI带遥控功能的IC肯定没有啦,但要实现你具有遥控功能的LED电源还是有办法的:单片机+红外接收

像这种的,应该没有,

要实现的话,就自己用单片机,加上一些控制电路来完成的。

其实单片机也不是想象中的那么难的,因为你用的功能不多,用心学下,

简单编程下就可以实现了。网上有好多单片机视频的,

有时候总不能依赖别人的 ,自己懂点程序是很好的事情

aczg01987
LV.10
@dan88078
一定有啊技术没有也可以用普通的IC上面追加RF接受器就可以啦

这个可以有的

一般情况下若本身没有这种功能的话,

我们可以追加一个射频接受装置去实现这个功能的,也很简便的

也很便于实现的

TKS!!

houtao
LV.6
@daxia4540827
这就可以用单片机和无线模块完成控制功能完成。单片机控制,无线对数据进行传递
老梁头
LV.10
@houtao
这就可以用单片机和无线模块完成控制功能完成。单片机控制,无线对数据进行传递
呵呵,单片机,我也想学下。
liujinyu76
LV.6
只能用单片机了 其它的成本太高了  不好弄