• 点赞

绿达GL8211问题集锦!

前言:

GL8211(NEW1)为绿达光电2010年推出的应用于高功率因数,高精确恒流,高性能非隔离降压式LED驱动IC。因具有全电压输入,DIM调光,高PF等优点。目前广泛应用于日光灯管,球泡灯等领域!

但在使用过程中,不断有客户提出问题,现将所有问题集中,以便各位RD参考。

1.Vcc供电

最早绿达提供的方案采用稳压供电(从输出反向接一稳压管至VCC),此缺点不再叙述。后经本人建议,现在全部更改为变压器增加VCC辅助饶组供电。

2.灯闪(100-600HZ)

接灯管后,出现频闪。现有客户前端增加填谷方法解决。或者增大后级滤波电解!

3.接振流器不工作

很多客户做出口市场,直接替换T8日光灯管。之前的装置有振流器,而采用GL8211驱动方案的灯管,装上后出现灯闪,或者死机。此现象因为GL8211的控制方式问题,现推出NEW3方案去解决此问题。

以上为我们在推广使用时,最常见的问题,如有新的问题,请各位兄弟提出。谢谢!

最后顺便提一下,我司做为绿达一级代理(虹宇电子科技),代理销售绿达全线产品。

本人联系方式:13538086367,于荣亮

绿达原厂FAE支持热线;0755-82049349,胡工

全部回复(39)
正序查看
倒序查看

呵呵,幸好我没生产(NEW1),请问底压驱动延时时间解决了吗,本人没生产就是这个原因,还有频闪的问题,要是增加填谷成本又上去了,加大滤波电容也不是很明显。要是支持PWM脚最好

bvp600
LV.3
接振流器不工作 NEW1版本就可以解决请问new3板式意旨电解也不会有问题
@huangsenbo
呵呵,幸好我没生产(NEW1),请问底压驱动延时时间解决了吗,本人没生产就是这个原因,还有频闪的问题,要是增加填谷成本又上去了,加大滤波电容也不是很明显。要是支持PWM脚最好
有NEW3方案没咯?有DEMO测试最好!
robertyu
LV.6
@bvp600
接振流器不工作NEW1版本改填谷就可以解决请问下new3板式意旨用无电解也不会有问题是吗

BVP600兄说的对,我有客户就是采用加填谷的方式去解决接振流器不工作的,同时还可以解决频闪的问题。因此成本也有所增加。

NEW3目前还没有量产,说量产的都是瞎话,我手上只有样品和资料,要的话写个邮件给我:

Sam_yu@honyutech.com。

另外NEW3不支持无电解。和NEW1的脚位也不一样。

robertyu
LV.6
@robertyu
BVP600兄说的对,我有客户就是采用加填谷的方式去解决接振流器不工作的,同时还可以解决频闪的问题。因此成本也有所增加。NEW3目前还没有量产,说量产的都是瞎话,我手上只有样品和资料,要的话写个邮件给我:Sam_yu@honyutech.com。另外NEW3不支持无电解。和NEW1的脚位也不一样。

NEW3做了改进,主要有以下几点:

1. TM (Transition Mode)模式固定导通时间 (Fix-On Time)功率因子修正 (PFC)控制

2. CT脚位可调整频率范围

缺点是:

1.不能做全电压。

2.可能EMI会差。

具体详细的参数我还没有,等原厂给我DEMO测试后,再报告结果。

**此帖已被管理员删除**
xidaole
LV.5
@LED照明1

在这里等等好东西。

zhaowenming
LV.6
@xidaole
在这里等等好东西。
继续关注!
robertyu
LV.6
@美科威尔科技

NEW3的规格书!

接受各位的检阅!

robertyu
LV.6
@zhaowenming
继续关注!
xidaole
LV.5
@robertyu
[图片]NEW3PreliminaryDS-VA-20120625-CN 

NEW3出来了?太快了,有没有更多的设计资料?

robertyu
LV.6
@xidaole
NEW3出来了?太快了,有没有更多的设计资料?
能不能给个邮箱地址,我发给你!
bspower
LV.4

我现在用GL8211做的电源接振流器会烧,接一个烧一个,有没办法解决

zhaowenming
LV.6
@bspower
我现在用GL8211做的电源接振流器会烧,接一个烧一个,有没办法解决 
加填谷
加填谷
此贴貌似没有解决问题
zhaowenming
LV.6
@sm5474190911
此贴貌似没有解决问题
你在桥堆后面加一个填谷电路肯定能解决问题.
bottlesxp
LV.4
@robertyu
NEW3做了改进,主要有以下几点:1.TM(TransitionMode)模式固定导通时间(Fix-OnTime)功率因子修正(PFC)控制2.CT脚位可调整频率范围缺点是:1.不能做全电压。2.可能EMI会差。具体详细的参数我还没有,等原厂给我DEMO测试后,再报告结果。
NEW3能不能用工字型电感??
ap246810
LV.4
8211启动后,当你把电压一下子从100v调到200V,电流表显示会先高出很多,再稳定到原来的值的,不知道是不是电路调试不对还是本来芯片有这个问题呢,一下子调低了也是低很多才回复到稳定的值
lewning
LV.5
@ap246810
8211启动后,当你把电压一下子从100v调到200V,电流表显示会先高出很多,再稳定到原来的值的,不知道是不是电路调试不对还是本来芯片有这个问题呢,一下子调低了也是低很多才回复到稳定的值
听说现在有很大比例,装成整灯,在低温下都不启动了。被终端客户退货索赔,那不是要命吗。
eastwards
LV.2
@lewning
听说现在有很大比例,装成整灯,在低温下都不启动了。被终端客户退货索赔,那不是要命吗。
输入电压突变,输出电流也突变这个不是问题,目前这种原边PSR的芯片,基本上环路都很慢,都会有这个问题。我也碰到21楼说的那个问题了,我挑了30只灯做低温启机测试,发现了一只低温下有闪烁,从低温箱里拿出来就好了。我再多拿些灯做,看比例有多高,最低多少温度就会出现这个情况。目前我做的零下20度。
wunengmeng
LV.1
[图片]有NEW3方案没咯?有DEMO测试最好!

NEW3,NEW4绿达新产品,欢迎联系13528452327

wunengmeng
LV.1
全新原厂原装绿达NEW3   NEW4欢迎致电13528452327查询!
eastwards
LV.2
@wunengmeng
全新原厂原装绿达NEW3  NEW4欢迎致电13528452327查询!
很遗憾的告诉你们,真有这问题,我在零下15度做低温启机,开始做了300只,一个都没有,后来又做了200只,出现了4只,完全不亮,拿出来后就正常。我估计这个比例会在1%~2%左右.现在只能好好评估一下这个风险会有多大了,会不会导致客户要求退货。
lijian5168
LV.4
@eastwards
很遗憾的告诉你们,真有这问题,我在零下15度做低温启机,开始做了300只,一个都没有,后来又做了200只,出现了4只,完全不亮,拿出来后就正常。我估计这个比例会在1%~2%左右.现在只能好好评估一下这个风险会有多大了,会不会导致客户要求退货。

确实如此!我库存的驱动,现在拿出来测试200支,已经很气人的又发现发现5支啦!!!!该怎么办! 该怎么办!那些没有出现问题的IC,谁又能保证以后不出呢(如果IC设计本来就有缺陷的话!),怎么都想不明白 为什么有些会出现低温启动的问题!!!

bspower
LV.4
你在桥堆后面加一个填谷电路肯定能解决问题.
在桥堆后面直接加一个电解电容行不行呢?
@lijian5168
确实如此!我库存的驱动,现在拿出来测试200支,已经很气人的又发现发现5支啦!!!!该怎么办!该怎么办!那些没有出现问题的IC,谁又能保证以后不出呢(如果IC设计本来就有缺陷的话!),怎么都想不明白为什么有些会出现低温启动的问题!!!
很明顯地,是IC內部UVLO沒做好。 可以把啟動電阻調小試試
lookingdong
LV.7
@robertyu
NEW3做了改进,主要有以下几点:1.TM(TransitionMode)模式固定导通时间(Fix-OnTime)功率因子修正(PFC)控制2.CT脚位可调整频率范围缺点是:1.不能做全电压。2.可能EMI会差。具体详细的参数我还没有,等原厂给我DEMO测试后,再报告结果。
不能做全电压?看来又被忽悠了
wanyaqing
LV.4
@patrick02046
很明顯地,是IC內部UVLO沒做好。可以把啟動電阻調小試試
求NEW3 做18W可过认证方案。   做T8灯管做两头内置,求过EMI
@wanyaqing
求NEW3做18W可过认证方案。  做T8灯管做两头内置,求过EMI
有NEW1 2端方案,可以联系我, 向生:15907557069 QQ 281166721