• 点赞

瑞凌焊机技术研究

各位焊接届的朋友、DIY发烧友们,大家好,本人对Rilon焊机有所了解,愿和大家共同讨论瑞凌的独门功夫.望各位大虾多多指教!
全部回复(94)
正序查看
倒序查看
wuyefeng
LV.4
你是哪位?你是瑞凌人吗?我相信是瑞凌人的话你会认识我的
一大
LV.5
@wuyefeng
你是哪位?你是瑞凌人吗?我相信是瑞凌人的话你会认识我的
是吗
reifen
LV.3
@一大
是吗
你是瑞凌的,但我不知道你是谁
你好,我想请教一下ZX7-400电流调节问题,我有两台瑞凌ZX7-400,是场管的,一台电流无法调节,另一台一会儿能调一会儿不能调,电位器换掉后也不行,请高手指点一下,
reifen
LV.3
@兵临城下
你好,我想请教一下ZX7-400电流调节问题,我有两台瑞凌ZX7-400,是场管的,一台电流无法调节,另一台一会儿能调一会儿不能调,电位器换掉后也不行,请高手指点一下,
这要看电流一直处于最大还是最小,如果是处于最小很可能是电位器或者是面板上的扭子开关损坏,还有可能是电压反馈有问题,可以把电压反馈拔掉一试;如果电流一直处于最大,最可能坏的只有电位器或扭子开关
@reifen
这要看电流一直处于最大还是最小,如果是处于最小很可能是电位器或者是面板上的扭子开关损坏,还有可能是电压反馈有问题,可以把电压反馈拔掉一试;如果电流一直处于最大,最可能坏的只有电位器或扭子开关
长条板有元件烧坏,请问长条板好不好修
你好,我装了一台TIG-200的氩弧焊机,次级整流二极管92-02坏过两次了,在市面上买的散新的,二极管直通,请帮忙分析一下,谢谢!
reifen
LV.3
@兵临城下
长条板有元件烧坏,请问长条板好不好修
好修
tenger
LV.4
老兄,有没有图纸啊,能否给一份?谢谢,cdk888@sohu.com
reifen
LV.3
@tenger
老兄,有没有图纸啊,能否给一份?谢谢,cdk888@sohu.com
图纸有很多人想要,但这是公司的机密文件,是不可以乱给你的
jinguanxin
LV.3
@天涯海角88
你好,我装了一台TIG-200的氩弧焊机,次级整流二极管92-02坏过两次了,在市面上买的散新的,二极管直通,请帮忙分析一下,谢谢!
怎么叫直通?D93M-03是双管的你量对了吗
jinguanxin
LV.3
@reifen
图纸有很多人想要,但这是公司的机密文件,是不可以乱给你的
你家机子的暂载率是多少?
jinguanxin
LV.3
@天涯海角88
你高频防护做的怎么样?
reifen
LV.3
@jinguanxin
你家机子的暂载率是多少?
60%,有兴趣吗
reifen
LV.3
@jinguanxin
为何不做100%
并不是炸管才做60%的,只要满足客户须要就行了
lyjy
LV.7
@
?
起泡和焊机绝无关系[氩焊工艺早有定论].你可以用任何焊机试!
LV.1
@lyjy
起泡和焊机绝无关系[氩焊工艺早有定论].你可以用任何焊机试!
你这结论从那个权威部门得来的.
lyjy
LV.7
@
你这结论从那个权威部门得来的.
直流的氩弧焊的焊接电流对焊缝只有细微的区别,如色泽是有区别的,起泡是钢析炭.
讲一个真实趣事;天津*厂老板对售后人员说;"你送来的焊机焊起来发泡,松下焊机从不."过一会,售后人员分别用二台机焊二个样品,请老板看,居然认不出来!!
ee44
LV.4
@lyjy
不见得.电感匹配不好的话,会有问题.
lyjy
LV.7
@ee44
不见得.电感匹配不好的话,会有问题.
这里说钨极氩弧焊机,没听过有文章讨论"起泡"或"电感"匹配.你举一篇文章?
ee44
LV.4
@lyjy
这里说钨极氩弧焊机,没听过有文章讨论"起泡"或"电感"匹配.你举一篇文章?
我没读过什么文章,但是电感太小或是饱和的话,会在起弧和焊接时形成气爆,也类式飞溅.看焊点的形状会是水滴状,在大电流或厚板可能会有起泡的情况.但不是唯一原因.
LV.1
@ee44
我没读过什么文章,但是电感太小或是饱和的话,会在起弧和焊接时形成气爆,也类式飞溅.看焊点的形状会是水滴状,在大电流或厚板可能会有起泡的情况.但不是唯一原因.
你这种说法我不是太认同,我碰到过这个问题,绝对不是换个电抗器能解决问题的.你电感换大了也解决不了这个问题.
alex0663
LV.5
我对你们公司挺感兴趣,明天有没有时间,我要去见你们的李工.
jinguanxin
LV.3
@reifen
60%,有兴趣吗
为何不做100%
reifen
LV.3
很久没进来了,发的话题也落水了
reifen
LV.3
@reifen
很久没进来了,发的话题也落水了
现在都到2009了,快啊
reifen
LV.3
@reifen
现在都到2009了,快啊
此帖已被删除
LV.1
@reifen
此帖已被删除
电压比较电路、电子电抗器照抄了奥太,而且主板上送丝机电路与控制电路没有隔离的话,主板故障肯定会偏高,瑞凌的小机子好,但工业机确实不怎么样,可能与设计的出发点有关.
@reifen
此帖已被删除
这个比喻好
挹江
LV.6
@耐奇绅士
这个比喻好
最新的NB500,应该是100%暂载率,带手工焊的,风道设计和性价比有独到之处.将来会是奥太的强劲对手,当然,还待时间的检验.