• 点赞

基于UCC3895设计的LLC软开关KW级高效率电源!精品电源赏评!

全部回复(40)
正序查看
倒序查看

@大林电源
[图片] 

@大林电源
[图片] 

@大林电源
[图片] 

@大林电源
[图片] 
POWER-ONE生产的!而且还是双LLC软开关KW级通信电源 !效率贼高!
btclass
LV.7
@大林电源
POWER-ONE生产的!而且还是双LLC软开关KW级通信电源!效率贼高!
牛逼  PFC是有源的吗  看上去怎么像多晶硅。 佩服大厂的结构,贼漂亮
@大林电源
POWER-ONE生产的!而且还是双LLC软开关KW级通信电源!效率贼高!

采用UCC3895所设计的LLC谐振变换器,输出全负载范围内都实现了初级开关管的ZVS,次级整流二极管的ZCS,并得到了较高效率

zvszcs
LV.12
@大林电源
采用UCC3895所设计的LLC谐振变换器,输出全负载范围内都实现了初级开关管的ZVS,次级整流二极管的ZCS,并得到了较高效率 

这个工艺,不是一般小厂能做的吧

@大林电源
[图片] 
这个整流桥不常见,哪有卖的?
lesonlee
LV.5
@大林电源
移相无论硬开关、软开关,工作起来都是较理想的。
@lesonlee
移相无论硬开关、软开关,工作起来都是较理想的。
这台电源不是你想象的移相PWM;而是采用UCC2895D控制的两套LLC-ZVS!调功工作在调频状态PFM!!非常巧妙!~
sxjnice
LV.8
@大林电源
[图片]这台电源不是你想象的移相PWM;而是采用UCC2895D控制的两套LLC-ZVS!调功工作在调频状态PFM!!非常巧妙!~
确定是用UCC3895做LLC????3895一般是用移相全桥上的。用于LLC还是第一次听说。少见多怪了,呵呵……
lesonlee
LV.5
@大林电源
[图片]这台电源不是你想象的移相PWM;而是采用UCC2895D控制的两套LLC-ZVS!调功工作在调频状态PFM!!非常巧妙!~

您误会了,我只说移相。没说不是PFM。

@btclass
牛逼 PFC是有源的吗 看上去怎么像多晶硅。佩服大厂的结构,贼漂亮
PFC是有源的无损吸收软开关!
@sxjnice
确定是用UCC3895做LLC????3895一般是用移相全桥上的。用于LLC还是第一次听说。少见多怪了,呵呵……

是的!确定俺弄到的宝贝确定是用UCC2895变通使用做LLC-ZVS-ZCS!最大特征次级整流无输出滤波电感!全脉宽调频稳压......

@大林电源
是的!确定俺弄到的宝贝确定是用UCC2895变通使用做LLC-ZVS-ZCS!最大特征次级整流无输出滤波电感!全脉宽调频稳压......[图片][图片]
确定俺弄到的宝贝感兴趣吗!匀给你一起研究!
sxjnice
LV.8
@大林电源
[图片]确定俺弄到的宝贝感兴趣吗!匀给你一起研究!
呵呵……确实不知UCC3895怎么用作LLC的?LLC涉及到变频控制,而UCC3895是靠RC震荡产生的,其频率为定频,实在不解,呵呵……
mochen
LV.1
@大林电源
[图片] 

是交错式的吗?我用2825做过,但是不是交错式的。

btclass
LV.7
@大林电源
PFC是有源的无损吸收软开关!
能不能多上些无码高清图啊,造福广大撸友哇?
@sxjnice
呵呵……确实不知UCC3895怎么用作LLC的?LLC涉及到变频控制,而UCC3895是靠RC震荡产生的,其频率为定频,实在不解,呵呵……

自己看!

@大林电源
[图片] 

btma
LV.8
@大林电源

精品啊!工艺很好!
@大林电源

不是一般的难度,要是坏了的话维修是个问题

lgxixi
LV.5
@javike
这个整流桥不常见,哪有卖的?
的确,这种桥侧立的第一次见到,同问!
lgxixi
LV.5
@大林电源

前辈给出的图中没看到PFC,有没有PFC部分的电路图学习下?拜谢!

老梁头
LV.10
@lgxixi
前辈给出的图中没看到PFC,有没有PFC部分的电路图学习下?拜谢!
不错,楼主把实测的数据给大家公布下
zhanghuawei
LV.9
@老梁头
不错,楼主把实测的数据给大家公布下
楼主这个电源是什么型号?我可以学习下啦
zcyzvs
LV.3

确实经典,我是比较关心3895做的LLC方案,楼主可以提供更多的资料研究下吗?我知道3895可以做混合模式控制的LLC(移相+调频)

lgxixi
LV.5
@zcyzvs
确实经典,我是比较关心3895做的LLC方案,楼主可以提供更多的资料研究下吗?我知道3895可以做混合模式控制的LLC(移相+调频)

顶!lz好帖,大开眼界!

@大林电源
是的!确定俺弄到的宝贝确定是用UCC2895变通使用做LLC-ZVS-ZCS!最大特征次级整流无输出滤波电感!全脉宽调频稳压......[图片][图片]
**此帖已被管理员删除**