• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 【问】急求一个TL494的PSPICE 仿真模型。谁能提供万分感谢。

【问】急求一个TL494的PSPICE 仿真模型。谁能提供万分感谢。

【问】急求一个TL494的PSPICE 仿真模型。谁能提供万分感谢。 谁提供肯定给颁奖。金牌
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
geek
LV.7

单独的模型还没搞清楚怎么弄出来,给个仿真电路图,里面有TL494,不知这样可用否?

TL494仿真电路 

zhc7302
LV.9
@geek
单独的模型还没搞清楚怎么弄出来,给个仿真电路图,里面有TL494,不知这样可用否? [图片]TL494仿真电路 
学习,顺便混个奖牌
@geek
单独的模型还没搞清楚怎么弄出来,给个仿真电路图,里面有TL494,不知这样可用否? [图片]TL494仿真电路 

很给力,也多学习下了。

zvszcs
LV.12
@geek
PSPICE软件内本身就有TL494的模型吧,SABER是本身就有。可以使用SABER的模型转换为PSPICE模型
@zvszcs
PSPICE软件内本身就有TL494的模型吧,SABER是本身就有。可以使用SABER的模型转换为PSPICE模型
楼主你还需要什么资料?我发给你,给个金牌吧
awg360
LV.6
没用过494的PSPICE模型
zhenxiang
LV.10
@awg360
没用过494的PSPICE模型

我的PSPICE是16。3版本 内含的没有TL494模型。我倒是知道SABER有这个的模型,也用了下感觉还是没PSPICE好用,主要还是习惯了。 还没学会怎么能转化模型呢。

另2楼兄弟给的这个仿真的TL494模型好像有问题吧2个比较器对输出的控制逻辑好像是反了。。

szdxs
LV.2
@zhenxiang
我的PSPICE是16。3版本内含的没有TL494模型。我倒是知道SABER有这个的模型,也用了下感觉还是没PSPICE好用,主要还是习惯了。还没学会怎么能转化模型呢。另2楼兄弟给的这个仿真的TL494模型好像有问题吧2个比较器对输出的控制逻辑好像是反了。。
CONTROLLER PSPICE是16。3版本是有TL494仿真模型的,在D:\Cadence\SPB_16.5\tools\capture\library\pspice\advanls\CONTROLLER.olb,就是CONTROLLER.olb这个文件,添加到库就可以了,常用模型3525,3843,tl494都有,附件是16.3的库
@szdxs
[图片]CONTROLLER PSPICE是16。3版本是有TL494仿真模型的,在D:\Cadence\SPB_16.5\tools\capture\library\pspice\advanls\CONTROLLER.olb,就是CONTROLLER.olb这个文件,添加到库就可以了,常用模型3525,3843,tl494都有,附件是16.3的库
很给力,学习一下!!!
@geek
欠缺的很多,向前辈学习!!!
青雨
LV.1
@geek
请问一下,Pspice里有没有电流互感器的模型呢?我是初学者,求指导啊。。。感激不尽
zhenxiang
LV.10
@yangjun电子
很给力,学习一下!!!

好的添加上这个库就有了,感谢提供的兄弟

@zhenxiang
好的添加上这个库就有了,感谢提供的兄弟
添加库后仿真时还是提示没有TL494的模型,请问可有.lib的仿真文件。新手求指教~
jiyexin
LV.3

最近也准备学习PSPICE,下载看看

LV.6
@geek
学习
sdwjy1998
LV.2
@geek
正好学习中,看看。谢谢分享
vivviv
LV.2
@szdxs
[图片]CONTROLLER PSPICE是16。3版本是有TL494仿真模型的,在D:\Cadence\SPB_16.5\tools\capture\library\pspice\advanls\CONTROLLER.olb,就是CONTROLLER.olb这个文件,添加到库就可以了,常用模型3525,3843,tl494都有,附件是16.3的库
我用了这里面的494模型,只能看到5脚的锯齿波,但是输出一直是低电平,没有pwm,不知道是模型问题还是啥其他问题。
ytwsdz
LV.7
@geek

说实话,不如自己动手才知道什么是真实的。

仿真有局限性,试验过,就是给学生用的。

杰克0
LV.4
@vivviv
我用了这里面的494模型,只能看到5脚的锯齿波,但是输出一直是低电平,没有pwm,不知道是模型问题还是啥其他问题。
我的输出高电平你的解决没有我的电源群号

lingzijue
LV.4
顺道学习下
山东大汉
LV.10
@火焰中的微风
添加库后仿真时还是提示没有TL494的模型,请问可有.lib的仿真文件。新手求指教~
494还是很主流的
山东大汉
LV.10
@jiyexin
最近也准备学习PSPICE,下载看看
这款目前还算流行