• 点赞

请教关于铅酸蓄电池充电控制问题,简单问题,麻烦DX们给看看.

小弟我刚做充电器,请问,铅酸蓄电池充电时要恒压恒流控制,在用开关电源做充电电源时,如果在恒压的状态下恒流呢?如果要恒流那不是要不停的改变输出电压吗?恒压/恒流是怎么个算法呢?谢谢了.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
senny
LV.2
自己顶,不让他沉底.
我问的不明白吗?
我的意思是:对蓄电池充电时,如果比较充电电流不是在设定范围内,那么就去改变输出电压以调节输出电流,可这不就不能恒压了吗?
zjhpda
LV.3
@senny
自己顶,不让他沉底.我问的不明白吗?我的意思是:对蓄电池充电时,如果比较充电电流不是在设定范围内,那么就去改变输出电压以调节输出电流,可这不就不能恒压了吗?
先恒流后恒压
小凌铛
LV.1
@zjhpda
先恒流后恒压
先恒流 再恒压 再浮充 哈哈 我不懂 我乱说的
@senny
自己顶,不让他沉底.我问的不明白吗?我的意思是:对蓄电池充电时,如果比较充电电流不是在设定范围内,那么就去改变输出电压以调节输出电流,可这不就不能恒压了吗?
应该是根据的电池电压来取值,如果12V20A的充电器,12V电池最大用14.8V,就是说在恒流充电(20A)电流时候,电压升到14.8V,在电压14.8V冲到电流20A的80%转为14.4V恒压充电.电流在被充到20A的20%转为13.8V保持(冲满),我这专业生产充电器,QQ43345833
sunnysun
LV.1
@zouxiaohua
应该是根据的电池电压来取值,如果12V20A的充电器,12V电池最大用14.8V,就是说在恒流充电(20A)电流时候,电压升到14.8V,在电压14.8V冲到电流20A的80%转为14.4V恒压充电.电流在被充到20A的20%转为13.8V保持(冲满),我这专业生产充电器,QQ43345833
太深奥了,不明白了
lawdge
LV.4
电池的电压随充电过程的进行不断升高,到达最高电压时转为恒压,所以先用恒流限压(限在最高电压).
ruohan
LV.9
@zouxiaohua
你是说用16A(20A80%)充到14.4,再用4A(20A20%)充到14.8V吗
先用16A充电,再切换到4A的时候,电池端电压会往下面跌落的,