• 点赞

有没有办法提高MC73862的充电电流,1.5A,能达得到吗?

有没有办法提高MC73862的充电电流,1.5A,能达得到吗?如果达到1A但是温升太大了,所以电流一直上不去,有没有办法解决.我现在用的是两节锂电池串联,还有升压为12V.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xiaokunlu
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@xiaokunlu
**此帖已被管理员删除**
怎么都是广告?
谈技术吧!
whwh
LV.3
1、如果使用SOIC封装的,只能达到指标的一半,
2、QFN封装芯片下面PCB散热要好,但这样极限值也只是1380mA左右,没办法加大
3、芯片本身耗散功率是一定的,所以减小输入电压(8.7V以上)是有助于扩大充电电流的,但也不能超过工厂设定值的.
kingy
LV.5
@whwh
1、如果使用SOIC封装的,只能达到指标的一半,2、QFN封装芯片下面PCB散热要好,但这样极限值也只是1380mA左右,没办法加大3、芯片本身耗散功率是一定的,所以减小输入电压(8.7V以上)是有助于扩大充电电流的,但也不能超过工厂设定值的.
那乞不是线性充电,这样的话,充两颗应该不好吧,输入电源多多少少也有些波动,那调整管不是受不了.这个对前级输入电源要求会很高.但还有上点,要是电池的电压过低,那调整管还是逃不过高温啊.必竟是线性充电嘛.
whwh
LV.3
@kingy
那乞不是线性充电,这样的话,充两颗应该不好吧,输入电源多多少少也有些波动,那调整管不是受不了.这个对前级输入电源要求会很高.但还有上点,要是电池的电压过低,那调整管还是逃不过高温啊.必竟是线性充电嘛.
该芯片可能具有预充功能,两颗电池串并联,其充放电特性曲线的一致性应该是由电池厂保证的.