• 点赞

有客户要我做一个调整率大于或等于95%的低频变压器,晕!

有个客户要我做一个调整率大于或等于95%的低频变压器,我怎么做呀?同时又要求空载电压16.8V,负载电压16.5V,负载电流1A,变压器体积为58*50*52mm.妈呀!我晕!谁能做呀?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7
一般电压调整率越小越好,不知你的客户为什么会有这种要求.
xjxyes
LV.4
@xyz104104
一般电压调整率越小越好,不知你的客户为什么会有这种要求.
就是,我打电话问他是不是搞错了,对方说没有,我说是不是5%,对方说不是,还问我是不是没做过,晕呀!我当然没做过.
zhouyh118
LV.7
应该是效率吧!呵呵
xjxyes
LV.4
@zhouyh118
应该是效率吧!呵呵
我打电话确认过是调整率,呵呵,就当是效率你能做到吗?
@xjxyes
我打电话确认过是调整率,呵呵,就当是效率你能做到吗?
有可能能做,把規格傅上來我給你算
xjxyes
LV.4
@sixbrother
有可能能做,把規格傅上來我給你算
就是第一帖的要求,先谢了
@xjxyes
沒輸入電壓,頻率算不了呵!
xjxyes
LV.4
@xjxyes
关键是客户的要求自相矛盾呀,负载体16.5V/1A,空载16.8V,调整率95%.按客户给的电压算调整率应该为1.8%才对呀.1.8%调整率怎么做呀?
xjxyes
LV.4
@xjxyes
关键是客户的要求自相矛盾呀,负载体16.5V/1A,空载16.8V,调整率95%.按客户给的电压算调整率应该为1.8%才对呀.1.8%调整率怎么做呀?
不好意思,输入230V/50HZ
sixbrother
LV.9
@xjxyes
不好意思,输入230V/50HZ
我用自己的軟件計算的,僅供參考!
用EI-57*30雙層BOBBIN
CORE: EI-57*H20A*0.50mm=493g
PRI: 0.23mm  1143T =55g
SEC: 0.80mm  86T =50g
Rp =61.3 ohm
Rs =0.38 ohm
Io =93mA
VO =17.3V
VL=16.56V
電壓調整率=(Vo-VL)/VL=(17.3-16.56)/16.56=4.5%
溫升=12.2度

只能達到調整率要求,要做到VO=16.8V,你用Z11鐵芯也做不到....客人是外行!
@xjxyes
就是,我打电话问他是不是搞错了,对方说没有,我说是不是5%,对方说不是,还问我是不是没做过,晕呀!我当然没做过.
看来你的客户可能不是很懂,
要求这么小的电压调整率,在确定负载电压为主的前提,空载电压只比负载电压高0.3V.如果真的按照这个标准做的话,使用的材料要比正常的变压器高档很多,当然价格也比普通的高很多呀.
你就直接给他说,做是没有问题,只是单价比普通的要高很多,问他能不能接受.
xjxyes
LV.4
@sixbrother
我用自己的軟件計算的,僅供參考!用EI-57*30雙層BOBBINCORE:EI-57*H20A*0.50mm=493gPRI:0.23mm  1143T=55gSEC:0.80mm  86T=50gRp=61.3ohmRs=0.38ohmIo=93mAVO=17.3VVL=16.56V電壓調整率=(Vo-VL)/VL=(17.3-16.56)/16.56=4.5%溫升=12.2度只能達到調整率要求,要做到VO=16.8V,你用Z11鐵芯也做不到....客人是外行!
呵呵!谢谢SI兄,客户一定要按他的要求做,我是没办法做了,这种客户还是不做的好.
@sixbrother
我用自己的軟件計算的,僅供參考!用EI-57*30雙層BOBBINCORE:EI-57*H20A*0.50mm=493gPRI:0.23mm  1143T=55gSEC:0.80mm  86T=50gRp=61.3ohmRs=0.38ohmIo=93mAVO=17.3VVL=16.56V電壓調整率=(Vo-VL)/VL=(17.3-16.56)/16.56=4.5%溫升=12.2度只能達到調整率要求,要做到VO=16.8V,你用Z11鐵芯也做不到....客人是外行!
我顶一下!
yuxinhe
LV.1
@sixbrother
Sixbtother, 能否共享你的设计软件! 先谢谢了
sixbrother
LV.9
@yuxinhe
Sixbtother,能否共享你的设计软件!先谢谢了
對不起!因很多因素我沒辦法貼出:
1.我電腦技術有限,沒能把版面設計好.也是因時間有限(要工作混飯吃嘛).
2.程序比較混亂,我自己才能看懂.
3.有20%的公式是賃經驗修改過的(也有為了計算方便自編的公式),經不起討論,只是我個人認為不能全部相信書本.
4. ......
njnet
LV.3
@sixbrother
對不起!因很多因素我沒辦法貼出:1.我電腦技術有限,沒能把版面設計好.也是因時間有限(要工作混飯吃嘛).2.程序比較混亂,我自己才能看懂.3.有20%的公式是賃經驗修改過的(也有為了計算方便自編的公式),經不起討論,只是我個人認為不能全部相信書本.4.......
象你就一组电源16.5V--16.8V 1A是能做到的,这主要看你反馈环路的增益了.增益大误差小,反之就大.但环路增益太大,稳定性要差些.所以权衡一下,我想是能做好的
xjxyes
LV.4
@njnet
象你就一组电源16.5V--16.8V1A是能做到的,这主要看你反馈环路的增益了.增益大误差小,反之就大.但环路增益太大,稳定性要差些.所以权衡一下,我想是能做好的
你好,你指的反馈环路增益是指.....?