• 点赞

低成本多功能充电器

我受外商的委托,要求设计一款低成本多功能的充电器,要求可同时充六种不同型号的电池,1.2--12V,主回路为1.2V,最大电池为500MA,可同时对4节电池充电,适配器为AV6V/600MA,成本只能控制在15元以内,我在限定的 成本内,设计了一款,第一,六个回路充电,得有六个检测回路,我只用了一片LM358就能完成1-10路的充电时对电池的检测,其成本 大降.为了达到主回路的充电电流达到500ma,(适配器只有600MA)按四路主充回路需2A,我在电路上作了新的设计,达到了外商要求,充电器还有;过充,短路,反接,定时,电池失效,等功能,现在此产品以销往,法国,英国,德国,日本,美国,印度等国,我真不知道这种低成本的充电器这么看好.现在我又接到一项新型的充电器,功能更多,可以说你有什么要求,这款充电器就能满足你的要求,目前以完成电路设计,准备开始做样机了,到时候,我会把我的成果拿出来让大家分享
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zjqjl
LV.6
你的LM358比单片机还单片机,能透露一下控制机理吗?佩服,顶一下!
这么牛的啊!发过图来看看好吗?
LV.1
是呀,发个过来发解一下,,呵呵,,顶一下
一片LM358就能检测10路,还有那么多的功能,这可是超级牛呀.
LV.1
LM358能完成10路的检测,不太可能呀
能公开大家一起分享一下吗
v-mosfet
LV.7
纯粹骗人的!!!!!大家不要相信!!!!
LV.1
要是这样的话,你不是好牛的,又不把原理图发个过来看看的,谁会相信呀.