• 点赞

关于高频机后级问题的试验报告

单硅电路在电源网上介绍的最多,效果大多数是卖机的说好,买机的或自己做了玩玩的说一般,甚至有人新机下水即坏.对此我们做了试验.发现当电压在900V电容4UF的时候效果最好,范围大而且浮鱼.但只能在极淡水中用,一到流动的小河中立马关不断.电容耐压是个问题2只500V10UF电容串联用了一小时不到就失容了.最后用了4只微波炉上的电容才解决,不过体积庞大.再谈稍咸流水中关不断问题,经研究加大电容(12UF带2000W)可以关断,有效范围大概在直径1.8米的样子,但12UF/1000V体积太过大,电感烫得手不能摸.将电压降到300V,4UF电容也可以关断,不过范围太小,加大电容到20UF范围倒是大了,可惜底层鱼沉得厉害,上层鱼跑得厉害,效果太差.  以上试验是在离大海50公里的淡水鱼塘和淡水河中进行,本人马上将机器拿到海水和淡水交汇的河中(俗称鸳鸯水)试验等我的报告吧
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
没搞好的!
@hbzjcjw
没搞好的!
搞好了
dfxhdq
LV.4
@大丰星华电器
搞好了
怎么没有人回,难道大家对后极不感兴趣吗
dfxhdq
LV.4
@dfxhdq
怎么没有人回,难道大家对后极不感兴趣吗
有没有四硅的后极电路
@dfxhdq
有没有四硅的后极电路
我有,可惜我没有画图的版本,我画不出来的
@栗波电器
我有,可惜我没有画图的版本,我画不出来的
效果如何
@大丰星华电器
效果如何
效果很好,就是打不深,2米多点,浮鱼的效果不错
dfxhdq
LV.4
@栗波电器
效果很好,就是打不深,2米多点,浮鱼的效果不错
可不可以简述一下工作原理?谢谢
huaji01
LV.2
你好;实验做的非常好,研究也非常仔细,但是缺少了经验,你做的实验本人也做过,水质对电流电压要做的好才好电鱼呀.
dfxhdq
LV.4
@huaji01
你好;实验做的非常好,研究也非常仔细,但是缺少了经验,你做的实验本人也做过,水质对电流电压要做的好才好电鱼呀.
请问,你的后极电路的具体参数,寿命和效果
huaji01
LV.2
@dfxhdq
请问,你的后极电路的具体参数,寿命和效果
电鱼一定要脉冲,脉冲就是电鱼的频率,不同的水质脉冲电流,电压输出也不同,后级可以用;可控硅,igbt,大功率三极管做半桥电路,....
dfxhdq
LV.4
@huaji01
电鱼一定要脉冲,脉冲就是电鱼的频率,不同的水质脉冲电流,电压输出也不同,后级可以用;可控硅,igbt,大功率三极管做半桥电路,....
我们这水质较咸(可能相当2500W),后极用600V范围才1.5米左右,但电流已40A.在往上加电压范围虽然有些增大但用10UF电容也不易关断,一味加大容量电容的 体积将巨大,耐压也是个很大的问题.例如我的后级电压600V电容为耐压交流630V2UF的5只并联,用了3次后发现总容量已降到6.4UF了,这又该怎么办.
huaji01
LV.2
@dfxhdq
我们这水质较咸(可能相当2500W),后极用600V范围才1.5米左右,但电流已40A.在往上加电压范围虽然有些增大但用10UF电容也不易关断,一味加大容量电容的体积将巨大,耐压也是个很大的问题.例如我的后级电压600V电容为耐压交流630V2UF的5只并联,用了3次后发现总容量已降到6.4UF了,这又该怎么办.
厡来你想做咸水机呀,听你说你的机才不到3千瓦,功率是否太小了.你的40A是输入还是输出呢?是输出机器不怕热?你做的可控硅电路不行.逆变输出功率小.
dfxhdq
LV.4
@huaji01
厡来你想做咸水机呀,听你说你的机才不到3千瓦,功率是否太小了.你的40A是输入还是输出呢?是输出机器不怕热?你做的可控硅电路不行.逆变输出功率小.
不是咸水机只是我们这里的水较咸而已,40A是12V电流
huaji01
LV.2
@dfxhdq
不是咸水机只是我们这里的水较咸而已,40A是12V电流
如果你那里水不是很咸,逆变器输出的电压250V左右,电流5A-8A.后级电路用可控硅放电.调试是你的做啦;
dfxhdq
LV.4
@huaji01
如果你那里水不是很咸,逆变器输出的电压250V左右,电流5A-8A.后级电路用可控硅放电.调试是你的做啦;
有高人指点了我一招----在输出端串一个电感就可以在咸水里可靠关断了,没有试验,也不知效果如何
huaji01
LV.2
@dfxhdq
有高人指点了我一招----在输出端串一个电感就可以在咸水里可靠关断了,没有试验,也不知效果如何
串电感就算可以也没用,脉冲电流也小.