• 点赞

安规专家 有问必答

你的疑问和需求在我这里或许可以得到满意的回复.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
flym
LV.2
安规专家,有问题想请教你,关于家电类的,如果器具用Adapter供电,并且输出小于42V的直流电,那么该器具可认为是由安全特低电压供电的吗?按照IEC60335-1的8.1.4的解释,除开Adapter,这个器具中的所有部件都不算live parts,那还有必要谈电击防护吗?不知道我的这种认识对不对,请赐教!
rickycui
LV.2
@flym
安规专家,有问题想请教你,关于家电类的,如果器具用Adapter供电,并且输出小于42V的直流电,那么该器具可认为是由安全特低电压供电的吗?按照IEC60335-1的8.1.4的解释,除开Adapter,这个器具中的所有部件都不算liveparts,那还有必要谈电击防护吗?不知道我的这种认识对不对,请赐教!
gbulce
LV.1
请问关于UL要求中的电线火花机的接地要求和需要注意的问题?不胜感激!
安规专家,请问高压测试和电气强度测试有哪些区别啊?
zjy903
LV.1
@littlejerry
安规专家,请问高压测试和电气强度测试有哪些区别啊?
同志.意思.是一样的  都是打耐压
hwfyhi
LV.3
我是做电源的.请问在公司(不是工厂).UL公司来检查.都要准备哪些方面的资料
rickycui
LV.2
@gbulce
请问关于UL要求中的电线火花机的接地要求和需要注意的问题?不胜感激!
地线必须与设备可靠连接且为大于等于14AWG绿色或黄绿色单支线
merlin429
LV.1
@hwfyhi
我是做电源的.请问在公司(不是工厂).UL公司来检查.都要准备哪些方面的资料
安规专家,我是做电池的,出口欧盟产品要有CE标志,是否只做EMC测试就可以自我宣告,打上这个标志,这样会不会有风险呢?
shjdeng
LV.1
安规专家,有个问题长时间困惑着我:UL和IEC对爬电距离和电气间隙是如何定义的,有何具体要求(尤其是数据方面)? 可否详细阐明?请帮帮忙,谢谢!!!
shell81
LV.1
安规专家,请问IEC60335-1/A2的第28章中新引出的thread rolling screw 是什么样子的?
Hi Ricky, for medical interchangeable direct plug-in adapter shall be evaluated acc. to UL498 or not? Thanks.
hy_barry
LV.7
@shjdeng
安规专家,有个问题长时间困惑着我:UL和IEC对爬电距离和电气间隙是如何定义的,有何具体要求(尤其是数据方面)?可否详细阐明?请帮帮忙,谢谢!!!
定义:

电气间隙  clearance
在两个导电零部件之间或导电零部件与设备防护界面之间测得的最短空间距离.

爬电距离  creepage  distance
沿绝缘表面测得的两个导电零部件之间或导电零部件与设备防护界面之间的最短路径.

电气间隙和爬电距离具体数据:1153702429.pdf
ivan.chong
LV.1
@rickycui
请教一个问题,arc测试的等级和mA数怎么对应?
(华仪7440和chroma19032)
rickycui
LV.2
@cerpass-karl
HiRicky,formedicalinterchangeabledirectplug-inadaptershallbeevaluatedacc.toUL498ornot?Thanks.
Hi,Cerpass,sorry for delay.It is under ul60601.
@rickycui
Hi,Cerpass,sorryfordelay.Itisunderul60601.
Pls provide your decision, thanks!
keung
LV.4
專家,請問二類電源申請UL1310 CLASS A 的過載實驗啥做?能否說說具體方法,謝謝!
@rickycui
Hi,Cerpass,sorryfordelay.Itisunderul60601.
Hi Richard, so, UL498 is required or not and why?
@rickycui
Hi expert, no commet for my question?
safetypower
LV.2
@hwfyhi
UL是需对工厂检查的, 主要检查UL Report中的安规元件在产品中是否一致! 另还有Marking Label, 耐压设备..., 对公司就没什么查的,又不是生产厂...
andybbt
LV.1
你好,请问泰国使用什么样的插头?英式三脚插和法国圆插可以使用么?
kouzi
LV.2
请问我一个ADSL附带着的电源适配器到美国.电源适配器是强制做UL吗?
safetypower
LV.2
@kouzi
请问我一个ADSL附带着的电源适配器到美国.电源适配器是强制做UL吗?
UL本身不是强制性, 是自愿性的, 通常申请UL与否,应是起决于你客户!
shirley1112
LV.1
@safetypower
UL本身不是强制性,是自愿性的,通常申请UL与否,应是起决于你客户!
安規專家:
UL耐燃測試中,CL2和CL3的區別在哪?要達到CL3可以用 PVC嗎?thanks!
hotshot
LV.1
本人不才,现向各位高人请都一个问题L
    本人现需做CE认证前的测试,电炉及电烤箱两款小家电产品电路中使用的热熔断器参数如何测试确定?具体依照那个标准?
xiongfeng258@163.com
zdj29118
LV.4
安規專家.LCD MONITOR需要那些認証?具體點
hli168
LV.4
请教专家,电磁炉的温升测试标准是要求按1.15倍的额定功率,但电磁炉调1.15倍的功率是很困难的,我目前测试的电磁炉不能调到1.15倍,如果要做3C认证的话,怎样做?多谢!