• 点赞

LNK605反激中次级没输出是什么问题

在上面的反激电路中,变压器是自己手工制作,接上电源后用万用表测得整流后的电压为300V左右。但在次级和反馈上都只有零点几V电压输出,不知道是什么原因。是否是我的变压器制作有问题,还是什么?请大侠们瞧瞧,万分感谢

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
黄毛
LV.4
顶顶
mofa520
LV.8
IC有没有得电?或者IC供电电压过高?更或者是其他误操作!
w11132008
LV.7
应该是IC没有正常工作
黄毛
LV.4
@w11132008
应该是IC没有正常工作
你好啊,怎么判断IC没正常工作啊。
黄毛
LV.4
@mofa520
IC有没有得电?或者IC供电电压过高?更或者是其他误操作!
你好啊,小弟是初学者还不会判断IC供电是否正确,还有怎么判断IC是否正常工作啊。
黄毛
LV.4
@黄毛
顶顶
别沉,求顶
w11132008
LV.7
@黄毛
你好啊,怎么判断IC没正常工作啊。
你变压器的相位反了没有 你先看看  如果没反再看看DS波形  
黄毛
LV.4
@w11132008
你变压器的相位反了没有你先看看 如果没反再看看DS波形  
我把芯片换了,万用表测,次级输出就只有0.3V。。辅助供电绕组没输出
mofa520
LV.8
@黄毛
你好啊,小弟是初学者还不会判断IC供电是否正确,还有怎么判断IC是否正常工作啊。
看一下IC Datasheet上面,有各个管脚的电压,只要在所规定的范围就可以!也就是图中BP/M脚到地的电压!
faiehappy
LV.2
@黄毛
我把芯片换了,万用表测,次级输出就只有0.3V。。辅助供电绕组没输出

1,IC有没有工作?看其BP/M引脚对地电压是否在5.65-6.25V之间。

2,变压器制作有没有问题?1)初级电感量符合要求吗?2)扎数符合要求吗?3)绕线起始引脚,结束引脚有没有搞错?4)线路没有走错线?5)输入电压时在85-265VAC吗?

解决上面问题后,即使IC是假的,也会有输出。只是效率低而已。

黄毛
LV.4
@faiehappy
1,IC有没有工作?看其BP/M引脚对地电压是否在5.65-6.25V之间。2,变压器制作有没有问题?1)初级电感量符合要求吗?2)扎数符合要求吗?3)绕线起始引脚,结束引脚有没有搞错?4)线路没有走错线?5)输入电压时在85-265VAC吗?解决上面问题后,即使IC是假的,也会有输出。只是效率低而已。 

你好,先谢谢你先。查了下我的芯片是有工作的。是变压器的问题啊,由于是自己手工做的变压器,气隙的问题上弄不好,导致变压器不行。